Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Г.М. Силенко против расторжения контракта с компанией строящей гусевскую школу
Информационный сайт города Гусева

Г.М. Силенко против расторжения контракта с компанией строящей гусевскую школу

Г.М. Силенко против расторжения контракта с компанией строящей гусевскую школуОтставание от графика строительства школы в Гусеве составляет более 360 дней. Однако глава района Галина Силенко считает, что генподрядчику надо предоставить возможность достроить школу.

Об этом она сообщила сегодня на оперативном совещании в правительстве области, отвечая на вопрос губернатора «стоит ли расторгнуть контракт с фирмой «МСК-77». Николай Цуканов отметил, что раз глава района приняла такое решение – то должна ночевать на стройке, взять объект под личную ответственность чтобы школа была достроена в этом году.

На совещании было отмечено, что сейчас на этой стройплощадке трудятся 85 человек, хотя должно быть 240. Проблема в отсутствии оборотных средств у подрядчика и как следствие – возможности увеличить численность специалистов. Однако подписание соглашения и выделение из бюджета аванса на 2011 год исключены – за «МСК-77» по этому объекту числится почти 36,5 миллионов рублей неотработанного аванса за прошлый год. Поэтому выход для компании один – взять кредит в банке.

По словам Галины Силенко этим вопросом сейчас занимается руководство МСК. Но решение по кредиту станет известно не раньше, чем через две недели. Добавим, что готовность новой школы в Гусеве на сегодняшний день составляет 38,8 %.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомСтроительство школы в Гусеве отстает от графика на годСтроительство школы в Гусеве отстает от графика на годНиколай Цуканов: Еще бы Силенко сказала вам, что я не причастен к гусевской школеНиколай Цуканов: Еще бы Силенко сказала вам, что я не причастен к гусевской школе
  1. М
    8 июля 2011 18:58
    Статистика просто умиляет:
    новость от 17-12-2010
    «В настоящее время отставание от графика строительства составляет 280 дней, при этом до 31 декабря подрядчику необходимо освоить 175 миллионов рублей, оставшихся еще с 2009 года».

    прошло 2 месяца, 18-02-2011
    отмечается значительное отставание ещё от старых, первоначальных графиков: на работах заняты всего 34 строителя

    Прошло ещё два месяца, 22-04-2011
    было перечислено 240 млн. рублей, однако работы выполнены на 180 млн

    Прошёл ещё месяц, 20-05-2011
    к 1 сентября школа готова не будет. В настоящий момент на объекте заняты около 50 человек

    Прошёл ещё месяц, 10-06-2011
    Подрядчик выполнил лишь 40 процентов от всего объема работ

    Наступило настоящее, сегодня
    Отставание от графика строительства школы в Гусеве составляет более 360 дней. Сейчас на этой стройплощадке трудятся 85 человек, хотя должно быть 240. Числится почти 36,5 миллионов рублей неотработанного аванса за прошлый год. Готовность новой школы в Гусеве на сегодняшний день составляет 38,8 %

    wink Рабочих как не было так и нет. Деньги перечислены и почти все освоены, а процент готовности ниже плинтуса, так ещё и таит.
    Похоже что школу разбирают, что бы достроить в Калининграде, папа уехал и все внимание на школу по улице Карамзина.
  2. к
    9 июля 2011 09:42
    Зачем она выгораживает эту контору, до начала учебного года они не все равно не сдадут объект. Лучше разорвать контракт и провести новый конкурс , и до следующего учебного года достроить без спешки. А это МСК-77 в реестр недобросовестных поставщиков и хрен где они больше строить будут, чтобы другим урок был. А таким отношением сами плодят "рога и копыта", которые ничего не делают.
  3. А
    9 июля 2011 11:44
    При ком принималось решение о строительстве в лесу школы?! Кто объявлял тендер и кто выбирал победителя?! Кто заключал договора?!
    Может губернатор в курсе?!...
  4. m
    mamochka
    10 июля 2011 13:03
    Алексей К.,

    +1 000 000
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико