Сеть магазинов «Интер Дизайн»

К 2020 году в Калининграде, Гусеве, Советске и Светлом построят электростанции

9 июнь 2014, 17:22
К 2020 году в Калининграде, Гусеве, Советске и Светлом построят электростанцииПо газоугольному сценарию в Калининграде, Гусеве и Советске построят три новых электростанции на газовом топливе, которые будут вырабатывать тепло- и электроэнергию. Кроме того, на территории ГРЭС-2 в Светлом будет построена угольная станция. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский во время пресс-завтрака в редакции калининградского филиала «Российской газеты» в понедельник, 9 июня.

По его словам, самая крупная электростанция будет построена в Калининграде, в районе посёлка Прегольский. Мощность объекта составит от 440 до 660 мегаватт. «Оптимальная мощность по прогнозам энергетиков и системных операторов ? 440 мегаватт, максимальный вариант, который прогнозирует правительство Калининградской области с учётом промзон, социально-экономического развития, ? 660 мегаватт. Величина будет определена рабочим проектом», ? пояснил Маковский. Ещё две электростанции, меньшие по мощности, появятся в Гусеве и Советске.

«Набор компенсационных мероприятий», в том числе строительство угольной станции в Светлом, позволит обеспечить региону резерв с перекрытием нынешнего пика потребления электроэнергии. «Пик потребления Калининградской области в этом году в январе был 847 мегаватт. Набор компенсационных мероприятий включает в себя дополнительные генерации около одного гигаватта», ? пояснил глава «Янтарьэнерго».

Стоит отметить, что места для электростанций выбирались с учётом экологического и логистического критериев. Кроме того, учитывалось наличие действующей электро- и теплоэнергетической инфраструктуры. Общий объём финансирования по проекту газоугольного сценария развития энергосистемы Калининградской области составит более 100 млрд рублей. «Это решение, которое было принято на уровне президента Российской Федерации. Это беспрецедентный объём финансирования. Он сопоставим на сегодняшний день, наверное, только с теми решениями, которые были приняты по Крыму с точки зрения энергетики», ? подчеркнул Маковский.

Напомним, в апреле на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о развитии энергосистемы Калининградской области по «газоугольному сценарию», в соответствии с которым до 2020 года регион должен будет удвоить объём потребления электроэнергии.

Помимо четырёх электростанций общей мощностью 1006 мегаватт в Калининградской области планируется построить регазификационный СПГ-терминал мощностью 2,7 млрд кубометров в год, расширить подземное хранилище газа в посёлке Романово до 800 млн кубометров и реконструировать сети.
Теги: электростанция строительство
3 403 просмотра   |   3 комментария
1
тупые ну тупые
Строили, строили атомку, ну видно не судьба... И то слава Богу, я уж думал буду третьей ногой за шестым ухом чесать и грызть огурцы размером с кабачок, но видно пронесло. Вопрос вот в чём. Кто ответит за попусту потраченные деньги бюджетные, либо спонсорские. В настоящее время на строительстве БАЭС освоено порядка четырёх миллиардов. В Петрозаводске на начальной стадии находится производство четырёх атомных реакторов,куда тоже вбухали два миллиарда рублей. Спонсоры свои бабки полюбому отобьют. А если деньги были из бюджета, то получается, потрачены впустую. Страна эффективных менеджеров....:-)))))
9 июня 2014 21:23   ЦитироватьОтветить0
welder
В России всё больше усиливается вертикаль власти, страна всё больше наполняется мигрантами из Средней Азии. "Сырьевое проклятье" так и не преодолено. И не о каком контроле расходования бюджета речи быть не может. Ну и что, что под БАЭС зарыли миллиарды, так это ведь с заботой о народе. Сейчас накачаем ещё нефти и под газовые станции зароем ещё миллиарды, так этож всёж с заботой о народе. И ничего, что в начальной стадии строительства стоимость станций подорожает на несколько порядков, для народа ничего не жалко. А потом законсервируем газо-угольные станции и будем дальше строить БАЭС, для народи ничего не жалко
12 июня 2014 08:13   ЦитироватьОтветить0
Доня
# 3Доня
А дизельные электростанции (как на фото) тоже будут строить?
15 июня 2014 09:47   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»