Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / Гусевцы написали калининградским «Вестям» протестное письмо об использовании немецких гербов в символике города
Информационный сайт города Гусева

Гусевцы написали калининградским «Вестям» протестное письмо об использовании немецких гербов в символике города

12 февраля 2018, 17:54
Жители города Гусева прислали в редакцию ГТРК «Калининград» коллективное письмо, в котором выразили свой протест по поводу использования немецких гербов в качестве символов городов Калининградской области.

«Мы, сегодня живущие здесь, ходим по земле, политой кровью и потом наших отцов, дедов и прадедов. Мы восстанавливали, что можно было восстановить, строили новое жилье, тропинки прошлых времен превращали в дороги», — написали гусевцы.

Всё это, по мнению гусевцев, гораздо важнее истории другого народа, жившего здесь ранее.

«Хватит нам того, что Крым побыл под чужим гербом и флагом. Мы не хотим на земле калининградской Донбасса, Луганска и никаких майданов», — продолжили авторы письма.

«Мы считаем, что наша Калининградская область и все города области должны носить герб и флаг Российской Федерации. Каждый турист, пересекший границу нашей области, должен знать, что он находится на территории РФ. Никаких других символов нам не надо», — заключают авторы письма.

Напомним, что калининградские «Вести» провели журналистское расследование о том, что муниципальные гербы повторяют символы крепостей Тевтонского ордена или городов Королевства Пруссия.
символика
1 631 просмотр   |   28 комментариев
0
Зритель
# 1Зритель
У нас сейчас прекрасный герб города. Это часть нашей истории. Чего стыдиться то этого?!
Ощущение, что душевнобольной писал это письмо.
12 февраля 2018 19:15   ЦитироватьОтветить19
Гость.
# 2Гость.
Извините, но тот кто писал это письмо - ДОЛБО...БЫ!
Хотелось бы поименный список этих "жильцов Гусева".
Не удивлюсь, если адресаты этого письма на всякий случай не проверили, а нет ли в Гусеве психиатрической больницы.
12 февраля 2018 19:21   ЦитироватьОтветить11
Гость Андрей
# 3Гость Андрей
Авторы письма проявили максимум неуважения к своим предкам. Получается, что мы не должны ценить историю города. Так давайте теперь исключим из употребления историческое название города и запретим произносить "Гумбиннен". Снесём все немецкие здания, как пытались сделать в советское время. Что, снова советских идиотизм воскрес?
12 февраля 2018 19:55   ЦитироватьОтветить8
грамотей
# 4грамотей
КУЧА ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК. Образованный человек даже не прочитал бы такое письмо, не говоря уже о СМИ. Если уж взялись делать такое публичное дело, поучились бы грамоте или, на крайний случай, обратились к специалисту для проверки текста. Стыдно, земляки.
12 февраля 2018 20:09   ЦитироватьОтветить6
СЛАВИК
# 5СЛАВИК
Я ДУМАЮ ЧТО ЕТО ОБРАЩЕНИЕ ПИСАЛ ПОЛНЫЙ ОСЕЛ
12 февраля 2018 20:41   ЦитироватьОтветить4
Приезжй
# 6Приезжй
Вопрос авторам. А где вы на гербе города увидели немецкие (германские, прусские, тевтонские) знаки? Лось? Так вроде лоси живут везде или только в Германии? Корона? Золотая башенная корона с пятью зубцами. Корона является символом муниципального статуса в Российской Федерации, это – «корона городского округа». Наверное стрела? Так нет. Стрела символизирует движение вперед или развитие.
Короче доморощенные борцы с гербами, учите историю и читайте умные книги, а не посты в социальных сетях, которые пишут безграмотные неучи как вы.
http://admgusev.ru/city/cityinfo/symbols.php
12 февраля 2018 22:03   ЦитироватьОтветить4
Анатолий Фесенко
# 7Анатолий Фесенко
Historia magistra vitae (лат.) - История учит жизни. Простая истина, которая, оказывается, не всем доступна. Началась очередная волна борьбы с "германизацией" в Калининградской области. История нашей страны богата историей подобной борьбы. После 1917 г. началась борьба с наследием царского режима: уничтожены тысячи величайших памятников русского зодчества, уже принадлежащих новой стране, уничтожены или проданы по цене лома цветных металлов бесценные произведения искусства, находящихся в коллекциях царской семьи или "проклятых капиталистов", количество репрессированных и расстрелянных людей не поддается учету. Борьба с религией тоже принесла свои плоды в виде разрушенных храмов, сожженных книг и икон. Борьба с фашистским наследием в Калининградской области под лозунгом "история области начинается с 1945 г." сопровождалась уничтожением коммуникаций, зданий, мелиорации, парков и пр. и пр. Под раздачу попали и кладбища Первой мировой войны, где покоились останки тысячи наших дедов и прадедов. Может быть пора не уничтожать, а созидать? У кого есть сомнения, что Калининградской область на законных, бесспорных основаниях принадлежала СССР, а ныне - РФ? Это наша земля и история этой земли - часть нашей истории. Несложно вычислить, кому интересна борьба с "германизацией". И раньше ярые борцы получали если не материальные выгоды, то политические дивиденды...
13 февраля 2018 00:01   ЦитироватьОтветить15
Я
# 8Я
Очень накрасиво выдавать своё мнение (причем глупое) за мнение всех жителей. Теперь будут думать, что в Гусеве живут одни недоумки.
13 февраля 2018 01:02   ЦитироватьОтветить6
Хм
# 9Хм
Это наверное Хвалей написал, а репортаж будет от Найдёновой Александры Натальевны )))
Какие ведущие, такие и зрители, кушайте не обляпайтесь!
13 февраля 2018 02:43   ЦитироватьОтветить7
Д.Д.Л.
# 10Д.Д.Л.
Виноват Коммунизм. После революции в течении длительного времени уничтожали умных людей,в итоге рождались идиоты. Вот такие идиоты потом придумывают такие писма. И не чтят историю. Я за то чтобы Калининград переименовали в Кеникзберг.
13 февраля 2018 09:24   ЦитироватьОтветить2
RW
херассе проблемы у людей. мне бы столько свободного времени и отсутствие мозга - вот жизнь бвы началась! красота! вся проблема в немецкких гербах. а я то думаю... о какой-то преемственности, об истории практически родного края. а нифига! опять шариковы "отобрать и поделить".
13 февраля 2018 09:55   ЦитироватьОтветить6
патриот
# 12патриот
очень волнует вопрос,когда выкопают и перезахоронят жителей Гумбиннена из так называемого городского парка что у ФОКА, очень неприятно ходить по могилам....... администрация Гусева должна озаботиться вопросом выделения средств для перезахоронения....
13 февраля 2018 10:42   ЦитироватьОтветить2
Аркадиуш
# 13Аркадиуш
Цитата: патриот
очень волнует вопрос,когда выкопают и перезахоронят жителей Гумбиннена из так называемого городского парка что у ФОКА, очень неприятно ходить по могилам....... администрация Гусева должна озаботиться вопросом выделения средств для перезахоронения....
Не волнуйтесь их выкопали сразу после войны,причём по несколько раз
13 февраля 2018 11:28   ЦитироватьОтветить2
не удивляет
# 14не удивляет
13 февраля 2018 12:18   ЦитироватьОтветить0
не удивляет
# 15не удивляет
не удивляет,
набирают обороты
13 февраля 2018 12:21   ЦитироватьОтветить0
патриот
# 17патриот
Цитата: Аркадиуш
Цитата: патриот
очень волнует вопрос,когда выкопают и перезахоронят жителей Гумбиннена из так называемого городского парка что у ФОКА, очень неприятно ходить по могилам....... администрация Гусева должна озаботиться вопросом выделения средств для перезахоронения....
Не волнуйтесь их выкопали сразу после войны,причём по несколько раз


