Магазин «Двери» на Красноармейской

«Технополис GS» и представители творческих кругов Гусевского района договорились о развитии культурной и социальной среды региона

20 июнь 2013, 10:07
«Технополис GS» и представители творческих кругов Гусевского района договорились о развитии культурной и социальной среды региона18 июня в г. Гусеве Калининградской области состоялся семинар «Обновление творческой среды в Гусевском районе: потребности и возможности развития в сотрудничестве с инновационным кластером «Технополисом GS».

«Технополис GS» организовал мероприятие, чтобы вместе выдвинуть идеи того, каким образом инновационный кластер федерального значения может способствовать развитию культурного и творческого потенциала Гусевского района. Одна из целей «Технополиса GS» – сформировать благоприятную среду для самореализации и непрерывного развития как профессионалов технических областей, так и людей творческих профессий. Представители инновационного центра встретились и обсудили возможные совместные проекты с теми, кто организует культурную жизнь в регионе: работниками Дома культуры, музеев, социальной сферы, представителями бизнес-сообществ, образовательных и туристических центров, а также членами администрации МО «Гусевский муниципальный район». Вместе с работниками «Технополиса GS» они выступили в качестве экспертов и поделились собственным видением того, как именно должна развиваться творческая среда в Гусевском районе.

Эльвира Гизатуллина, Заместитель директора по стратегическому развитию холдинга GS Group – генерального инвестора «Технополиса GS», – рассказала о том, каким образом инновационный кластер становится зоной реализации творческих возможностей для жителей Калининградской области.

«Создаваемая креативная среда «Технополиса GS» предполагает разнообразие возможностей самореализации как на работе, так и на отдыхе. Создана сеть творческих пространств, мест для общения; проводятся регулярные интересные события: выставки, фестивали, концерты, ярмарки и многие другие. Все это дает жителям региона возможность постоянно развиваться и получать новые знания и опыт, превращая «Технополис GS» в центр притяжения талантливых людей, место развития новаторских технологий и творческий проектов», - подчеркнула Эльвира Гизатуллина.

Участники семинара сформулировали главные черты, которыми должен обладать «Технополис GS» – это ориентированность на развитие и рост, внимание к семье, к детям и молодежи, открытость для диалога, активность и динамичность.

Заместитель главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» Елена Корчемная отметила значимость события: «Холдинг GS Group – одна из крупных составляющих, которые формируют среду Гусевского района. У нас общая цель, и наши общие стремления будут способствовать развитию творческой среды и дадут хорошие результаты».

Справка

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.
7 500 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»