Магазин «Двери» на Красноармейской

Польские семьи из Голдапа и русские из Гусева вышли на «веселые старты»

13 май 2013, 18:42


Польские семьи из Голдапа и русские из Гусева вышли на «веселые старты»Почти 100 спортсменов и артистов из Польши встретил город Гусев. В рамках традиционных Дней Голдапа проходят увлекательные состязания и концерты.

Семья Марека Кусковски из Голдапа и Седовы из Гусева на всех этапах шуточной полосы препятствий демонстрируют спортивный азарт. Поляки бегут быстрее, но там, где нужны хоккейные навыки, отстают.

ВЛАДИМИР СЕДОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Просто детство вспомнилось, как с клюшкой гоняли в хоккей с шайбой».

НАТАЛЬЯ СЕДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА: «Это очень хорошо, что решили провести такое мероприятие, как весёлые старты «Мама, папа, я». Это очень здорово, ну что ещё сильнее сближает?»

Несмотря на товарищеский статус состязаний, спор волейбольных дружин Голдапа и Гусева носит принципиальный характер. Гости хотят переломить традицию - быть в роли догоняющих. Но блок и нападение гусевских девушек работают безотказно. Зато в бассейне юные пловцы из Голдапа заметно опережают гусевских сверстников за счёт безупречной техники.

ЕЛЕНА КОРЧЕМНАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Вообще, все эти мероприятия, конечно же, делаются для нашего подрастающего поколения, потому что им строить новое европейское общество. Им продолжать дружбу, им продолжать сотрудничество, они - наше будущее».

МАРЕК КУСКОВСКИ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СПОРТА В ГОЛДАПЕ: «Дни Голдапа в Гусеве, а осенью каждый год приглашаем всех жителей Гусева на дни Гусева в Голдапе, приготовим тоже вам очень хорошую конкуренцию и больших спортсменов».

Однако, пожалуй, самым запоминающимся событием всё же будет легкоатлетический пробег Гусев – Голдап. Этой традиции почти 20 лет. И за это время соревнования приобрели статус международных.
2 554 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»