Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Девочку, на которую упал шкаф, прооперировали в Санкт-Петербурге
Информационный сайт города Гусева

Девочку, на которую упал шкаф, прооперировали в Санкт-Петербурге

Девочку, на которую упал шкаф, прооперировали в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге ученице ШИЛИ из Калининграда сделали операцию на позвоночнике. На 14-летнего ребёнка во вторник, 5 марта 2019 года, упал шкаф и нанёс тяжёлые травмы.

Как сообщили «Русскому Западу», родители школы-интерната лицея-интерната (ШИЛИ) сами нашли возможность лечения у нейрохирургов в Санкт-Петербурге. Их попросили как можно скорее доставить ребёнка. На уровне региона было принято решение не использовать специальный борт МЧС — как рассказал источник, возможно, по финансовым соображениям.

«Нет оснований для спецборта», — цитировал «Клопс» министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко.

Тем не менее, основания, как считают многие, были. По данным источника, ребёнка доставляли до аэропорта 9 марта на носилках, без профессиональной помощи. Для девочки был взят обычный рейс «Аэрофлот», 5 мест. Поскольку Пулково не принимал, самолёт летел через Москву. Пострадавшая всю дорогу — более 5 часов — плакала от боли.

Операция была сделана в тот же день. Врачи, как сообщает источник, думают о необходимости второй операции.

Ученица ШИЛИ родом из Гусева. Она, по данным источника, является двоюродной сестрой 15-летней школьницы, умершей 21 февраля 2019 года в психиатрической больнице в Прибрежном (СК возбудил уголовное дело), как полагает общественность, из-за неадекватного оказания медицинской помощи.

Комментарий пресс-службы правительства области

Руководитель пресс-службы Правительства Калининградской области Дмитрий Лысков сообщил, что изложенная информация полностью не соответствует действительности. Так, решение о переводе ребёнка для лечения в Санкт-Петербурге было принято министерством здравоохранения Калининградской области с целью оказания лучшей медицинской помощи. Никаких «связей родителей» не было.

Кроме того, ребёнок был доставлен в аэропорт Храброво на машине «Скорой помощи» в сопровождении профессионального врача, оказывавшего в пути всю требуемую медицинскую помощь. Также профессиональная помощь оказывалась в самолёте во всё время полёта.

Решение о перевозке обычным рейсом было принято после консультаций с МЧС.
2 296 просмотров12 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеКалининградский благотворительный фонд собирает средства для девочки из Гусева, на которую упал шкафКалининградский благотворительный фонд собирает средства для девочки из Гусева, на которую упал шкаф«Получает бесплатную медицинскую помощь в полном объеме»: ответ властей по ситуации с ученицей ШИЛИ«Получает бесплатную медицинскую помощь в полном объеме»: ответ властей по ситуации с ученицей ШИЛИЗакрыт дополнительный сбор средств в помощь 14-летней девочке из Гусева, на которую упал шкафЗакрыт дополнительный сбор средств в помощь 14-летней девочке из Гусева, на которую упал шкаф
Г
# 1Гость Наталья
Большое спасибо родителям детей из Шили, за их не равнодушность, отзывчивость. Спасибо врачам, которые были рядом. Очень жаль, что наша система не даёт нам, обычным смертным шанс.
Сейчас писать о том, кто виноват - смысла нет.
Я удивляюсь, почему не пишут, что семье нужна помощь. Финансовая помощь. Ребёнку нужно пройти реабилитацию и не одну, которая стоит колоссальных денег.
Очень легко найти виновных, но очень тяжело найти выход из сложившийся ситуации.
11 марта 2019 00:02   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость Гость
Кто нибудь знает что за девочка? Пишут Гусевская а имя и фамилия везде изменена. Думаю помощь нужна, о сборах то же ничего не слвшнр. Думаю родителям сейчас не до этого.
11 марта 2019 08:06   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Наталья
Девочку зовут Разинькова Камила
Была ученицей 5 школы, последние два года училась в Шили .
Номер карты мамы 4276 2007 5045 1333
Помощь материальная нужна.
На долгую долгую реабилитацию.
Спасибо всем не равнодушным.
11 марта 2019 10:43   ЦитироватьОтветить
С
# 4Старик Хоттабыч
У нас не министерство здравоохранения Калининградской области, а министерство здравозагубления КО. Четыре дня принимали решение о переводе ребёнка для лечения в Санкт-Петербурге. Ребенка с тяжелейшей травмой позвоночника, когда каждый час навес золота. Решение приняли, а добирайтесь как хотите. «Нет оснований для спецборта», — цитировал «Клопс» министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко. Министр, этот обмылок, будь его дети даю 100 % сразу бы нашлись основания, и деньги. Нормальный руководитель, у которого совесть присутствует, после недавней трагедии, должен был покинуть свой пост. Его подчиненные сработали, часть вины за смерть ребёнка на нем лежит.
Уважаемый администратор сайта повторно обращаюсь к Вам с предложением создать в главной строке рубрику, типа "Срочно нужна помощь" , где бы люди нуждающиеся в помощи могли о ней попросить. Судя по недавнему трагическому событию, у нас в городе много неравнодушных людей. готовых помочь как материально. так и духовно поддержать. Помните несколько лет назад в Калининграде заболел ребенок, так тогда калининградцы срочно собрали денег на оплату самолета и перелета в одну из клиник. Может быть и тогда можно было бы так сделать и спасти ребетёнка. Наверняка админ у тебя есть связи с представителями российских сми в регионе, а это еще больше небезразличных, а это ВРЕМЯ. которого иногда совсем чуть-чуть.
11 марта 2019 10:50   ЦитироватьОтветить
А
# 5Андро
Что нужно делать, чтоб на тебя упал шкаф?! 😮
11 марта 2019 10:52   ЦитироватьОтветить
С
# 6Случайный прохожий
Андро,
Уважаемые читатели, прошу не задавать вопросов, что нужно было сделать, почему и все в этом роде... Страшное случилось. Нелепая случайность перевела к трагедии. Сейчас просто нужна помощь. Даже если Вы сходите в церковь и поставить свечку за здравие, это уже большая помощь.
Имейте состродание.
11 марта 2019 11:00   ЦитироватьОтветить
Е
# 7ЕвГен
Случайный прохожий,
но вопрос задан. Ответ на него можно получить?
11 марта 2019 12:45   ЦитироватьОтветить
С
# 8Случайный прохожий
ЕвГен,
Шкаф стоял неустойчиво, полупустой, и когда девочка доставалась свои вещи, то двери перевесили и шкаф начал падать. Ребёнок успел только прекрыть голову.
11 марта 2019 13:22   ЦитироватьОтветить
а
# 9анна
Шкаф был древний, весь шатался и был не устойчив. Ребенок потянулся за одеждой на верхнюю полку и шкаф рухнул.
11 марта 2019 13:22   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Гость гость
Почитайте!
https://gov39.ru/news/101/149245/?fbclid=IwAR3232jbzwunjzI8YTCf9ZrskDXQtoA7ykkU
SoDb4RczrnoFpA9wBrQskuA
11 марта 2019 15:18   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Андрей
Гость,
Красиво пишут в этой статье!!!
11 марта 2019 21:06   ЦитироватьОтветить
Л
# 12Л.М.
Гость гость,
Я с ребенком лежала в дет.обл. в это время, слышала все, что происходило.Врачи все делали и об.ясняли матери, что собрать, чтобы транспортные компенсировать.Мать врет.Реабелитация бесплатная в Питере.Горе все это и случайность.Но не стоит так все преподносить.
27 марта 2019 00:55   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров