Магазин «Двери» на Красноармейской

Под Гусевом прошло первенство Калининградской области по спортивному туризму на кубок Морского торгового порта

20 июнь 2014, 10:45


Под Гусевом прошло первенство Калининградской области по спортивному туризму на кубок Морского торгового портаСпециализированные соревнования по технике спасательных работ проводятся в регионе впервые, отсюда небывалый интерес со стороны начинающих водников. Впереди у калининградских спортсменов сплавы по бурным рекам Карелии и Сибири, а пока серьёзный экзамен принимает Анграпа.

Арка между высоких берегов, дождь и дымка над водой создают атмосферу приключенческого фильма. Экипажи катамаранов перед стартом греются у костра.

ВЛАДИМИР СКРЯБИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Предстоит им тут купаться и купаться, а погода уже своё дело сделала . Закон физики - вода теплее, чем атмосфера, происходит испарение».

Жители Гусевского района называют этот мост горбатым. Рядом с ним организаторы соревнований особым образом обозначили водопад. Пресечение линии означает потерю судна. Но прежде чем оказаться у опасной черты, экипажи должны перевернуться.

Морской торговый порт выставил одну из самых многочисленных команд - восемь экипажей. Флотилия путешествует по Анграпе уже третий день. Экипаж Людмилы Железняковой в гонке среди сотрудников порта оказался на первом месте, но главное в этих соревнованиях - не призы.

ЛЮДМИЛА ЖЕЛЕЗНЯКОВА, ИНЖЕНЕР ПО ТРУДУ ОТДЕЛА МЕНЕДЖМЕНТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ОАО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ»: «Это сплачивает коллектив, мы общаемся тут в неформальной обстановке и в дальнейшем это способствует хорошей работе слаженной. Безусловно, это положительно влияет на нашу работу.

АРТУР САДЫКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ВНУТРИПОРТОВОЙ МЕХАНИЗАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОГО МОРСКОГО ТОРГОВОГО ПОРТА: «Практически все подразделения порта представлены, и перегрузочный комплекс, докеры есть и ремонтные службы, и работники управления, то есть у нас дружная семья выехала».

Создание новых семейных пар – одна из традиций подобных соревнований. Сильные чувства проверяются в воде. После таких кульбитов семейная лодка не боится разбиться о быт.

МАРИНА ПАЯКИНА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В данном случае у нас переворачиваются – киляются оба экипажа, так что все 48 человек у нас в каждом зачёте сегодня намокнут. Если вы не закрепите спасательный конец на берегу, то метнув его, вы можете уйти вместе с гребцом в этот же поток, и потом придётся спасать ещё и вас».

Победителем первых соревнований в дисциплине «Безопасность» по технике спасательных работ стала команда «Арсенал». Начиная с июля, калининградские водники будут проверять себя на прочность в Саянах, на реках Забайкалья и Монголии. Сотрудники Морского торгового порта отправятся в Карелию.
1 976 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»