Стройцентр

Зал ГАПК едва вместил всех желающих на Ярмарке учебных заведений

9 апрель 2012, 13:07
Зал ГАПК едва вместил всех желающих на Ярмарке учебных заведенийКогда очень немаленький по количеству посадочных мест зал Гусевского агропромышленного колледжа (ГАПК) в два захода едва вместил всех желающих школяров и студентов, стало понятно, что Ярмарка учебных заведений удалась.

И спасибо Центру занятости населения, что дал пищу для размышления всей молодежи нашего района, представив сразу 12 учебных заведений области, ожидающих абитуриентов, предлагающих факультеты различной направленности.

Кем быть, каким стать, какое направление будущей учебы выбрать, какой профессии отдать предпочтение? На эти и многие другие вопросы получили ответы участники Ярмарки, построенной по принципу свободного общения, видеоряда, серьезных и веселых презентаций учебных заведений, увлекательных и познавательных мастер-классов, консультаций по желанию, и моря раздаточного материала… Конечно, звучал разговор о рынке труда, его потребностях, нехватке кадров в отдельных отраслях российской экономики. О важности верного выбора профессии и учебного заведения, в помощь которому были анкеты, предложенные для заполнения всем участникам мероприятия. Шла речь и о новых государственных образовательных стандартах.

Могли молодые люди пройтись по кабинетам ГАПК, посетить выставку сельскохозяйственной техники на второй площадке учебного заведения (на улице Советской). Могли попробовать деликатесы на демонстрационных столах, либо стать моделями в руках мастеров современной стилистики. Конечно, результативность такого общего сбора сразу не определишь. Но что был он полезен, интересен, ярок и своевременен, бесспорно. А молодежь свой выбор обязательно сделает. Ведь времени до выпускных экзаменов и у девяти - и у одиннадцатиклассников еще достаточно. И список профессий так обширен и разнообразен, что практически каждый из них может найти для себя подходящее учебное заведение в родной Калининградской области.
2 793 просмотра   |   1 комментарий
0
jenifer
Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает. Франклин Б.
9 апреля 2012 18:04   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска