Стройцентр Стройцентр
/ / / «Получает бесплатную медицинскую помощь в полном объеме»: ответ властей по ситуации с ученицей ШИЛИ
Информационный сайт города Гусева

«Получает бесплатную медицинскую помощь в полном объеме»: ответ властей по ситуации с ученицей ШИЛИ

27 марта 2019, 13:05
«Получает бесплатную медицинскую помощь в полном объеме»: ответ властей по ситуации с ученицей ШИЛИ
В настоящее время четырнадцатилетняя жительница Гусева проходит лечение в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге.

Напомним, что подросток получила тяжелую травму позвоночника 5 марта. Нейрохирурги Областной клинической и Детской областной больниц провели пациентке необходимую экстренную операцию. Затем в режиме видеоконференцсвязи прошел совместный консилиум с экспертами института им. Г. И. Турнера, на котором было принято решение о направлении ребенка в Санкт-Петербург для продолжения лечения.

Как уже сообщалось ранее, 9 марта, в связи с тем, что для осуществления транспортировки пациентки спецбортом МЧС не было медицинских показаний, предусматривающих необходимость осуществления мероприятий по обеспечению жизнедеятельности, например, таких, как искусственная вентиляция легких, по ходатайству Детской областной больницы авиакомпания «Аэрофлот» — «Россия» организовала специальное пространство для транспортировки девочки в Санкт-Петербург регулярным рейсом. В аэропорт «Храброво» ребенка на специальном щите для пациентов с травмой позвоночника доставил автомобиль скорой медицинской помощи. В полете его сопровождал анестезиолог-реаниматолог выездной реанимационной бригады медицинского учреждения. В помощь была выделена специальная бригада представителей службы компании-перевозчика. По словам врача, во время транспортировки самочувствие девочки было удовлетворительным.

Перелет осуществлялся в сложных погодных условиях. В такой ситуации экипаж любого авиалайнера, как осуществляющего регулярный рейс, так и спецборта МЧС, принимает решение о посадке в соответствии с обстановкой в районе посадочной полосы и готовностью аэропорта его принять. С учетом погодной ситуации борт был вынужден совершить промежуточную посадку в московском аэропорту Внуково.

По прибытии в институт им. Г. И. Турнера девочке была проведена хирургическая операция. В настоящее время ребенок находится в отдельном боксе. По информации клиники, все манипуляции, связанные с оперативным вмешательством, восстановлением и реабилитацией пациентки в клинике, полностью осуществляются на бесплатной основе — за счет средств федерального бюджета.

Отметим, что все вопросы, связанные с компенсацией транспортных расходов, были разъяснены маме ребенка руководством Детской областной больницы. Более того, детально прописанный поэтапный алгоритм дальнейших действий повторно оформлен и дополнительно направлен в ее адрес в письменном виде для последующего возмещения средств, затраченных на транспортировку ребенка.

Ведущие эксперты в области нейрохирургии Санкт-Петербурга отметили высокий уровень организации оказания медицинской помощи калининградских коллег на всех этапах ведения пациентки.

Наряду с мнением главного внештатного нейрохирурга Минздрава России Владимира Крылова, такую же оценку действиям калининградских специалистов, в том числе экстренной операции, проведенной в Детской областной больнице, дал главный внештатный детский нейрохирург Северо-Запада, профессор, доктор медицинских наук Вильям Хачатрян. Эксперт подчеркнул, что тяжесть состояния и прогноз в данной ситуации определяются степенью повреждения ткани спинного мозга в момент травмы. В таких тяжелых случаях при неадекватной и несвоевременной помощи последствия были бы не менее тяжелыми, но девочке выполнили экстренную операцию по месту жительства в течение нескольких часов после травмы и, тем самым, создали необходимые условия для второго этапа хирургического вмешательства. Такая преемственность между региональным и федеральным учреждениями позволила своевременно начать основное лечение.

По информации заместителя директора института им. Г. И. Турнера Сергея Виссарионова, сейчас у пациентки наблюдается динамика с положительным эффектом. Помощь, оказываемая девочке в федеральном центре, полностью бесплатна. По окончании лечения пациентка будет направлена на бесплатную медицинскую реабилитацию в одну из клиник Санкт-Петербурга.

Правительство Калининградской области

Отметим, что в Правительстве Калининградской области положительно оценивают инициативу благотворительного фонда «Берег надежды» по сбору средств на оказание помощи семье пациентки для обеспечения комфортных условий пребывания в другом регионе РФ. Ряд сотрудников Правительства региона внесли пожертвования в данный фонд.
Шили
1 091 просмотр   |   15 комментариев
0 голосов
Е
# 1Если вдруг оказался друг
Помощь, оказываемая девочке в федеральном центре, полностью бесплатна. 

