Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Водные артерии на востоке области превратились в крайне опасные места

Водные артерии на востоке области превратились в крайне опасные места

16 января 2018, 11:44
Водные артерии на востоке области превратились в крайне опасные места
Морозы на этой неделе сковали поверхность многих водоёмов. Но лёд пока тонкий. К сожалению, уже есть первые жертвы среди любителей зимней рыбалки. В Багратионовском районе на озере Красный луч ушёл под лёд и погиб мужчина. Инцидент произошел на глазах людей, но помочь рыбаку не смогли.

Стоит выходить на лёд, когда под коркой полметра пустоты. Однозначно – нет. Корреспондент «ГТРК «Калининград» Виталий Хвалей обследовал берега рек на востоке области. Резкие подъёмы и спады воды среди зимы превратили водные артерии в крайне опасные места. С камерой и штативом туда не добраться. Виталий воспользовался мобильным телефоном. И вот его репортаж.

Хрупкие конструкции изо льда создали два архитектора мороз и река. За последние недели водные артерии на востоке области то резко разливались, то возвращались в берега.

Где-то бурлящий поток, а где-то тихая заводь. Старый понтонный мост через Писсу выглядит, как переправа в затерянный мир.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Видно, как за последнее время резко менялся уровень воды в реке. Это, так называемый, танковый мост, но дорогу здесь обычно сокращают дачники. Сегодня здесь всё трещит, корка льда, которая повисла в воздухе, то и дело падает, да и вообще скользко. Переправляться по этому мосту сейчас дачникам не советую. Опасно.

Лёд повис на ветках гирляндами. Следы разлива реки повсюду. Многие дачные участки среди зимы оказались подтопленными.

Виталий Хвалей, корреспондент:
— Я подошёл к дачным участкам с другой стороны «танкового моста». И должен сказать, что лучше не искушать судьбу и не пытаться переправиться через Писсу в этом месте. Вроде бы лёд и холодно, но всё трещит под ногами. Картина жуткая.

Важно, чтобы родители и учителя в школе еще раз напомнили детям, не нужно искать опасных приключений, лед на озерах еще очень тонкий, а на реках тем более.
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичГолубой и пешеходный мосты ГумбинненаГолубой и пешеходный мосты ГумбинненаОтчаянные любители зимней рыбалки уже бурят лунки на востоке областиОтчаянные любители зимней рыбалки уже бурят лунки на востоке областиМеельбекштрассе — улица ШкольнаяМеельбекштрассе — улица Школьная
  1. М
    Михалков
    16 января 2018 13:51
    Оскара Хвалею!!!
  2. М
    Миу
    16 января 2018 15:53
    Цитата: Михалков
    Оскара Хвалею!!!

    А Хвалей-это он же Барклай? :) В каком-то же году он себе псевдоним брал....
  3. Ж
    Житель города
    16 января 2018 21:08
    Такая статья интересная, аж дух захватывает....впрочем, как и многие предыдущие за последние пол года.....
  4. Х
    Хромакей
    17 января 2018 10:13
    Никогда не забуду как это чудо пиарило Найдину. Нет, не корреспондент ты, а так...
  5. 4
    4Хромакей
    17 января 2018 10:14
    Гореспондент )
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»