Главная / Новости / Экономика / Гусевская администрация не смогла доказать законность отклонения участников открытых конкурсов

Гусевская администрация не смогла доказать законность отклонения участников открытых конкурсов

1 марта 2017, 19:45
Гусевская администрация не смогла доказать законность отклонения участников открытых конкурсов
6 мая 2016 года Калининградским УФАС было вынесено два решения по жалобам ООО «Деметра» о признании комиссии администрации МО «Гусевский городской округ» нарушившей пункты конкурсной документации и выданы предписания в срок до 19 мая 2016 года отменить протоколы от 13.04.2016 г. рассмотрения и оценки заявок на участие в Конкурсах на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в г. Гусев по пр-т Ленина, д.48 и ул. Малахова, д.8, провести повторную процедуру рассмотрения заявок на участие в Конкурсах.

По мнению администрации неуказание Заявителем в своем платежных поручениях назначения платежа не позволяло комиссии достоверно определить, к каким именно торгам относилось представленноя в составе заявок Заявителя платежное поручение, хотя в них содержалась следующая запись "Лот № 1: Обеспечения заявки 307 794 (триста семь тысяч семьсот девяносто четыре) рубля десять копеек.» и, соответственно "Лот № 1: Обеспечение заявки 184 636 (сто восемьдесят четыре тысячи шестьсот тридцать шесть) рублей тридцать три копейки".

Администрация не согласившись с принятыми антимонопольным органом решениям и выданными предписаниями оспорило их в судебном порядке.

В результате рассмотрения дел 30 сентября 2016 года арбитражный суд Калининградской области отклонил требования администрации к УФАС.

Указанные решения также были оспорены, но и 13 Арбитражный апелляционный суд не принял доводов Заказчика и 3 февраля 2017 года и оставил оба решения Управления в силе.

Суды двух инстанций признали правомерным доводы УФАС, что платежные поручения, представленные ООО «Деметра» и ООО «Мириам» в составе заявок, в полном мере соответствовали требованиям, и при таких обстоятельствах, заявки указанных претендентов на участие в конкурсе неправомерно были отклонены конкурсной комиссией заявителя.

Управлением также было установлено, что протоколы рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, с датой начала рассмотрения и оценки заявок - 13.04.2016, размещены на сайте Администрации 22.04.2016, т.е. с нарушением срока. При этом, дата окончания рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе в данных протоколах не указана - то есть администрацией нарушено и данное требование документации.

Необходимо заметить, что предписания Администрацией были исполнены еще до принятия решения арбитражным судом Калининградской области.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении аукциона по продаже и аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды земли
  1. н
    нет слов
    1 марта 2017 20:35
    Закон заработал? Да?
  2. Т
    Татьяна
    1 марта 2017 20:56
    Как поздновато пресса отреагировала. События годовалой давности, судя по цифрам из статьи: "13 Арбитражный апелляционный суд не принял доводов Заказчика и 03 февраля 2016 года и оставил оба решения Управления в силе."
  3. A
    1 марта 2017 21:18
    Цитата: Татьяна
    Как поздновато пресса отреагировала. События годовалой давности, судя по цифрам из статьи: "13 Арбитражный апелляционный суд не принял доводов Заказчика и 03 февраля 2016 года и оставил оба решения Управления в силе."

    Исправил год, там 2017. В УФМС только сейчас выложили эту информацию.
  4. К
    Китай
    2 марта 2017 11:55
    Вот так работае команда Михайлова. Сначала торги под своих дружков, а потом и суд проиграл все по старой схеме. Наверное надо и администрацию омолаживать. Алиханову респект.
  5. Г
    Гость гость
    2 марта 2017 12:10
    Замете, что гусевских фирм даже близко нет. Правильно молва идет, что администрация местным предпринимателям подряды не дает. А большинство сотрудников администрации вообще приезжие им проще если что собрал вещи и уехал.
  6. п
    2 марта 2017 22:23
    Алиханову будет респект когда он Михайлова за жабры возьмёт и остальная шайка полетит сразу. Что то засиделся "честный" мэр..Неужто Коля еженедельно Алиханова упрашивает по телефлну???
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»