Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / Из-за отсутствия специалистов гусевских рожениц направляют в больницу Черняховска
Информационный сайт города Гусева

Из-за отсутствия специалистов гусевских рожениц направляют в больницу Черняховска

30 января 2019, 12:35
Из-за отсутствия специалистов гусевских рожениц направляют в больницу Черняховска
На днях в сети Интернет прошла информация о том, что в Гусевской ЦРБ закрыли родильное отделение, которая тут же обросла немыслимыми версиями — от различного вида обнаруженных инфекций, до нерентабельности отделения.

Прояснить ситуацию мы попросили главного врача больницы Ольгу Герцог.

— Говорить о том, что родильное отделение закрыто было бы не правильно. В настоящее время в обычном режиме функционируют 7 коек патологии беременных, 5 коек акушерского ухода. К сожалению, мы вынуждены были временно приостановить работу 13 коек физиологических родов в связи с отсутствием врача-неонатолога, который в соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» обязательно должен быть в штате отделения.

— А куда делись наши неонатологи?

— В штате больницы действительно работали два неонатолога. Одна из них в начале января ушла в отпуск по уходу за ребенком. Другой врач уволилась по семейным обстоятельствам и уехала.

— Как же быть гусевским роженицам?

— Помощь роженицам в полном объеме оказывается в родильном отделении Черняховской ЦРБ, куда они направляются.

— И что делать? Будем ждать, пока наша врач-неонатолог выйдет из декретного отпуска, а до этого гусевские роженицы будут ездить в соседний муниципалитет?

— Конечно нет. Проблема кадров стоит остро не только в нашей больнице. Поэтому с момента, когда мы узнали, что остаемся без неонатолога, мы включились в работу. Объявления о вакансии были размещены на всех порталах, где медицинские сотрудники ищут работу. Большую помощь оказывает в этом вопросе администрация Гусевского городского округа. Специалисты администрации помогают нам в поиске медицинских кадров, в том числе и в республиках бывшего союза. Также, прибывшему врачу будет предоставлено служебное жилье или оплачиваться поднаем коммерческого жилья. Кроме того, врач, который впервые трудоустроится у нас, получит подъемные, порядка полмиллиона рублей. И, как результат, уже на сегодняшний день на рассмотрении находится несколько кандидатур врачей-неонатологов, готовых приехать и работать в нашей больнице. Это вопрос времени. Так что уже совсем скоро работа родильного отделения возобновится.

— В прошлом году мы открыли «Центр женского здоровья», оснастили его современным оборудованием. Не скажется ли временное отсутствие специалиста на работе центра?

— Нет. Служба родовспоможения в Гусевской больнице активно развивается. Мы продолжаем закупать современное оборудование. Так, в прошлом году был приобретен фетальный монитор для определения работы сердца плода. Сейчас приобрели видеокольпоскоп для кабинета патологии шейки матки и резектоскоп, который позволит проводить органосохраняющие операции у женщин. Наши врачи проходят обучение для работы на этих аппаратах. За последние два года Службе родовспоможения в Гусевской больнице уделено и будет уделяться большое внимание. Продолжится оснащение новым оборудованием и современными технологиями.

Пресс-служба администрации города Гусева
больница
1 730 просмотров   |   20 комментариев
0
Цветочки от солнышка Цветочки от солнышка
Обычный родитель
То же самое с МРТ.
30 января 2019 15:17   ЦитироватьОтветить1
Старик Хоттабыч
# 2Старик Хоттабыч
За последние годы из-за её умелого руководства много хороших специалистов уволилось из нашей ЦРБ. А тогдашний полюбовник её, Михайлов, прикрывал. А сейчас нехватка кадров.
30 января 2019 16:19   ЦитироватьОтветить11
Кадр
# 3Кадр
На самом деле такая позорная новость для всех....для главврача, для мэра, для депутатов, для губернатора, для правительства России... в наше время просто позор что такое творится, чего бы они не объясняли.
30 января 2019 16:42   ЦитироватьОтветить15
Не кадр
# 4Не кадр
Цитата: Кадр
для мэра, для депутатов, для губернатора, для правительства России... в наше время просто позор

