Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Экономика / В Гусевском районе ожидают увеличения производства свинины почти в 6 раз
Информационный сайт города Гусева

В Гусевском районе ожидают увеличения производства свинины почти в 6 раз



В Гусевском районе ожидают увеличения производства свинины почти в 6 раз! Здесь возводится новый свинокоплекс на 70 тысяч поросят. Несмотря на то, что уже сегодня область обеспечила себя свежей свининой на 100 процентов, на прилавках торговых сетей по-прежнему - заграничное замороженное мясо.

Санитарный режим здесь соблюдается даже во время строительства. Объект поражает своими размерами. Но о масштабе проекта говорят не только они. Целая армия поросят будет питаться исключительно кормами производства этого же предприятия. Их приготовление уже поставлено на промышленную основу, но рецептура держится в секрете.

АЛЕКСАНДРА ГРИШИНА, УЧЁТЧИК КОМБИКОРМОВОГО ЗАВОДА: «Хотя у меня вся аппаратура есть для определения влажности и температуры зерна, хожу и проверю. Я ещё хороший зоотехник и корма хорошо знаю, они проверяются на зуб… представляете, такие твёрденькие, сухие и душистые».

Однако попадет ли будущая свинина на калининградские прилавки – большой вопрос. Местные фермеры за последние 2-3 года снизили цены на охлажденную свинину почти в полтора раза. Но все равно им сложно конкурировать с замороженным мясом из Европы.

ИГОРЬ КУЗНЕЦОВ, ФЕРМЕР: «Мясо у них дешевле, и тем более, у нас свободная экономическая зона, здесь нет заградительных и ввозных пошлин, нет ввозных НДС. То есть, человек, который завозит сюда импортное мясо, платит всего-навсего 0,15 процента НДС, плюс Евросоюз платит дотацию, соответственно по цене мы с ними пока конкурировать не можем».

ВЛАДИМИР ЗАРУДНЫЙ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы за свободную экономику, но мы поставим кордоны некачественному мясу. Вот посмотрите, на чём работает мясопереработка: на тримминге, на обрези, а не на полутушах, не на пластованном мясе. Вот здесь, конечно, можно поработать».

Сегодня хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать мясопереработчиков, работающих с местной охлаждённой свининой. Большинство колбас и тушёнки в нашем регионе - из размороженного сырья. При этом, цена продукции оказывается выше, чем в соседней Польше, где используют как раз свежее мясо! В Минсельхозе региона убеждены, что ситуацию на нашем рынке нужно менять в корне. Качественная продукция по доступной цене – это и есть главная цель новой концепции развития агропромышленного комплекса.
Другие новости по теме
Финансовые вливания в сельское хозяйство дали первые результатыФинансовые вливания в сельское хозяйство дали первые результатыОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеВ Гусеве цена на мясо осталась прежнейВ Гусеве цена на мясо осталась прежней
А
А я вот ожидаю МЗЧ..
Ожидать и получить-большая разница.
12 мая 2011 18:15   ЦитироватьОтветить
к
Порадовала хозяйка зерновой горы: и зоотехник я лучший, и комбикорм у меня самый вкусный (сама ем), и вообще я вся молодец. Прям зарядила оптимизмом!
12 мая 2011 23:19   ЦитироватьОтветить
a
Мдяяя...Пора менять аватарку...
13 мая 2011 05:39   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров