Главная / Новости / Образование / В детском саду № 11 прошел праздник для детей «Синичкин день»

В детском саду № 11 прошел праздник для детей «Синичкин день»

15 ноября 2010, 16:14
В детском саду № 11 прошел праздник для детей «Синичкин день»12 ноября в МАДОУ детском саду № 11 Центре развития ребенка прошел праздник для детей старшего дошкольного возраста «Синичкин день».

Этот праздник с давних пор отмечался на Руси – день встречи зимующих птиц. К празднику ребята вместе с родителями смастерили кормушки, домик для синичек (синичник), нарисовали рисунки с изображением зимующих птиц. В празднично украшенном зале дети читали стихи, пели песни, танцевали, играли в интересные игры, а также рассказали русские приметы с участием зимующих птиц. Но, конечно, главной героиней праздника была синичка. Ребята узнали, что в старину на синичку даже гадали – бросали крошки хлеба, кусочки сала и наблюдали: если синичка станет клевать сало, то в доме будет вестись живность, а если станет клевать крошки хлеба – то будет в доме достаток.

Подготовили этот познавательный праздник для детей педагог дополнительного образования (по экологии) Фаткина Тамара Сергеевна и музыкальный руководитель Ефименко Светлана Владимировна.
Другие новости по теме
Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Итоги областного школьного конкурса "Вечное слово"Доклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеДоклад августовской педагогической конференции 2019 года о развитии образования в Гусевском округеНовости МОУ Калининской СОШНовости МОУ Калининской СОШВ середине мая в детском саду № 11 прошли праздникиВ середине мая в детском саду № 11 прошли праздники
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 06:55
В субботу в 20:12, Краснолесье написал: Уверен? Гадалка рассказала? Или просто посмотрел госпропаганду и стал уверен? Друг у меня там давно работает, в сфере недвижимости:), все будет ок!
Г
Гусев
Вчера в 00:53
Даже Савичева говорит "ровнее". Викуль, ещё не твоë время видимо. Да и с логопедом пора работать, если на сцену большую выходишь👌
Г
Гость Маруся
Вчера в 00:41
Вообще то, это наш маленький Гусев выиграл у областных центров. 9 место - это СУПЕР!!! Молодцы девчонки!!!  Удачи вам и новых побед!!!!
Н
Николай Николаевич
В субботу в 23:52
Для корпоратива аматэла нормально, а так слабовато. Ухо напряглось, даже немного крови выдавилось... Ps. Велком ту Гусев он таун дэй
У
УЧЕНИК
В субботу в 22:19
 Вот Уб...ки! Для понимающих: Этот пост писАл не я! Подмётные посты, ещё раз, подтверждает МОШЕННИЧЕСКУЮ сущность т.н. зоозащитников, собирающих пожертвования на, якобы, лечение помоешных котов..