Стройцентр

Американские эксперты заинтересовались сферой общепита в Гусеве

16 март 2012, 14:25


Янтарный край, как известно, перспективный туристический регион. Гостей нужно кормить вкусно и дёшево. Но не только. И перечень проблем отечественного общепита легко формулируется за столиком любого кафе.

АЛЕКСЕЙ ГРУЗДЕВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Не хватает квалифицированных специалистов, общественное питание – это не просто сварил картошку и подал человеку, сюда люди не просто поесть приходят, но ещё и культурно отдохнуть, посидеть, и сама картина влияет на процесс пищеварения».

Нина Карева получила профессию кондитера более десяти лет назад. Сегодня технолог цеха по изготовлению тортов мечтает о своём деле, но боится уйти в свободное плавание.

НИНА КАРЕВА, ТЕХНОЛОГ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА: «Кому-то покажется, что это лёгкая работа, но на самом деле она имеет свои плюсы и минусы, и она очень сложна в процессе производства».

Чтобы не прогореть, мало знать, как готовить. Нужно быть бизнесменом. Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию работает на основе межправительственных соглашений и поддерживает проекты, стимулирующие развитие предпринимательской жилки. В этом же направлении действует Гусевский политех.

ЕКАТЕРИНА КУРИЛОВИЧ, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «Готовить шаблонно борщи - это в прошлом, это советские столовые. Сегодня каждый клиент - заказчик творческого блюда и внешне, я уже молчу про качество продуктов. А это уже определение свойств, которое будет делаться в нашей лаборатории».

Совместный с американцами проект рассчитан на 17 месяцев, за это время в техникуме появится современное оборудование для приготовления и контроля качества блюд. На все про все потребуется около 200 тысяч долларов. Половину выделяет областной бюджет. Остальное – американцы, которые принимали решение под впечатлением от поездки в

ГЕННАДИЙ ПОДОЛЬНЫЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОГРАММ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОГО ФОНДА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И ПРАВОВОМУ РАЗВИТИЮ: «Наши директора - люди не зашоренные только американскими гамбургерами в плане гастрономических пристрастий, поэтому они не пытались здесь попробовать гамбургеры, но наслаждались местной национальной кухней. Подкупило, что этот проект очень практический, это проект, который связан с молодёжью».

Благодаря проекту в учебной фирме на базе политеха будет создано 30 рабочих мест. 100 безработных или просто желающих повысить свою квалификацию смогут прослушать специальный курс. Практические занятия будут проходить в гусевских кафе.
2 895 просмотров   |   1 комментарий
1
Алексей К.
Как записаться?!
16 марта 2012 15:00   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»