Позор тому народу. что понасажал себе на шею такого мэра, губернатора и такое бездарное правительство.....
Пока эти позорные мэры, губернаторы и правительство будут у власти, роженицы к бабакам повитухам пойдут.
30 января 2019 16:52   ЦитироватьОтветить14
Гость гость
# 5Гость гость
ТАК МИХАЙЛОВ С НЕЙ СЕЙЧАС ЖИВЕТ ?
30 января 2019 18:43   ЦитироватьОтветить5
555
# 6555
Ольга Герцог родила от Михайлова????Офигеть!!!В 42 года рожать)
30 января 2019 21:29   ЦитироватьОтветить0
Житель
# 7Житель
Да когда же закончится этот бардак ведь всю жизнь рожали в гусеве, люди, что творится
30 января 2019 21:42   ЦитироватьОтветить1
РаисяВпердэ
# 8РаисяВпердэ
Да икс с этими специалистами! Мы держимся!
31 января 2019 01:51   ЦитироватьОтветить1
Просто женщина
# 9Просто женщина
Гость гость,
Как она появилась так и начался беспредел и бардак в больнице, был бы Цуканов,давно бы в шею выгнал за 24часа.такого начальника. Ей бы самой уйти по-хорошему, если у нее была совесть,да прихватить с собой "своих" Сама-то рожала в Кениге..ПОЗОР !!!!!!! ПОЗОР!!!!!!! ПОЗОР!!!!!!!!
31 января 2019 11:44   ЦитироватьОтветить2
Гость Кило Ирисок
# 10Гость Кило Ирисок
а эта тетеха случайно не служила медиком в МЛС?
31 января 2019 13:29   ЦитироватьОтветить0
неравнодушная
# 11неравнодушная
Люди , ну почему мы такие безмолвные? Давайте напишем в Министерство Здравохранения России и Путину. ведь понятно , что в Калининградское Министерство бесполезно. Ведь с какого-то перепугу эта администрация поставлена этим Министерством, Видно хорошее братство!!! Ну ведь с каждым днем все хуже и хуже: к врачам не попасть, т.к. они увольняются или их увольняют. а по отчетам все прекрасно. По- моему действительно было бы просто четнее уйти администрации больницы по хорошему, пока не наступил предел людского терпения!!!
31 января 2019 14:37   ЦитироватьОтветить2
неравнодушная
# 12неравнодушная
Люди , ну почему мы такие безмолвные? Давайте напишем в Министерство Здравохранения России и Путину. ведь понятно , что в Калининградское Министерство бесполезно. Ведь с какого-то перепугу эта администрация поставлена этим Министерством, Видно хорошее братство!!! Ну ведь с каждым днем все хуже и хуже: к врачам не попасть, т.к. они увольняются или их увольняют. а по отчетам все прекрасно. По- моему действительно было бы просто честнее уйти администрации больницы по хорошему, пока не наступил предел людского терпения!!!
31 января 2019 14:38   ЦитироватьОтветить3
Холоп
# 13Холоп
Цитата: неравнодушная
Давайте напишем в Министерство Здравохранения России и Путину.

Ну-ну, царь хороший, бояре плохие. Ну ну ...
31 января 2019 15:41   ЦитироватьОтветить0
Лилия
# 14Лилия
Холоп,
Вы не правы,на эту надо найти управу, видно минздрав и эта "руководитель" друзья или бывший мэр помогает.Как еще понимать.Правильно, надо выходить на президента чтобы сняли и отправили к себе домой.
31 января 2019 18:14   ЦитироватьОтветить2
45
неравнодушная,
Я и соседи поддерживаем Вас,надо пока не поздно решать с этой дамой,а пусть ее минздрав и забирает в Кениг.Там быстро Калининградцы ее научат жизни, они терпеть не будут.
31 января 2019 18:42   ЦитироватьОтветить2
ужасы медицины
# 16ужасы медицины
в поликлиники отсутствую специалисты как таковые вообще,, а история 2002 года по телеканалу Россия звучала о том что мертворождённые дети пропадают,, и вообще нет тел,,, в гугле эта новость висит.... и многие помнят это
31 января 2019 20:48   ЦитироватьОтветить0
Предпенсионный возраст
# 17Предпенсионный возраст
ужасы медицины,
ужасы медицины,
Во-первых, такого вранья что-то не припоминается,аво-вторых,раньше хоть выбор врачей был и нормальное отношение.А что сейчас, просто ужас.
31 января 2019 21:21   ЦитироватьОтветить3
РаисяВпердэ
# 18РаисяВпердэ
Клали на вас с прибором и министерство и царьВсеяРуси... Неужели , вы это не понимаете? неравнодушная,
1 февраля 2019 00:17   ЦитироватьОтветить1
возраст
# 19возраст
Цитата: Предпенсионный возраст
ужасы медицины,
ужасы медицины,
Во-первых, такого вранья что-то не припоминается,аво-вторых,раньше хоть выбор врачей был и нормальное отношение.А что сейчас, просто ужас.


http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:jUXFqccNYTgJ:www.rudnikov.com/article.php%3FELEMENT_ID%3D13173+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=puffin-a

Пропасть
Полтора года назад в "Новых колесах" была опубликована серия материалов о том, что в родильном доме г. Гусева исчезают новорожденные.
Напомним, вначале к нам обратились офицер-пограничник Алексей Алексеев и его жена Александра ("Мама, я жив!" В роддоме исчез ребенок. Матери сказали, что он умер... Она не верит", "НК" №98). В 1999 году Алексеева перевели служить из Хабаровской области в нашу. Его жена Саша была тогда на пятом месяце беременности. Ей посоветовали наблюдаться у врача-гинеколога О.Е. Лукиновой, ведущей платный прием в Гусевской центральной районной больнице.
Алексеевы заплатили деньги - и Лукинова начала наблюдать Сашу. Обменную медицинскую карту держала у себя в кабинете (как правило, карта находится у беременной на руках). Другие специалисты Алексееву не лечили: всем было сказано, что она - личный пациент Лукиновой. Два раза Сашу определяли на сохранение. Роды были назначены на 16 ноября, хотя утром этого же дня дежурная акушерка, взглянув на Сашу, недоумевала: "Тебе еще рано. Тридцать пять недель. Ребенок еще не готов".

Почитайте, а может и вспомните....... телеканал Россия помимо прочего приезжал.... дыма без огня не бывает..... вся новость з кеша гугла, затерли такие подробности, правда это или нет... вопрос... но дом смерти где сейчас гостиница все знают,
1 февраля 2019 04:07   ЦитироватьОтветить2
1997-2007
# 201997-2007
Цитата: Предпенсионный возраст
Во-первых, такого вранья что-то не припоминается

В начале 2000-х рожениц до того напугали высокой смертностью новорожденных и тем, что мертворожденных родителям не выдают и не говорят где трупик похоронен, что любое враньё за правду можно принять. Думаю после смены власти этих пжив необходимо провести детальное расследование по фактам высокой смертности новорожденных в родительном отделении, установить где были захоронены мёртворожденные. Опросить весь персонал, и думаю если что-то будет не чисто, то не все акушерки и медсёстры будут молчать и дальше жить с
этим непомерным грузом. Кто-то правду и расскажет. А то что в начале 2000-х, из-за этих слушков, много мужей на всякий случай сутками дежурили под окнами родильного = это факт. Сам дежурил,знаю.
1 февраля 2019 06:11   ЦитироватьОтветить3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс