Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Экономика / GS Group поддержит грантами творческие проекты и бизнес-идеи

GS Group поддержит грантами творческие проекты и бизнес-идеи

14 августа 2014, 13:51
GS Group поддержит грантами творческие проекты и бизнес-идеиИнвестиционно-промышленный холдинг GS Group зарегистрировал частный фонд «Креативная платформа GS», основная цель которого – поддержка реализации проекта «Технополис GS» и развитие территории муниципального образования «Гусевский городской округ» (Калининградская область).

Фонд «Креативная платформа GS» призван создать в г. Гусеве, на территории которого расположен инновационный кластер «Технополис GS», качественную среду для жизни и творческого развития населения, а также новый культурный центр всей Калининградской области. Его миссия – поддерживать и развивать потенциал талантливых людей, неравнодушных к судьбе родного города, давать им возможность реализовывать интересные идеи. Среди задач фонда – поддержка творческих, образовательных и культурно-просветительских программ, формирование социальной инфраструктуры, распространение знаний в области культуры, образования и науки, вовлечение общественности в разнообразные процессы жизни города и воспитание социальной ответственности, повышение уровня коммуникаций, установление международных культурных, образовательных и творческих связей.

Программа фонда подразумевает проведение различных грантовых конкурсов, целевое финансирование уникальных культурных проектов, направленных на развитие городской инфраструктуры, и предоставление беспроцентных субсидий на реализацию бизнес-идей и проектов социального предпринимательства. Участники грантовых программ могут рассчитывать на объем финансирования до 300 тыс. рублей при участии в конкурсах на сохранение исторической памяти о Первой мировой войне и Гумбинненском сражении (Гумбиннен – первое название Гусева), восстановление культурного наследия региона, проведение арт-сессий, в том числе детских, облагораживание территории «Технополиса GS». В рамках программы поддержки бизнес-идей и проектов социального предпринимательства интересные стартапы будут финансироваться суммами до 200 тыс. рублей, в то время как участники, работающие на рынке более одного года, смогут получить до 1 млн рублей. Фондом также будет поддерживаться проведение досуговых, творческих и культурно развлекательных мероприятий для жителей Гусевского городского округа.

Еще одна задача фонда «Креативная платформа GS» – организация и поддержка деятельности арт резиденции «Технополиса GS» – специально оборудованной площадки, на которой могут жить и работать представители арт сообществ. Проект был начат в 2014 году, и на сегодняшний день талантливым людям предложено реализовать свои идеи в области фотографии и творческой работы с картоном и упаковкой.

Первым проектом, реализованным фондом, стала финансовая поддержка фотоконкурса «Рождение креативного города», организованного холдингом GS Group. Победители, объявленные 10 августа 2014 г., получили гранты в размере 70 тыс. рублей и возможность создать авторский цикл фотографий, посвященный «Технополису GS», под руководством известных российских и зарубежных фотохудожников. Увидеть результаты их работы можно будет на территории Калининградской арт площадки «Ворота» в декабре 2014 года.

Справка

Программа социальной корпоративной ответственности реализуется холдингом GS Group во всех регионах присутствия. GS Group поддерживает проекты, которые призваны помочь детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями, инициативы, направленные на сохранение здоровья, такие как донорство и развитие спорта, содействие здоровому образу жизни. Холдинг реализует проекты в сфере образования, науки, творчества, способствующие развитию молодого поколения; оказывает социальную помощь семьям сотрудников, так как семья представляет собой одну из основ здорового и процветающего современного общества.

«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Суммарные инвестиции в проект – более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется благоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.

Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.
Другие новости по теме
Посетители фотовыставки «Рождение креативного города» смогут увидеть инновационную продукцию «Технополиса GS»Посетители фотовыставки «Рождение креативного города» смогут увидеть инновационную продукцию «Технополиса GS»Итоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 году«Технополис GS» и представители творческих кругов Гусевского района договорились о развитии культурной и социальной среды региона«Технополис GS» и представители творческих кругов Гусевского района договорились о развитии культурной и социальной среды регионаGS Group – лидер социально ответственного бизнеса по версии конкурса BestinCSR-2016GS Group – лидер социально ответственного бизнеса по версии конкурса BestinCSR-2016
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс