Стройцентр

Детский сад «Звездочка» после передачи муниципалитету будет работать в прежнем режиме

28 ноябрь 2011, 12:23
Детский сад «Звездочка» после передачи муниципалитету будет работать в прежнем режимеСейчас министерство обороны собирается передавать все ведомственные детские сады муниципалитетам. В этой связи вопрос: что будет с детским садом № 3 «Звездочка»? Мы очень боимся, что после передачи муниципалитету его просто закроют, а наши дети окажутся на улице.

Николай ЦУКАНОВ: Вопрос о передаче ведомственных детских садов действительно обсуждался на рабочей встрече с министром обороны. Муниципалитеты не отказываются принять эти садики на баланс, но после передачи их действительно придется закрыть. Дело в том, что ведомственные дошкольные учреждения зачастую не имеют положенных документов: нет технического паспорта здания, не определена прилегающая территория и так далее. Значит, работа их, как муниципальных учреждений, невозможна. Но все мы понимаем, что закрытие даже одного детского сада – это выдворение десятков детей в никуда. Поэтому было принято решение, что минимум до мая 2012 года эти дошкольные учреждения будут продолжать работать, находясь на балансе министерства обороны. А за это время для них будет подготовлен весь пакет необходимых документов, чтобы после передачи муниципалитетам они продолжили свою работу.

И давайте не будем забывать, что уже очень давно у нас не строились детские сады. Даже наоборот, во время демографического кризиса в стране многие садики закрывались и продавались. Поэтому сейчас очень сложно решить эту проблему вот так «вдруг». Но постепенно решать ее мы будем.

Галина СИЛЕНКО: Да, вопрос с детскими садами – не самый простой, но уже на следующий год запланировано строительство двух новых детских садов – на 75 мест в Ольховатке и на 220 мест в Гусеве. Так что все дети будут обеспечены местом в дошкольном учреждении в порядке строгой очереди.
7 006 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona