Главная / Новости / Экономика / «Технополис GS» и представители творческих кругов Гусевского района договорились о развитии культурной и социальной среды региона

«Технополис GS» и представители творческих кругов Гусевского района договорились о развитии культурной и социальной среды региона

20 июня 2013, 10:07
«Технополис GS» и представители творческих кругов Гусевского района договорились о развитии культурной и социальной среды региона18 июня в г. Гусеве Калининградской области состоялся семинар «Обновление творческой среды в Гусевском районе: потребности и возможности развития в сотрудничестве с инновационным кластером «Технополисом GS».

«Технополис GS» организовал мероприятие, чтобы вместе выдвинуть идеи того, каким образом инновационный кластер федерального значения может способствовать развитию культурного и творческого потенциала Гусевского района. Одна из целей «Технополиса GS» – сформировать благоприятную среду для самореализации и непрерывного развития как профессионалов технических областей, так и людей творческих профессий. Представители инновационного центра встретились и обсудили возможные совместные проекты с теми, кто организует культурную жизнь в регионе: работниками Дома культуры, музеев, социальной сферы, представителями бизнес-сообществ, образовательных и туристических центров, а также членами администрации МО «Гусевский муниципальный район». Вместе с работниками «Технополиса GS» они выступили в качестве экспертов и поделились собственным видением того, как именно должна развиваться творческая среда в Гусевском районе.

Эльвира Гизатуллина, Заместитель директора по стратегическому развитию холдинга GS Group – генерального инвестора «Технополиса GS», – рассказала о том, каким образом инновационный кластер становится зоной реализации творческих возможностей для жителей Калининградской области.

«Создаваемая креативная среда «Технополиса GS» предполагает разнообразие возможностей самореализации как на работе, так и на отдыхе. Создана сеть творческих пространств, мест для общения; проводятся регулярные интересные события: выставки, фестивали, концерты, ярмарки и многие другие. Все это дает жителям региона возможность постоянно развиваться и получать новые знания и опыт, превращая «Технополис GS» в центр притяжения талантливых людей, место развития новаторских технологий и творческий проектов», - подчеркнула Эльвира Гизатуллина.

Участники семинара сформулировали главные черты, которыми должен обладать «Технополис GS» – это ориентированность на развитие и рост, внимание к семье, к детям и молодежи, открытость для диалога, активность и динамичность.

Заместитель главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» Елена Корчемная отметила значимость события: «Холдинг GS Group – одна из крупных составляющих, которые формируют среду Гусевского района. У нас общая цель, и наши общие стремления будут способствовать развитию творческой среды и дадут хорошие результаты».

Справка

«Технополис GS» – частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории: 230 га. Суммарные инвестиции в проект: более 25 млрд. руб. «Технополис GS» объединяет производственные зоны, научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и жилую зону. Генеральный инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group.

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.
8 023 просмотра
0 голосов
Другие новости по теме
Итоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги деятельности холдинга GS Group за 2013 годИтоги деятельности холдинга GS Group за 2013 годГородской праздник в честь 5-летия «Технополиса GS» собрал более 8 тысяч человекГородской праздник в честь 5-летия «Технополиса GS» собрал более 8 тысяч человекGS Group поддержит грантами творческие проекты и бизнес-идеиGS Group поддержит грантами творческие проекты и бизнес-идеи
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
й
ййй
Только что
добавьте. и дегустация пива. будет столько народу как у лэмину
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной