Магазин «Двери» на Красноармейской

В Калининградской области в турнире по водному туризму победили «Чайники» и «Баркас»

1 октябрь 2012, 14:22


В Калининградской области в турнире по водному туризму победили «Чайники» и «Баркас»Около сотни участников на плотах, байдарках и катамаранах соревновались в умении сплавляться по неспокойной Анграпе. За два дня состязаний под проливным дождём спортсмены прошли более тридцати километров.

Здесь никто не желает семь футов под килем. Все знают, что река мелкая, к тому же на языке водников «киль» – это нежелательный переворот судна. Впрочем, сегодня главная неприятность - дождь.

ВЛАДИМИР СКРЯБИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Самое поганое для плотов - в такое большое судно много атмосферной воды набирается».

По ходу гонки туристы делают восемь остановок. В буйных зарослях на берегу Анграпы замаскированы контрольные пункты.

НИКИТА НЕСТЕРЕНКО, ЮРИЙ ХАЛИПОВ, ЭКИПАЖ «ФАКЕЛ»: «Надо найти контрольную точку - маленький треугольник красного цвета. Поставить компостером в контрольной карте отметку, и по карте плыть к следующему пункту».

Мелкая рыбёшка играет у берега, но спортсменам не до красот подводного мира. Экипажи отчаливают с интервалом в три минуты, за полтора часа вся флотилия из 30 судов оказывается во власти быстрого течения.

МАРИНА ПАЯКИНА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это марафон, это гонка. Мы надеемся, что смогут проявить себя молодые ребята, которые не очень хорошо знакомы с картой, но смогут отыграться в силе и ловкости на второй день».

Команда Зеленоградского детского дома «Черепаха» оказалась лидером среди байдарок-двоек. В десятке лучших - экипаж подросткового клуба «Дружба» из областного центра. Но главная победа в общем зачёте досталась всё же опытным водникам. «Чайники» и «Баркас» из Мамоново с золотом и серебром соответственно
3 378 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»