Сеть магазинов «Интер Дизайн»

На осенних каникулах учащиеся Гусевского района посетили города «Золотого кольца» и Санкт-Петербург

15 ноябрь 2011, 18:09
На осенних каникулах учащиеся МО «Гусевский муниципальный район» в рамках целевой программы «Мы – россияне» посетили города «Золотого кольца», г. Санкт-Петербург.

На всех маршрутах ребят ожидали увлекательные экскурсии, захватывающие истории, интересные достопримечательности.

Лосева Ирина Васильевна (сопровождающий группы):

«На осенних каникулах группа ребят нашего города, благодаря целевой программе Калининградской области «Мы – россияне», посетила красивейший город Санкт - Петербург. Многие ребята побывали за пределами области в первый раз, поэтому их удивлениям не было конца. Профессиональный гид сопровождал нас все 5 дней. За такой короткий срок мы успели многое посмотреть и полюбить Питер, так часто мы его называем.

Мы посетили Государственный Эрмитаж, Петропавловскую крепость, легендарную Аврору, Исаакиевский собор, Православные святыни Петербурга, музейный комплекс «Вселенная воды».

Чувство гордости охватывало нас во время экскурсии «Во славу Отечества» и посещении Государственного мемориального музея А.В. Суворова. Поистине великий полководец, великая русская армия!

Не оставило никого равнодушным Пискаревское мемориальное кладбище. Блокада Ленинграда — самая трагическая страница в истории города, в истории Второй мировой войны. Ни один город мира за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Масштабы той трагедии дети поняли именно здесь, увидев все своими глазами. Ребята не скрывали слез, двигаясь по Дороге жизни и слушая необыкновенный рассказ экскурсовода о детях блокадного Ленинграда.

Екатерининский дворец в Царском селе ослепил своей пышностью и великолепием. Ребятам не терпелось увидеть Янтарную комнату, о которой ходит множество легенд. И эта мечта сбылась! Солнечный камень напомнил нам о доме. Пора собираться в обратный путь. Санкт-Петербург – это город, в который хочется приехать вновь!»

Инна Евгеньевна Филиппова (старший тренер ГМКСУ «Стадион», сопровождающий группы):

«Россия Златоглавая» говорят часто про нашу страну. Убедиться в этом смогли наши юные гусевцы, ставшие участниками целевой программы Калининградской области «Мы – россияне» в период с 6 по 12 ноября 2010 года. Это целое настоящее путешествие по «Золотому кольцу» включило в себя такие древние города, как Владимир, Гороховец, Суздаль, Нижний Новгород, Москва. В этих городах зарождалось русское государство. Своими глазами ребята увидели резные деревянные наличники окон в русских деревнях, древние стены монастырей и церквей. Дрожащей рукой дети ставили свечи под иконой Иисуса Христа, чудом сохранившейся после разрушения храма, затаив дыхание, рассматривали вновь восстановленный Храм Христа Спасителя.

Во Владимире было запланировано посещение Палат Владимиро – Суздальского музея -заповедника, экскурсия в Дмитриевский и Успенский соборы (фрески Андрея Рублева, 15 век).

Желаем участникам и следующих этапов программы открыть для себя всю красоту Родины».

Уважаемые родители! У Калининградской области есть привилегии в бесплатном оформлении загранпаспортов, в то время как в других регионах оформление проходит платно. Воспользуйтесь этим и дайте возможность своим детям увидеть Россию и стать участником программы «Мы – россияне».

По всем вопросам обращаться в каб. 303 администрации или по тел: 3-61-10.




3 059 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»