Стройцентр Стройцентр
/ / / Старший лейтенант Котелевский Виктор Борисович, погибший в Афганистане
Информационный сайт города Гусева

Старший лейтенант Котелевский Виктор Борисович, погибший в Афганистане

12 мая 2019, 20:12
Котелевский Виктор Борисович родился в городе Гусеве в 1958 году. Окончил Тюменское ВВИКУ. В рядах вооруженных сил СССР с 1977 года.

В 1985 году Виктор Борисович в должности командира инженерно-дорожного взвода был направлен в республику Афганистан. 8 июня 1986 года при патрулировании трубопровода в провинции Герат, что севернее населённого пункта Адраскан, взвод Котелевского попал в засаду боевиков, готовивших диверсию по подрыву трубопровода. Подразделение приняло бой, в ходе которого старший лейтенант получил смертельное ранение в голову и умер на руках сослуживцев.

Диверсия по подрыву трубопровода была сорвана.

Котелевский Виктор Борисович был похоронен на Гусевском кладбище. За мужество и стойкость награжден посмертно орденом Красной Звезды.

Владимир Летягин
история
27 560 просмотров   |   14 комментариев
23 голоса
Вектор Трейд Вектор Трейд
Ж
# 1Житель города
Светлая память!
Г
# 2Гость Кило Ирисок
спасибо...  
А
# 3Адам
Когда мужчина одевает погоны, то он должен знать, что его в любое время могут убить. Принял присягу, готовься умереть. Не очень понятно за что умирали наши пацаны в Афганистане!!!. Спорный вопрос о геройстве. Забытые "герои", брошенные родители "героев". 
Г
# 4Гость Кило Ирисок
только он никак не мог в 1977 году попасть в "ряды Вооруженных Сил СССР"... так как школу он закончил только в 1976 году и поступил в военное училище...
В
# 5Владислав
Гость Кило Ирисок,
ну, как бы ряды Вооруженных сил и начинаются с военного училища
б
# 6брат
Цитата: Адам
Не очень понятно за что умирали наши пацаны в Афганистане!!!

А потом толстозадые тётки в собесе или в пенсионном ехидненько так говорят: "А мы Вас туда не отправляли..." И поэтому пошла нездоровая тенденция доказывать своё право на льготы через суд. А иногда с суд не помогает. 
Л
# 7Леон
Служба для курсантов военных училищ в СССР начиналась с момента прохожденния мандатной комиссии, по результатам сдачи экзаменов, и зачисления в военное училище. После этого 1 месяц в учебном центре на прохождение КМБ (курса молодого бойца) и присяга. При существовании 10 летнего среднего образования некторые курсанты принимали присягу в 16 лет, а в 20 лет уже командовали в войсках подразделениями по специфике образования (взводами, ротами (если выпускник высшего политического училища), службами, если выпускник инженерного училища ит.д.)).

Г
# 8Гость Кило Ирисок
спсб, ясн...
С
# 9Седов Владимир
Гость Кило Ирисок,
Поступающий в военное училище одновременно вступает в ряды вооруженных сил, с принятием присяги.
С
# 10Служивый
Леон,
Для не знающих— служба в ВС СССР начиналась с момента принятие присяги (сейчас также),а не абитурентами, они еще гражданские до момента принятие присяги .Читайте Конституцию и закон,не вводите людей в заблуждение!!!'А если человек погиб в Вооруженных Силах, то земля ему пухом!
Г
# 11Гость ВАЛЕНТИН
Вся  проблема  в  том,  что  никого  из  них  мы  не  вернем,  как  бы  мы  им  не  соболезновали.  Сколько  таких  простых  парней  полегло  понапрасну.  Для родных-невосполнимые  потери  на  всю  жизнь.  А с  тех  кто  их туда  посылает  бездумно  и  безжалостно-как  с  гусей  вода..  Их  дети  туда  не  посылаются. 

Г
# 12Гость сергей
отсчет выслуги лет начинался со дня зачисления в списки части пример мандатная комиссия 10 июля зачислен в списки части - училища 1 августа а присягу принял 22 сентября выслуга лет начинается с 1 августа
Г
# 13Гость Юрий
Рассуждения тех кто там не был, вызывают только недоумение. Особенно их пафос от собственного мнения. Хотел бы я видеть, нет, не хотел бы я видеть, как с ребят слетает гражданская шелуха при      поступлении на воинскую службу. Почему не хотел? За 30 лет службы, включая свою срочную  службу и 7 афганских командировок,через мои руи и сердце, прошло 30 солдатских призывов и я видел как ломалось мировоззрение и мироощущение людей, особенно в боевой обстановке. Воинская служба и война не тема для пустых разговоров и упражнений в умозаключениях. Давать же оценки людям и их поступкам могут только те, кто имеет на это моральное право, а его надо заслужить перед людьми.        Живите ребята.
а
# 14алла
все это довольно-таки примитивно
все эти мотивы войн
детали войн
больные места колонистов англоговорящих
их психика
непонятно только почему так сильно рисковали наши ребята и во вторую мировую и в афганистане
я думаю по причине разрозненности и поколений за закрытыми границами, да и вообще узкий кругозор
военным обязательно нужно читать
а существование бирж и ценных бумаг помогает становлению корпоративной литературы, пока это журналистика, но думаю всплеск корпоративной литературы не за горами

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров