Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Памятник «Штыковая атака» доставили в Гусев

18 август 2014, 11:11
Памятник «Штыковая атака» доставили в ГусевНа набережной реки Писса продолжается реконструкция и благоустройство территорий вокруг места, где уже совсем скоро будет установлен памятник, российского скульптора Владимира Суровцева «Штыковая атака». Сам памятник, изображающий унтер-офицера Российской Императорской армии идущего в штыковую атаку за Отечество доставили в воскресенье на пароме в Балтийск, откуда на автомобиле прибыл в Гусев.

Ход работ в субботу, 16 августа проверил губернатор Николай Цуканов в ходе рабочего визита в муниципалитет. По заверению главы администрации Гусева Евгения Михайлова уже в следующем году рядом с памятником «Штыковая атака» будет построен историко-выстовочный зал, в котором разместиться экспозиция и диорама посвященная событиям Первой мировой войны. Это позволит привлекать еще больше туристов в Гусев. Так же в следующем году будет сооружен пешеходный мост, соединяющий оба берега реки Писса, а на правом берегу будет завершено строительство православного храма памяти жертв Первой мировой войны. Кроме того, в планах руководства округа очистка русла и укрепления берегов реки. По словам Евгения Михайлова уже ведутся проектно изыскательские работы и по установке шандоры на обводном канале реки Писса, который позволит регулировать уровень реки в разное время года.

После осмотра строительной площадки на набережной, глава региона отправился на место, где будет установлена скульптурная композиция еще одного известного российско-американского скульптора Михаила Шемякина «Памяти забытой войны, изменившей ход истории».

Как мы уже сообщали ранее, скульптурная композиция будет установлена в жилом квартале, который возводит корпорация GS Group на улице Московской. Сейчас там так же ведутся работы по строительству дороги и обустройству территории, где будет установлена скульптурная композиция.

24 августа, в день празднования 100-летия Гумбинненского сражения, состоится торжественная церемония открытия обоих скульптур, на которых ожидается присутствие высоких гостей и самих авторов.
Теги: памятник
2 807 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona