Стройцентр

Студенты политеха приняли участие во Всероссийском конкурсе электромонтеров в Липецке

3 июль 2012, 14:59
Здравствуйте, дорогие читатели. Я - обычный парень, студент нашего политехникума. Я - участник Всероссийского конкурса электромонтеров, проходившего 19-20 июня в Лицее № 10 города Липецка. Об этом событии я и хотел бы сейчас рассказать.

Начну с того, что я ехал не один, а со мной, как старший сопровождающий в поездку отправилась наш психолог Ирина Викторовна. Мы добирались поездом с пересадкой в Москве. Все свободное время в Столице мы провели, культурно изучая «сердце» нашей страны. Вся дорога от Гусева до Липецка заняла у нас двое суток.

На вокзале Липецка красовались часы, «радостно» показывая всем 8 утра понедельника. Нас встретила женщина-организатор и провела к автобусу, в котором было уже около 8 участников и их сопровождающие. Забившись с багажом в автобус, мы поехали в гостиницу под названием «Университетская», где я успел только «кинуть» свой багаж в номер, так как регистрация участников проходила в 9 утра.

Вот и настал момент: «с поезда на бал». Количество соперников было впечатляющим. А именно двадцать шесть. Всех участников разбили на две группы. В первой группе собирали схемы, во второй - сдавали теорию, потом все наоборот. Я попал в первую.

- «Этот сюда… Так… Закручиваем здесь. Вот, вроде бы готово…» - мелькали мысли. Я стоял, ждал проверки, ведь на 14 человек было всего два стенда для теста схемы. Очередь… Вокруг меня четырнадцать человек, вроде бы соперников, но таких же, как и я, обычных парней. Все нервничали. Крутили. Снова нервничали. Спешили.

Не заработало… Моя схема не заработала… У меня не было даже возможности что-то исправить, так как потерял время, которое не останавливали, во время «простоя» в очереди. Я просто ждал и тратил время, которое могло бы привести к победе.

Что удивительно, четырнадцать электромонтеров моей группы не собрали рабочую схему. Всем незачет.

Перерывом между практикой и теорией стала история металлургической промышленности Липецка в музее.

-«Знаю… Не знаю… Посчитать… А, знаю…» - так проносились мысли в моей голове во время решения теоретических заданий. Тридцать вопросов - тридцать минут. Последний ответ и… Я набрал 15 баллов из 30. Чуть расстроен, но не огорчен. Я показал то, что знаю.

Утром, после завтрака мы поехали на экскурсию в один из цехов завода НЛМК. Это была огромная доменная печь по выплавке чугуна. После мы побывали на электроремонтном цехе, где меня удивили размеры электродвигателей, выставленных на ремонт.

Потом нас ждал сюрприз… Десятки голосов птиц… Вывеска «Лебединое озеро». Такого я еще не видел. На территории завода, который, кстати, занимает площадь, сравнимую с площадью нашего города, умноженной на 2, располагается целый птичий зоопарк. Там были и черные лебеди, и страусы, и павлины, и много-много других видов очень красивых и редких птиц. Все было очень красиво, но нужно было уходить. В лицее № 10 нас уже ждали наши результаты.

Все собрались в актовом зале. В начале для участников был очень красивый концерт. И вот оно - подведение итогов. Как оказалось, я занял 7-е место.

Групповое фото… Щелк… И снова в гостиницу.

Было время попрощаться с парнями, которые стали за время конкурса моими отличными друзьями. Мы сидели в одной комнате. Вся Россия. Лучшие электромонтеры. Мы все были победителями, ведь мы были там, в той комнате - именно мы! Победители областей. Обменялись контактами.

Вещи…Коридор… Автобус… И вот мы уже на пути в тот самый вокзал откуда все и началось. Так хорошо, но так грустно расставаться. Я привык к ним. К электрикам со всей России. К лучшим из лучших.

Трогаемся… Два дня и я буду дома, в своей размеренной жизни. Сон… Утро… Платформа «Павелецкий вокзал». Последнее прощание с друзьями, уже трудно… Все это отпечаталось где- то глубоко и четко.

Метро… «Казанский вокзал»… Платформа… Поезд… Сон… Дом…

Наумов Артем, выпускник 33 группы


3 365 просмотров
2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»