Объявления

«Любящие родители платят налоги»: налоговая инспекция будет взыскивать долги через суд

17 март 2017, 16:49
«Любящие родители платят налоги»: налоговая инспекция будет взыскивать долги через суд
В феврале администрация МО «Гусевский городской округ» запустила акцию «Заплатили налог – осуществили детскую мечту».

Причиной этой акции, которая направлена на сбор транспортного налога, стало заявление временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова о том, что муниципалитет, который добьется снижения задолженности по транспортному налогу, сокращения задолженности крупных должников и отсутствие задолженности по налогам и сборам у администраций муниципальных образований и муниципальных учреждений - получит из областного бюджета дотацию.

По информации налоговой службы на первое февраля текущего года автовладельцы (физические и юридические лица) Гусевского городского округа не заплатили более 32 миллионов рублей.

Руководство администрации приняло решение, что возможно на полученные деньги из регионального бюджета на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова будет установлена детская игровая площадка «Космос».

За месяц, благодаря усилиям сотрудников администрации, которые ведут работу совместно с налоговой службой, совершают выезды с судебными приставами, рассылают квитанции должникам и проводят личные беседы – удалось погасить долг всего на 1 миллион 200 тысяч рублей. Причем, физические лица оплатили чуть более 350-ти тысяч.

«Спасибо тем родителям, которые любят своих детей и откликнулись на нашу инициативу, - говорит заместитель главы администрации Людмила Томина, - но собранных средств недостаточно. Поэтому мы снова обращаемся к владельцам автомобилей, которые имеют задолженность по уплате налога, в кратчайшие сроки погасить ее».

Действительно, собранная сумма не позволяет говорить о том, что Гусев в числе лидеров по сбору задолженности. За аналогичный период жители Черняховска и Советска погасили около полутора миллиона рублей, а жители Гурьевска почти три миллиона.

По словам начальника управления по экономическому развитию и потребительского рынка Александра Моисеенко в отношении тех, за кем еще числится долг, с 1-го марта налоговая инспекция начала подготовку документов для взыскания задолженности в судебном порядке.

«Во избежание судебных тяжб, необходимо погасить задолженность в кратчайшие сроки», - отметил Александр Моисеенко.

Администрация МО «Гусевский городской округ» выражает благодарность тем, кто уже оплатил задолженность. Если вы являетесь владельцем транспортного средства, и при этом не получили уведомление и квитанцию на оплату налога, следует обратиться в налоговую инспекцию. Самостоятельно уточнить всю информацию по имеющейся задолженности и начисленных налогах, а также распечатать платежные документы и оплатить налоговые платежи в режиме онлайн возможно в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой инспекции.

Давайте сделаем детям подарок.
Теги: налоги Админстрация Гусевского района
934 просмотра   |   2 комментария
0
дэд
# 1дэд
А когда налоги взыскиваются с несовершеннолетних детей, чья мечта осуществляется?
18 марта 2017 08:54   ЦитироватьОтветить0
Котэ
# 2Котэ
А где именно взять эту распечатку?
18 марта 2017 17:20   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»