Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Образование / «Технополис GS» в ближайшее время планирует привлечь около 3 тысяч специалистов
Информационный сайт города Гусева

«Технополис GS» в ближайшее время планирует привлечь около 3 тысяч специалистов



«Технополис GS» в ближайшее время планирует привлечь около 3 тысяч специалистов«Технополис GS» посетили студенты Гусевского политехнического техникума, которым рассказали все о трех ключевых производствах промышленной зоны под Гусевом: «Центральные телевизионные системы», «Пранкор» и «GS Нанотех». Такая экскурсия корпорацией «Дженерал Сателайт» проводится регулярно, чтобы помочь будущим специалистам определиться с профессией.

По словам менеджера по связям с общественностью инновационного кластера Ренаты Маклаковой, предприятиям нужны прежде всего технические специалисты, но здесь есть работа и для сотрудников других специальностей: «Помимо производственной зоны будет еще и жилая, для которой будут набираться сотрудники для управляющих компаний, научно-исследовательского и образовательного центров, предприятий сферы услуг и обслуживания». При этом в ближайшее время планируется привлечь порядка 3000 специалистов, из них чуть больше половины — специалисты радио- и микроэлектроники.

Как рассказала директор Гусевского политехнического техникума Екатерина Канаева, студенты образовательного учреждения уже сейчас проходят практику на предприятиях «Технополиса». «У каждого студента есть необходимый объем производственного обучения, который он должен пройти на предприятии. Наши ребята, которые изучают профессию станочника, проходят здесь в инструментальном цехе практику. Но самый яркий пример — это группа радиомонтажников, которые были созданы специально под данный холдинг. Они не просто проходят здесь практику, они уходят всей группой сюда на месяц и потом возвращаются обратно продолжать обучение. Сегодня как раз этих девушек видела — они повзрослели на глазах, потому что они уже в заводской культуре, с наставником, отвечают за производство и за качество», — отметила Екатерина Канаева.

Напомним, что проект «Технополис GS» является одним из самых крупных кластеров радиоэлектронной промышленности в России и Европе, который планируют окончательно развернуть к 2016 году. Генеральным инвестором выступает корпорация «Дженерал Сателайт».

Сейчас под Гусевом реализована промышленная зона, но в будущем здесь появятся образовательный и научно-исследовательский центр, жилая зона, бизнес-инкубатор и венчурный фонд.

Маклакова Р.
5 312 просмотров5 комментариев
2 голоса
Другие новости по теме
В Гусеве в четвертый раз состоялось празднование традиционного Дня ТехнополисаВ Гусеве в четвертый раз состоялось празднование традиционного Дня ТехнополисаВ Технополисе GS стартует программа профориентационных экскурсий для школьников Калининградской областиВ Технополисе GS стартует программа профориентационных экскурсий для школьников Калининградской областиСтуденты ПетрГУ прошли преддипломную практику на GS Nanotech в ГусевеСтуденты ПетрГУ прошли преддипломную практику на GS Nanotech в ГусевеGS Nanotech внедрил новый формат подготовки специалистов  для российской высокотехнологичной промышленностиGS Nanotech внедрил новый формат подготовки специалистов для российской высокотехнологичной промышленности
  1. С
    12 февраля 2013 19:04
    1. с одной стороны ностальгией запахло-ходил в свое время на завод СТА и Микродвигатель на экскурсию и проходил практику.
    2. с другой стороны-молодое мясо пришло ))) работать негры-солнце еще высоко!!)))
  2. е
    евгений
    12 февраля 2013 22:44
    ошибочка. Директор гпт Екатерина Курилович.
  3. a
    13 февраля 2013 08:10
    3 тыщщи спецыалистав - эт харашо... В Таджыкистане наверна ужо очередь выстроилась...
  4. к
    13 февраля 2013 08:45
    ошибочка. Директор гпт Екатерина Курилович

    Замуж, наверное, Екатерина вышла, а посему и Канаева.
    Только в сводке новостей на сайте об этом ни слова)))
    Примите поздравления, если мои предположения, верны!!!
  5. я
    я
    14 февраля 2013 22:46
    ваши предположения верны! Екатерина Канаева
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров