Главная / Новости / Общество / Гусевским судом рассмотрено дело в отношении призывника уклоняющегося службы

Гусевским судом рассмотрено дело в отношении призывника уклоняющегося службы

12 сентября 2011, 20:53
Гусевским судом рассмотрено дело в отношении призывника уклоняющегося службыИз материалов уголовного дела следовало, что зимой 2010 года Васильев В.Н. (прим.- здесь и далее анкетные данные подсудимого изменены), в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», являясь гражданином Российской Федерации, лицом мужского пола, достигшим призывного возраста, состоящим на воинском учете и не пребывающем в запасе, признанным годным по состоянию здоровья для прохождения военной службы решением призывной комиссии, не имея права на отсрочку от прохождения военной службы по каким-либо основаниям и уважительных причин для неявки в отдел военного комиссариата Калининградской области по городам Гусев, Нестеров, Краснознаменск, Гусевскому, Нестеровскому и Краснознаменскому районам, умышленно, в нарушение ст. 59 Конституции Российской Федерации, уклонился от призыва на военную службу в период осенней призывной компании 2010 года.

Так, Васильев В.Н. осенью 2010 года надлежащим образом, под расписку, был оповещен работником отдела военного комиссариата о явке в военкомат в декабре 2010 года к 06.00 часам для отправки к месту прохождения военной службы. Однако Васильев В.Н., не желая исполнять свои конституционные обязанности и проходить воинскую службу, без уважительных причин и законных оснований, умышленно не явился по повестке военного комиссариата для отправки в войска, в связи с чем он не был направлен в войска Российской Федерации для прохождения военной службы.

Действия Васильева В.Н. были квалифицированы по ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В судебном заседании Васильев В.Н. заявил о своем согласии с предъявленным обвинением.

Принимая во внимание наличие обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, а именно: признание им своей вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, молодой возраст, совершение преступления впервые, суд счел возможным назначить Васильеву В.Н. наказание в виде лишения свободы условно и приговорил его к 06 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор вступил в законную силу
Другие новости по теме
От Гусевского городского округа текущим призывом на службу отправят 40 человекОт Гусевского городского округа текущим призывом на службу отправят 40 человекВ Гусевском округе этой весной на военную службу планируется призвать порядка 40 человекВ Гусевском округе этой весной на военную службу планируется призвать порядка 40 человекЛучшие гусевцы служат в президентском полкуЛучшие гусевцы служат в президентском полкуПорядка 50 человек планируется призвать на военную службу текущей осеньюПорядка 50 человек планируется призвать на военную службу текущей осенью
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»