Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Образование / Первые ласточки учебного кампуса Гусевского ВУЗа

Первые ласточки учебного кампуса Гусевского ВУЗа

27 октября 2015, 12:04
Во многих городах Европы территорию малых городов украшают, а может, и формируют учебные кампусы университета. Гусев – уникальная площадка для всех креативных планов региона. Наверное, именно поэтому именно сюда пришел громкий проект по созданию на востоке области технического университета.

Много споров, ожиданий, вариантов развития вызвал этот проект и среди его организаторов, и среди сторонних заинтересованных лиц. Ясно одно: будет здорово!

В последней декаде октября к проекту присоединился еще один представитель высшей технической школы – Петрозаводский государственный университет, ВУЗ с громким именем, один из лучших в России. Уже давно ПетрГУ является партнером холдинга GS Group, основным поставщиком специалистов в кластер «Технополис GS» в г. Гусеве. Поэтому вхождение такого участника в кампус стало вполне логичным.

Директор Гусевского политехникума Е.Н. Канаева представила своим коллегам из Петрозаводска миссию своей организации при создании и работе кампуса, а потом ознакомила участников встречи с возможностями политеха. И вот оно главное: пути взаимодействия обозначены!

Так, уже с 01.09.2016 года Политехнический будет производить набор на специальность «Прикладная информатика (по отраслям)» по интегрированным с ПетрГУ планам для того, чтобы после окончания техникума его выпускники продолжили обучение в кампусе по программам бакалавриата высшей школы сразу на третьем курсе. А вся практика, конечно же, будет проходить в стенах основного идеолога кампуса – на предприятиях GS Group. И общежитие – комфортабельное. На базе Технополиса GS. И два диплома. Ну и трудоустройство - тоже гарантированно, и тоже на инновационных предприятиях холдинга.

Первые договоренности очень порадовали гусевцев! Они обещают этому проекту большое и насыщенное будущее. Ну а абитуриентам пора призадуматься: стоит ли уезжать за высшим образованием в столицы, или получить его дома, да еще в таких заманчивых формах!

Е.Н. Канаева
2 397 просмотров5 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
GS Group и ПетрГУ вырастят инженеров в области приборостроения и информатикиGS Group и ПетрГУ вырастят инженеров в области приборостроения и информатикиМолодые урбанисты создали бренд для малого города будущегоМолодые урбанисты создали бренд для малого города будущегоУниверситетский кампус GS Group заинтересовал российских экспертовУниверситетский кампус GS Group заинтересовал российских экспертовСтуденты ПетрГУ прошли преддипломную практику на GS Nanotech в ГусевеСтуденты ПетрГУ прошли преддипломную практику на GS Nanotech в Гусеве
  1. П
    Прохожий
    27 октября 2015 12:28
    Так, уже с 01.09.2015 года Политехнический будет производить


  2. Ч
    Чатланин
    27 октября 2015 14:13
    Понятно, что ничего не понятно. Получается, я сначала заканчиваю техникум после школы - отсрочка от армии использована, - и как потом иду учиться дальше? Отслужив в ВС? Если нет, то как это будет реализовано?
  3. A
    27 октября 2015 15:32
    Цитата: Прохожий
    Так, уже с 01.09.2015 года Политехнический будет производить



    Ошиблись с годом, исправили
  4. Г
    Гостья
    28 октября 2015 12:23
    Так это будет реализовываться только начинаю с выпускников кто поступит в 2016 году, или те студенты которые щас учатся на 2-ом 3-ем курсе после выпуска смогут воспользоватся этой программой?
  5. С
    Студентка
    29 октября 2015 00:23
    Будет ли заочная или очно-заочная форма обучения?
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»