Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Общество / Верёвочный парк на территории ФОКа делают на средства, полученные за снижение задолженности по налогам
Информационный сайт города Гусева

Верёвочный парк на территории ФОКа делают на средства, полученные за снижение задолженности по налогам

Четыре года назад по поручению тогда еще врио губернатора области Антона Алиханова региональное министерство финансов разработало и утвердило методику оценки, предусматривающую стимулирование муниципальных образований за эффективную работу по ликвидации задолженности по налогам и сборам в бюджет.

То есть, если муниципалитет выполнит требование министерства финансов Правительства Калининградской области и снизит (погасит) задолженность по транспортному и иным налогам, то в бюджет муниципалитета поступит дотация, которая будет направлена на развитие городской инфраструктуры.

Гусевские власти тогда решили, что в случае получения стимулирующей выплаты часть из нее будет направлена на устройство игровой площадки на территории ФОКа.

За четыре года властями Гусевского городского округа была проделана большая работа по снижению налоговой задолженности. Еженедельно сотрудники администрации совместно с судебными приставами и сотрудниками ГИБДД проводили рейды по выявлению должников и принуждению их к оплате налогов. И, как результат, муниципалитет получил в прошлом году дотацию как самый успешный в сборе задолженности по транспортному налогу.

В ходе изучения мнений жителей города и округа стало очевидно, что игровая площадка нынче не актуальна. Поэтому было принято решение сделать веревочный парк.

И вот на прошлой неделе в парковой зоне физкультурно-оздоровительного комплекса им. Е.М. Попова начался монтаж веревочного парка. По словам директора ФОКа Михаила Думова, уже в феврале парк начнет свою работу. Это пока первый этап. Дальше он получит свое развитие.

Другие новости по теме
В Гусевском городском округе проходит акция «Заплатили налог – осуществили детскую мечту»В Гусевском городском округе проходит акция «Заплатили налог – осуществили детскую мечту»Репортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре Гусева
с
# 1с
надо озвучить имена должников и поблагодарить их 
1 февраля 2021 17:53   ЦитироватьОтветить
У
# 2Угрюмый
Стало быть, детская площадка неактуальна, теперь повышенный спрос на верёвки развешенные на старом немецком кладбище... 
2 февраля 2021 12:41   ЦитироватьОтветить
Л
# 3Лаура 4193
Цитата: Угрюмый
Стало быть, детская площадка неактуальна, теперь повышенный спрос на верёвки развешенные на старом немецком кладбище... 
отож
2 февраля 2021 13:37   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров