Стройцентр

Концерт Областного оркестра посетили люди из отдалённых посёлков

27 февраль 2012, 19:20


Уже сейчас творческие коллективы и музеи областного центра радуют жителей глубинки многочисленными концертами и выставками. Сегодня жительницы Гусевского района достали из сундуков лучшие платки.

На концерт Областного оркестра народных инструментов крестьянки из отдалённых посёлков приехали специальным рейсом. Поездку в райцентр организовали региональные власти.

РАИСА ЛЁГЕНЬКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВСКОГО РАЙОНА: «Получили большое удовольствие, мы помолодели лет на десять, морщины у нас разгладились, и хочется вот летать, не только петь и плясать».

АЛЕКСАНДР ХАЙНОВСКИЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ: «Сегодняшняя площадка близка к идеалу, после ремонта хорошее звучание, хорошая акустика, я думаю, что вот это один из перспективных залов области».

«Музыкальный экспресс» - особенный раздел в программе развития культуры Калининградской области. Ведущие коллективы региона строят грандиозные гастрольные планы. В прошлом году артисты дали в глубинке почти 70 концертов.

По числу путешествий в отдалённые уголки края не отстают и музейщики. Сегодня Гусев превратился в портовый город, шутят посетители передвижной выставки Музея Мирового океана. Рисунки художников-натуралистов рассказывают об открытиях русских мореплавателей 19 века.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА: «В море в экспедицию всегда брали художников. И художник должен был запечатлеть всё, что он увидит, он работал как фотограф».

Рисунки сделаны в январе 1820 года. Благодаря этой графике русские доказали, что именно они открыли Антарктиду. Музей Мирового океана щедро делится знаниями, потому что находит уютные бухты для своих экспозиций в самых разных уголках области.

СВЕТЛАНА КОНДРАТЬЕВА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самое главное, что теперь мы уже начинаем идти и в сельские поселения, потому что сельские жители должны иметь такие же условия и возможности, как и жители райцентров».

Сегодня десятки сельских клубов по всей области готовят проектно-сметную документацию, чтобы в скором времени превратиться в настоящие очаги культуры. Творческая палитра столицы региона тоже приобретает новые краски. Областной оркестр народных инструментов приглашает жителей края на всероссийский фестиваль «С любовью к Людмиле Зыкиной». 28 февраля на сцене областного драмтеатра будут звучать проникновенные русские романсы.
2 192 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»