Так.. а на что собирали 200 тыщ?  neutral_face
27 марта 2019 14:31   ЦитироватьОтветить
Ж
# 2Житель
А это чтобы было.....маме на развитие бизнеса..
27 марта 2019 14:42   ЦитироватьОтветить
Э
# 3Это снова Я
Поэтому я никогда не спешу с благотворительностью. Уже обжигался.
Сейчас выяснится что деньги нужны были маме на проживание рядом с дочерью или что-то подобное.. Короче всё понятно...
27 марта 2019 14:52   ЦитироватьОтветить
В
Не несите чушь. Просто так в благотворительном фонде никто маме деньги не даст. Сил и терпения семье пострадавшей. Надеюсь что девочка полностью поправится.
27 марта 2019 15:59   ЦитироватьОтветить
В
# 5ВОт так
Было и стало:



27 марта 2019 19:21   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Валерия
Если вдруг оказался друг,
Вы до конца самого дочитайте! 
28 марта 2019 06:57   ЦитироватьОтветить
А
# 7Алиса
Цитата: Это снова Я
Поэтому я никогда не спешу с благотворительностью. Уже обжигался.
Сейчас выяснится что деньги нужны были маме на проживание рядом с дочерью или что-то подобное.. Короче всё понятно...

Так и не скрывается (уже ведь писали где-то, естати) ,для чего нужны деньги - для как раз-таки проживания мамы вместе с дочерью!.. А,и "на последующую реабилитацию"... Так что тут Вы правы , а вот когда начнётся и сколько будет стоить "последующая реабилитация"- не говорят ещё даже медики! Но "благотворители" уже собирают....  

Цитата: Если вдруг оказался друг
Помощь, оказываемая девочке в федеральном центре, полностью бесплатна. 

Так.. а на что собирали 200 тыщ?  neutral_face
А вот на что:" “Удалось собрать средства на оплату отдельной палаты для девочки и её мамы в институте им. Турнера, а также деньги на обратную дорогу из Санкт-Петербурга в Калининград."
Лечение - бесплатное, помощь - бесплатная, НО в отдельном платном боксе конечно лучше...тут верно заметили про "проживание матери", так что деньги не на лечение,а на комфорт,выходит?.. 
28 марта 2019 09:28   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость Кило Ирисок
Алиса,
"в отдельном боксе" "конечно лучше", "комфорт", 
в общей бесплатной палате она не может находиться с матерью - а девочка полностью обездвижена,  
при чем тут "комфорт"?
и мать теперь не имеет возможности работать

щас гусёвские разведут свою колхозную бодягу на 300 каментов с подсчетами
28 марта 2019 10:10   ЦитироватьОтветить
Е
# 9Если вдруг оказался друг
Цитата: Гость Валерия
Если вдруг оказался друг,
Вы до конца самого дочитайте! 

Это появилось после моего комментария.
Страница с отчётами и сбором была удалена создателем страницы.

Просто так в благотворительном фонде никто маме деньги не даст. 

нет конечно, чеки предоставят )
Просто я не понимаю одной вещи, если человек уже там прибывает и оплачивает своё прибывание, а денег от фонда он ещё не получил, значит он способен себя обеспечить самостоятельно! Но если так, то зачем устраивать поборы? Может есть более нуждающиеся дети в этих средствах? Или как раньше с ЖЭКом было, покрасил подъезд своей краской, принёс чек в ЖЭК и тебе сделали вычет? Наверное с благотворительностью так нельзя.
28 марта 2019 10:13   ЦитироватьОтветить
А
# 10Алиса
Гость Кило Ирисок,
Вы на самом деле считаете,что с подобной травмой  девочка там одна? В этом институте и более тяжёлые дети есть,к сожалению.   И чем Вас задело слово "комфорт"? Да,написали же официально, что "для комфортного пребывания мамы с ребенком", именно поэтому платная отдельная палата. Не думаю,что в таких учреждениях врачи прям костьми ложатся,чтобы выгнать родителя из палаты ребёнка... Так что да, деньги не на лечение,а грубо говоря - на нахождение там мамы. Ведь мед.помощь,операции и нахождение  в стационаре - бесплатны,вообще-то
Не хочу рассуждать на эту тему - кто хочет,тот помогает больным детям и взрослым,скидывая деньги именно на лечение. Ну а раз лечение бесплатное,то к чему это сбор был??
28 марта 2019 11:48   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Кило Ирисок
Алиса,
так и знала - щас начнется ф....ж)
повторяю для особо одаренных - фонд оплачивает счета на проживание и билеты туда

и деньги этой небогатой семье еще понадобятся - мама теперь долго не сможет работать

28 марта 2019 12:28   ЦитироватьОтветить
ж
# 12живу в Гусеве
Денег уйдёт очень много, а то не знаете, какое у нас "бесплатное" лечение. Реабилитация будет не один год в реабилитационных центрах, а у нас в Калининградской области он один и далеко не самый лучший. И, дай бог, чтобы вынеся всё - девочка пошла или не пала духом. Эту семью поймёт только тот, кто был в этой ситуации.
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

28 марта 2019 15:24   ЦитироватьОтветить
1
# 13123
Еклмн, знали бы вы кому помогаете...  joy 
28 марта 2019 17:53   ЦитироватьОтветить
ж
# 14живу в Гусеве
Помогают ребёнку вернуть здоровье.
28 марта 2019 19:21   ЦитироватьОтветить
Ж
# 15Житель
Вот мама какая шустрая оказалась....мне жаль ту маму которая потеряла свою девочку в психушке...ей не хватило такой настойчивости....ну не всем конечно быть таким умными...а эта уже и в питере и до депутатов дошла и денег собрала аж на билет назад....
29 марта 2019 17:46   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров