Магазин «Двери» на Красноармейской

Холдинг GS Group частично сократил персонал крупнейшего в России предприятия по выпуску бытовой электроники из-за временного простоя на таможне

21 октябрь 2013, 17:27
Холдинг GS Group частично сократил персонал крупнейшего в России предприятия по выпуску бытовой электроники из-за временного простоя на таможнеНа предприятии холдинга GS Group по производству цифровых телевизионных приставок, входящем в единственный в России частный инновационный кластер «Технополис GS», проведено сокращение численности кадрового состава.

Из-за простоя на таможне пострадало ОАО «НПО «ЦТС» - крупнейшее в России предприятие полного цикла производства массовой потребительской бытовой электроники. За последние пять лет объем произведенной заводом продукции - около 10 миллионов единиц, что составило более 2% мирового рынка цифровых телевизионных приставок.

Логистический коллапс на границе с Литвой в сентябре на несколько недель заморозил поставки комплектующих на предприятие. Несмотря на активное взаимодействие представителей холдинга GS Group с руководством федеральных ведомств и Калининградской области, проблему не удалось решить без существенных потерь для бизнеса региона. Для компаний, находящихся в особой экономической зоне Калининградской области, важно получение не только льгот, но и полная реализация логистических преимуществ от близости с Европой. Ситуация на границе с Литвой показала, что Европа, несмотря на географически близкое расположение к Калининградской области, в текущей ситуации фактически серьезно отделена от нее.

В течение года на предприятиях кластера проводились мероприятия по аудиту производственных процессов, внедрению системы менеджмента качества и повышению эффективности операционной деятельности, результатом которых стало принятие программы перераспределения сотрудников в рамках предприятий кластера. В течение третьего квартала 2013 года на предприятиях инновационного кластера количество сокращенного персонала не превысило количество принятых на работу в «Технополис GS». Общая численность работников сохранилась на прежнем уровне, но доля сотрудников ОАО «НПО «ЦТС», среди покинувших предприятия «Технополиса GS», в третьем квартале выросла. В настоящее время в «Технополисе GS» работают шесть высокотехнологичных производств. В этом году введен в эксплуатацию и вышел на плановые объемы GS Nanotech - единственный в России завод по массовому производству микрочипов с топологией 45 нм.

Среднегодовая численность кадрового состава инновационного кластера превышает две тысячи человек, сокращение количества персонала «Технополиса GS» не выходит за рамки среднегодовой флуктуации численности. Холдинг GS Group стремится максимально снизить воздействие неблагоприятных внешних факторов на занятость сотрудников: социально уязвимые работники (многодетные родители, матери-одиночки и т.п.) не попали под сокращение, всем остальным была выплачена существенная компенсация. К 2017 году число сотрудников «Технополиса GS» планируется увеличить примерно в 2 раза.
Теги: Технополис GS
5 683 просмотра   |   1 комментарий
0
Просто гость
# 1Просто гость
Круто! Т.е. когда раньше на заводе был простой - никого не увольняли. А теперь увольнения прикрыли проблемами на таможне)))
Могли бы что-нибудь поинтереснее придумать.
21 октября 2013 18:53   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска