Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусевском политехникуме открылся современный медицинский кабинет

21 февраль 2015, 11:45
В Гусевском политехникуме открылся современный медицинский кабинетНа ремонт и оборудование помещения потрачено 800 тысяч рублей. Деньги выделены из областной казны с привлечением внебюджетных источников.

Светло, как в операционной. Татьяна Михайлова, фельдшер с сорокалетним стажем, кажется, не верит своему счастью.

ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА, ФЕЛЬДШЕР: «Стены были пошарпанные, нельзя было помыть, нельзя было генерально всё очистить. Теперь можно обработать стерильно даже, накрыть стерильный стол».

В политехникуме готовят мастеров в области металлообработки, поваров и портних, электриков и мебельщиков. Охрана труда – важнейшее направление в организации учебного процесса. Травмоопасные факторы сведены к минимуму, но в политехе знают, как оказать первую помощь.

В техникуме занимается почти тысяча студентов. Необходимо учитывать возрастные особенности. В новом медкабинете можно организовать приём врача общей практики и даже узких специалистов.

АНАТОЛИЙ КОПАТЬ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУСЕВСКОЙ ЦРБ: «Здесь можно будет проводить профилактические осмотры и диспансеризацию, а это важное направление в нашей деятельности, что позволяет выявить патологию на раннем этапе и своевременные действия произвести в молодом возрасте».

ЕКАТЕРИНА КАНАЕВА, ДИРЕКТОР ГУСЕВСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «В прошлом году министерство образования Калининградской области выделило дополнительные средства на оборудование медицинских кабинетов, и мы смогли эти целевые деньги получить, и сегодня иметь собственный кабинет, соответствующий всем требованиям».

При этом, электропроводка и мебель для медкабинета сделаны руками студентов политехникума. Служба по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области даёт высокую оценку проделанной работе.

Теги: политех
1 764 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»