очень отрадно узнать,есть ли документы? подтверждающие ваше утверждение,кстати по улице Молодёжной так же необходимо произвести изыскание средств в бюджете города на эксгумацию захоронений,люди ходят по костям! огороды на кладбище,это же ад,детский садик с детьми на могилах,часть вывезли при строительстве а что не вывезли так там и лежит.........
13 февраля 2018 13:46   ЦитироватьОтветить0
Зритель
# 18Зритель
Если я правильно понимаю, Аркадиуш имел ввиду, что выкопали их не официальные власти. А мы. Жители. В своё время даже стычки были, за лучший участок)
13 февраля 2018 13:56   ЦитироватьОтветить1
Просто Слон
# 19Просто Слон
Сдается мне, таким Макаром мы и до памятника Лосю доберемся, его же немецкий скульптор сотворил - наследие Германии в центре города, ай-ай-ай... Бред какой-то, кто-то просто подвержен германофобии... Не нравится ему герб.... или им... а может быть это один человек, но представился жителями города...
13 февраля 2018 15:30   ЦитироватьОтветить4
Гость Андрей
# 20Гость Андрей
Хм,
Ерунду не несите. Причём тут Хвалей. И кто такая Александра Найдёнова? Если не знаете правильного имени, лучше не позорьтесь!! Одни уже опозорились на всю область, хватит.
13 февраля 2018 22:44   ЦитироватьОтветить1
Хм
# 21Хм
Цитата: Гость Андрей
Хм,
Ерунду не несите. Причём тут Хвалей. И кто такая Александра Найдёнова? Если не знаете правильного имени, лучше не позорьтесь!! Одни уже опозорились на всю область, хватит.

Как кто? Звезда наша!
https://www.youtube.com/watch?v=jwTKn_XL47Y
14 февраля 2018 02:42   ЦитироватьОтветить1
Кило Ирисок
# 22Кило Ирисок
что за WTF подметная...
походу, понаехал какой-нибудь изливает горе...
во, хоть в граните отливай...
«Мы, сегодня живущие здесь, ходим по земле, политой кровью и потом наших отцов, дедов и прадедов. Мы восстанавливали, что можно было восстановить, строили новое жилье, тропинки прошлых времен превращали в дороги», — написали гусевцы."
особенно, про "тропинки" понравилось...
особенно, которые до войны были шикарными тротуарами по улице Артиллерийской (и др.)
которые сняли, т.е. "восстановили" после войны, да так за 70 лет не удосужились проложить новые... rage
и теперь там действительно грязные "тропинки"... laughing
и почему такой сексизм - "отцы, деды и прадедЫ, а хде матери, бабки и прабабки...
"
14 февраля 2018 12:12   ЦитироватьОтветить6
саша
# 23саша
только полная мразь и шизофреник может быть за переименование Калининграда в Кенигсберг
14 февраля 2018 18:14   ЦитироватьОтветить1
каменный гость
# 24каменный гость
Цитата: саша
только полная мразь и шизофреник может быть за переименование Калининграда в Кенигсберг

только полная мразь и шизофреник может называть полной мразью и шизофреником тех у кого мнение отличается от его собственного sunglasses
15 февраля 2018 12:07   ЦитироватьОтветить2
где же смысл
# 25где же смысл
это как пишут ко дню города, городу Гусеву столько то лет,хотя город то молодой с 194..какого то,историки от сохи,и вопрос для чего построили церковь и мост? что за кич,особенно мост -нет слов а церковь примыкающая почти к жилому сараю-нонсенс
20 февраля 2018 09:37   ЦитироватьОтветить0
яшкая
# 26яшкая
Хм,
От Дары еще может быть, а не только от названных Вами...
22 февраля 2018 17:51   ЦитироватьОтветить0
Сосед
# 27Сосед
Какая прелесть!
Не от "граждан", не от "гусевцев", а от "жильцов". Как про коммуналку: "а не будут брать, отключим газ!"
И так далее - "дедывоевали", "отцыпроливали". Не хватает "а в освободившуюся после расстрела хозяев квартиру передать мне в пожизненное пользование."
Офигенный уровень урапатриотизма замешанного на идиотизме и хуйвенбенизме.
Почерк женский, при чем старой бабы - коммунистки, забывшей правила русского языка: "направте" потеряла "ь", "незнают" слилось в кучу и т.д.
Поздравляю, дело анонимщиков живет и здравствует! Вышинский на том свете радуется новым порослям обвинителей-правдорубов!
Ура, верной дорогой идете, товарищи!
13 марта 2018 10:09   ЦитироватьОтветить0
Гость Гость
# 28Гость Гость
Если так судить, то нужно абсолютно всю немецкую архитектуру снести и понастроить типичные российские деревянные домики, чтобы ничего не напоминало о немецкой истории. На такое письмо даже реагировать не стоило и тем более проводить расследование. А больше всего возмущает, что к парочке не совсем адекватных людей приписывают всех гусевцев.
14 марта 2018 13:43   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»