Магазин «Двери» на Красноармейской

Больше ТЭС – больше мощности

15 июль 2016, 13:46
Больше ТЭС – больше мощности
В минувший четверг на территории Гусевского городского округа ООО «Калининградская генерация» приступило к строительству газовой электростанции – Маяковская ТЭС, мощностью 156 МВт.

Всего в регионе будут построены три газовых электростанции и одна угольная суммарной мощностью 1 ГВт. Они будут размещены в Гурьевском районе, Советске и Гусеве. По заверению энергетиков на всех электростанциях будет установлено экологичное современное оборудование российского производства, обладающее высоким КПД.

- Начало строительства газовых станций – первый этап в решении стратегической задачи по обеспечению энергетической безопасности Калининградской области и наш вклад в развитие региона, - заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук. - Новые станции обеспечат 100-процентный резерв мощности энергосистемы Калининградской области при изолированном режиме работы, а также заложат основу для динамичного развития региона.

При реализации проекта строительства будут применены оптимальные инжиниринговые решения, использовано самое современное высокотехнологичное энергетическое оборудование российского производства с наилучшими техническими, эксплуатационными и экологическими показателями.

- Новый энергообъект – это всегда привлечение высококвалифицированных кадров, развитие строительной отрасли, новые рабочие места, пополнение бюджета, - говорит глава муниципального образования “Гусевский городской округ” Вячеслав Гацук, - это залог того, что и в нашем округе будут созданы условия для достойной жизни, стабильности и процветания. Но главное, что даст нам Маяковская ТЭС, – это уверенность в том, что в наших домах всегда будет свет.

Строящиеся источники мощности не только обеспечат энергобезопасность региона, но и сделают энергосистему Калининградской области более манёвренной: в случае аварии, а также при выводе в ремонт действующих энергоблоков строящиеся станции способны полностью покрыть пиковые нагрузки в сети. В перспективе и при наличии технической возможности, вырабатываемая электроэнергия на новых ТЭС, может быть поставлена на экспорт в страны Балтии и Северо-Западной Европы.

- Мы надеемся, что с появлением новой станции повысится интерес к нашему округу со стороны инвесторов, в том числе, из-за рубежа, – отметил глава муниципалитета.

Напомним нашим читателям, что строительство новых генерирующих мощностей в Калининградской области реализуется в соответствии с постановлением и распоряжением Правительства от октября 2015 года. Для реализации проектов в прошлом году было создано ООО «Калининградская генерация». По словам строителей, ввод в эксплуатацию Маяковской ТЭС намечен на 2018 год.
Теги: тэс строительство
1 577 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona