Магазин «Двери» на Красноармейской

Гусевские спортсмены приняли участие в мировом спортивном Фестивале прошедшего в Литве

21 август 2012, 18:14
Впервые Фестиваль мировой спортивной культуры, это массовое спортивное зрелищное действо, прошёл в Бонне в 1992 году. Под вывеской «Спорт для всех» состоялся целый фейерверк игр, начиная с датских деревенских развлечений и фламандских трактирных забав и кончая бразильским боевым танцем Капоэйра и китайским ушу.

Фестиваль имел головокружительный успех и повторился в 1996 году в Бангкоке, а потом и в 2000 году в Ганновере, и в 2008 году в Пуссене (Корея).

В 2012 году уже под патронатом МОК и при поддержке ЮНЕСКО Фестиваль обрел новый облик и прошёл в соседней с нами Литве в городе Шауляй с 5 по 11 июля.

Наш любимый город Гусев не остался в стороне. Сборная команда по баскетболу на малых площадках в составе учащихся Гусевского политехнического техникума Беляева Андрея, Марченко Евгения и Веретельникова Андрея представила на фестивале свое спортивное мастерство от имени своего учебного заведения. Но в турнирной таблице сборную Политехникума позиционировали уже как команду из России, так как она заняла почетное четвёртое место. А соревнования эти, между прочим, мирового масштаба. Вот так-то!

Надо отметить, что в Литву приехали спортсмены и болельщики со всех уголков планеты: из США, Индии, Китая, Нигерии, Швеции, Италии, Испании, Турции, Танзании, Великобритании, Южной Африки, Египта, Намибии, Франции, Японии, Израиля, Бразилии… Короче 59 стран и 6895 участников! Помимо баскетбола, россияне выступали в таких видах спорта как самбо, кёрлинг, спортивное радиоориентирование, спортивные и уличные танцы, боулинг, настольный теннис.

Одним из самых ярких событий Фестиваля стал чемпионат мира по карате и восточным единоборствам, где гусевская делегация имела честь присутствовать и болеть за своих земляков. Поверьте, там были такие страсти и гусевцы так болели, что, конечно же, россияне выиграли, и делегация из нашего муниципалитета смогла сфотографироваться с чемпионами мира по карате.

Кульминацией Фестиваля стал парад стран-участниц, где каждая страна представляла свою культурную программу и где отразились народные традиционные виды боевых искусств, фольклора, владения различного, непонятного вида оружия и таких невероятных вещей, что описать словами достаточно трудно. Так что лучше смотрите привезенные фотографии.

Представьте себе, следующие подобные игры состоятся уже в Индонезии в 2016 году (они проходят один раз в 4 года - как и олимпийские игры), куда спортсменов из Гусевского политехникума уже пригласили! Ну а они в свою очередь с удовольствием приглашают и всех Вас окунуться в волшебный мир спорта ТАФИСА!

1 869 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona