Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Завершена поставка газовых турбин на стройплощадки новых ТЭС в Калининградской области
Информационный сайт города Гусева

Завершена поставка газовых турбин на стройплощадки новых ТЭС в Калининградской области

17 марта 2017, 21:23
Завершена поставка газовых турбин на стройплощадки новых ТЭС в Калининградской области
ООО «Интер РАО – Инжиниринг» завершило поставку в Калининградскую область газовых турбин 6 F.03 (6FA) для строящихся электростанций. Поставка оборудования велась в несколько этапов, - первую турбину привезли на площадку Маяковской ТЭС в октябре 2016 года, последнюю – доставили на Прегольскую ТЭС на этой неделе. Всего для трёх новых объектов в регионе завод-изготовитель ООО «Русские газовые турбины» отгрузил восемь турбин мощностью 77,9 МВт каждая и общим весом более восьмисот тонн. Об этом сообщает «Интер РАО — Инжиниринг».

Две турбины на Маяковской ТЭС в Гусеве и две на Талаховской ТЭС в Советске уже установлены на фундамент, ведётся поставка и монтаж вспомогательного оборудования газотурбинных установок. На Прегольской ТЭС в Калининграде к установке четырёх турбин приступят после того, как будут готовы фундаменты под основное оборудование. Пока идёт этот процесс, оборудование хранится на складе в специальной упаковке.

Существенно упростил логистическую операцию тот факт, что площадка Прегольской ТЭС имеет железнодорожную ветку, турбины не пришлось везти по автомобильным трассам. На Маяковскую и Талаховскую ТЭС турбины с железнодорожной станции до площадок строительства электростанций перевозил автопоезд, на пути следования которого были установлены мосты-дублёры. Это позволило снять часть нагрузки с дорожного полотна, выполнить перевозку без рисков провоза по мостам не предназначенным для перевозки тяжелых грузов и разрушения коммуникаций проходящих под автодорогами..

Прегольская ТЭС (Калининград) мощностью 440 МВт состоит из четырёх парогазовых блоков мощностью 110 МВт каждый, в составе каждого энергоблока одна газовая турбина типа 6F.03 мощностью 77,9 МВт, производства ООО «Русские газовые турбины», один котел-утилизатор и одна паровая турбина мощностью 36 МВт.

Маяковская ТЭС (Гусев) и Талаховская ТЭС (Советск) мощностью 156 МВт каждая также предусматривают в составе основного оборудования по две ГТУ типа 6F.03 производства ООО «Русские газовые турбины» мощностью 77,9 МВт. Это высокоманевренные станции, предназначенные для покрытия пиковых нагрузок.
Другие новости по теме
Шум от новых ТЭС в Гусеве и Советске обещают уменьшить в течение месяцаШум от новых ТЭС в Гусеве и Советске обещают уменьшить в течение месяцаЭнергетики набрали 175 человек для работы на Маяковской и Талаховской ТЭСЭнергетики набрали 175 человек для работы на Маяковской и Талаховской ТЭСНа площадке строительства Маяковской ТЭС начато сооружение главного корпусаНа площадке строительства Маяковской ТЭС начато сооружение главного корпусаНа стройплощадку Маяковской ТЭС в Гусеве доставлена первая газовая турбинаНа стройплощадку Маяковской ТЭС в Гусеве доставлена первая газовая турбина
К
# 1Конь в пальто
Надеюсь,что не заставят нас платить потом за эту станцию.А то тарифы на электроэнергию у нас заоблачные и так.
18 марта 2017 17:22   ЦитироватьОтветить
с
# 2сергей
В Абхазии наше электричество стоит 49 копеек. Поставщик Россия. Где смысл или просто не там живем?
18 марта 2017 19:28   ЦитироватьОтветить
м
# 3местный Я
Цитата: сергей
В Абхазии наше электричество стоит 49 копеек. Поставщик Россия. Где смысл или просто не там живем?

Просто там меньше хитрожопых
19 марта 2017 13:34   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико