Эдиль Эдиль
/ / / Без света из-за долгов остаются 53 жителя Гусева
Информационный сайт города Гусева

Без света из-за долгов остаются 53 жителя Гусева

3 июля 2019, 10:08
Без света из-за долгов остаются 53 жителя Гусева
На 1 июня задолженность за свет жителей Гусевского городского округа составила 9,1 млн руб.

Среди всех населённых пунктов округа в посёлке Ольховатка сосредоточена весомая сумма долга 520,8 тыс. руб., в среднем задолженность на 1 лицевой счёт составляет 4,4 тыс. руб.

Ограничение энергоснабжения стало одной из самых действенных мер по скорейшему взысканию долга. C начала года остались без света 102 потребителя, 49 из них погасили задолженность после отключения, но 53 остаются отключенными.

Вместе с тем с гражданами, недобросовестно исполняющими свои обязательства по своевременной оплате электроэнергии, сотрудники сбытовой компании ежедневно ведут работу — напоминают о задолженности, направляют уведомления, предупреждения. В случае не реагирования энергетики обращаются в суд. С начала года подано 52 исковых заявления на сумму 194,5 тыс. руб.

На 1 июня в службе судебных приставов находится 119 исполнительных документа на сумму 1,3 млн руб. Если оплата не поступает, приставы могут наложить арест на имущество и банковские счета должников, удержать часть средств из заработной платы неплательщиков в счёт погашения долга и, наконец, ограничить выезд за пределы РФ, что в летний период отпусков особенно актуально.

«Янтарьэнергосбыт» обращается к жителям Гусевского округа, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию, с настоятельной просьбой её погасить и не дожидаться визита электромонтеров. Также сбытовая компания предлагает заключить соглашение о реструктуризации. В 2019 году за «рассрочкой» платежа обратилось четыре жителя Гусева.

Проверить себя на наличие или отсутствие долгов за электроэнергию можно на официальном сайте сбытовой компании янтарьэнергосбыт.рф в разделе «Условия ограничения энергопотребления». В «Личном кабинете» предоставляется возможность оплатить электроэнергию не выходя из дома.
Янтарьэнерго задолженность
1 357 просмотров   |   7 комментариев
0 голосов
к
# 1катя
сидят там  грубиянки .Раз столкнулись с ними .Сумма задолженности была три тысячи рублей пока муж был в рейсе денег не было так пришла за рассрочкой нагрубили и послали .А был случай по моему зимой так кто у них там главный энергетик послали отключить свет за две тысячи в колхозе так дети и жена погибли пока муж был у родителей.ВЫ ХОТЬ ПО ВЕСТЕ ДЛЯ НАРОДА ЧТО ЕСЛИ НЕ УСПЕВАЮТ ВОВРЕМЯ ЗАПЛАТИТЬ А БЫВАЮТ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ ТЕМ БОЛЕЕ В ГУСЕВЕ НЕ ТАК УЖ ХОРОШО С РАБОТОЙ ЧТО МОЖНО РАССРОЧКУ ПОЛУЧИТЬ А ТО ГРУБИТЕ ТАМ КУДА ТОЛЬКО ВЫШЕСТОЯЩЕЕ НАЧАЛЬСТВО СМОТРИТ И ЗА ЧТО ВАМ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ .ДА И РАБОТАЕТЕ ВЫ С 8ДО5 И ЕЩЕ С ОБЕДОМ НЕПЛОХО ТАК ХОТЬ ВЫПОЛНЯЙТЕ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ И НЕ ГРУБИТЕ ВАС ТАМ МНОГО А ТОЛКУ МАЛО МОЖЕТ НАЧАЛЬСТВУ ПОРА   УЖЕ ПОМЕНЯТЬ РАБОТНИКОВ А ОСОБЕННО ГРУБИЯНКУ КАССИРШУ. Работала там раньше татьяна ивановна так решала все ситуации .Пункт по сбору платежей и приему показаний самый худший в гусеве а репутацию портят безграмотные кассирши и 
Е
# 2ЕвГен
катя,
Ох,млин...уже и дети с женами гибнут,пока свет отключают???Это от чего, интересно?? "Катя", вы там что курите,пока света нет? 
По факту - есть злостные неплательщики, которые или пробухивают все свои деньги, или вообще не считают нужным платить. А есть ещё и те,кто прикрывается "малообеспеченностью", но полученную субсидию тратят совсем не на коммунальные услуги,а на лишнюю бутылку,а потом кричат,что дитяток света лишили! 
Каждый случай уникальный,и решается отдельно. Работяги,которые копят долги из-за задержек за чаще всего всеми способами и ищут возможность эти долги ПОГАСИТЬ, а не пытаются обмануть службы. 

А писать бред про умирающих без света - ну это не от большого ума!
Г
# 3Гость ирина
по факту - в Гусевском энергосбыте ни кто  вас слушать и входить в вашу ситуацию не собирается! всем по-фиг! лежала в больнице задолженность за месяц была 700 с копейками - собрались отключать! охренели совсем!!! 
Г
# 4Гость Елена
Случись война не дай Бог,всем в подвале вместе без света сидеть.
Так что будьте человечными,бабам свет не отключайте.
к
# 5катя
еще раз повторяю сидят грубиянки.Бабульки показания приносят хотят что то расспросить так хоть советы какие давали бы чтоб те субсидию какую собрали так те грубят .при чем уважаемый евген долга за свет у меня нет.И все же случай был когда зимой эти чувырлы блин отключили свет за копейки может мать и курила может свечки зажгли так какого они такого свет отключили да еще и зимой дети сгорели и мать царство им небесное а эти сидят и грубят нет бы той матери подсказать чтоб срочно заплатили так они зимой отключили детям маленьким чтоб этим энергетикам кто отключает свет детям зимой заплату год не давали. а лучше уволили чтоб в гусеве работу поискали а здесь как кроме улицу мести для них работы нет.
Е
# 6ЕвГен
катя,
Да как же ж Вас читать??? Не придираюсь обычно,но это ж невозможно так безграмотно свою мысль излагать! "Смешались в кучу кони, люди..."
К
# 7КАТЯ
ЕвГен,
да у нас уже в Гусеве одни кони уже и живут своих Гусевцев все меньше одни приезжие ЛОШАДИ ДА КОНИ

Оставить комментарий

Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико