Магазин «Двери» на Красноармейской

В Калининградской области начали обустраивать «опорные усадьбы»

13 сентябрь 2014, 09:24


В Калининградской области начали обустраивать «опорные усадьбы»Посёлки с населением более полутысячи человек превращаются в центры культурной, спортивной и образовательной жизни на селе. Развитие так называемых опорных усадеб - одна из важных задач, которую ставит перед муниципалитетами области правительство региона.

Пример осуществления комплексного подхода к модернизации социальной инфраструктуры - посёлок Михайлово в Гусевском городском округе. В кратчайшие сроки здесь появился уютный сквер. На ремонт асфальтированной дороги, укладку нового тротуара и установку фонарей потрачено более 2 миллионов. В скором времени будет построен спортивный городок стоимостью 4,5 миллиона рублей, а невзрачный клуб из силикатного кирпича обретёт необыкновенно яркий фасад.

ДИМ ОХРИМЕНКО, АРХИТЕКТОР: «Хотелось бы привлечь село к развитию красоты, поэтому подошли нестандартно, я бы сказал. Тенденция нашего города Гусева, нашего округа - это город улыбок. Мы позиционируем наш город, как город улыбок, поэтому вот эти цветовые решения вот в этой части здания, они символизируют наше настроение и жизнерадостность».

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ: «Развитию опорных сёл особое внимание уделяет губернатор Калининградской области Николай Николаевич Цуканов. Для нас это очень важно, потому что сёла должны развиваться, здесь должны появляться производства. Нами запланировано строительство сюда газопровода, нами ведётся проектирование реконструкции сетей водоснабжения, мы хотим, чтобы жители наших опорных усадеб и сёл чувствовали, что необходимо жить и работать дома, и они должны это делать с удовольствием».
Теги: Михайлово
1 918 просмотров   |   1 комментарий
0
Такеши
какое нахрен михайлово??? а кто будет востанавливать плотину на комбикормовым уничтоженную всем знакомой крысой ???
13 сентября 2014 12:30   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona