Стройцентр

Новак: первые блоки новых электростанций в Гусеве и Советске будут введены в декабре

14 апрель 2017, 19:27
Новак: первые блоки новых электростанций в Гусеве и Советске будут введены в декабре
Строящиеся в регионе новые теплоэлектростанции дадут первую электроэнергию в декабре этого года. Об этом заявил журналистам в Калининграде министр энергетики России Александр Новак, передает корреспондент «Новый Калининград.Ru».

Он сообщил, что две ТЭС — «Маяковская» в Гусеве и «Талаховская» в Советске уже находятся в «высокой степени готовности». «Первые блоки будут введены уже к декабрю-месяцу, а в целом станции — до начала 2018 года, к концу этого года уже будут введены в работу, — сообщил Новак. — Это дополнительные мощности, примерно 312 мегаватт». По его словам, станция «Прегольская», которая строится в Калининграде, будет введена в эксплуатацию в 2018 году. «Здесь тоже мощности достаточно большие, 400 с лишним мегаватт, — отметил министр. — Также строится «Приморская» теплоэлектростанция, и эта станция даст дополнительно 195 мегаватт.

При этом Александр Новак рассказал, что «регион самодостаточен и сегодня», поскольку ТЭЦ-2 вырабатывает 900 мегаватт — при том, что регион даже при пиковой нагрузке потребляет 870. «А сегодня с учетом снижения зимних пиковых нагрузок потребление составляет где-то 650–700 мегаватт, то есть, это дает возможность не только обеспечить энергоснабжением регион в полном объеме, но и иметь экспортный потенциал, что в принципе и реализует компания „Интер РАО“, которая реализует излишки мощности электроэнергии в сопредельные страны. — Сейчас уже электроэнергия поставляется в Литву, это давние взаимоотношения», — заявил также Новак, напомнив, что Россия, Белоруссия, Литва, Эстония и Латвия «работают в синхронном режиме», поэтому излишки электроэнергии «поставляются в эти страны».

Отметим, «Маяковская», «Талаховская» и «Прегольская» ТЭС являются газовыми, «Приморская» должна будет работать на угле.
Теги: тэс строительство
955 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»