Стройцентр Стройцентр
/ / / Козьяков В.В. объяснил за что будут голосовать жители Гусева
Информационный сайт города Гусева

Козьяков В.В. объяснил за что будут голосовать жители Гусева

2 декабря 2011, 17:07
Козьяков В.В. объяснил за что будут голосовать жители ГусеваЧерез два дня жителям Гусевского района, равно как и всем жителям нашей страны, предстоит сделать осознанный выбор – кому они доверят представлять свои интересы в Государственной Думе Российской Федерации.

Помимо этого гусевцы получат второй бюллетень, на котором они должны будут определить дальнейшую судьбу своего района. Мы уже писали, что на сегодняшний день в МО «Гусевский муниципальный район» действует, согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», двухуровневая система власти. Многие жители до сих пор задают вопросы: «Кто в районе главный?» или «К кому обращаться за решением той или иной проблемы?». Несмотря на то, что мы неоднократно на полосах нашей газеты старались объяснить и разъяснить гусевцам действие федерального законодательства – накануне выборов вопросы остаются открытыми.

Поэтому мы попросили начальника Правового управления администрации МО «Гусевский муниципальный район» Владимира Владимировича Козьякова в очередной раз объяснить нашим жителям, за что мы будем голосовать.

- В настоящее время в Гусевском муниципальном районе существует шесть муниципальных образований: прежде всего муниципальное образование «Гусевский муниципальный район», главой администрации которого является Галина Михайловна Силенко, Калининское сельское поселение – Виктор Николаевич Путимцев, Кубановское сельское поселение – Николай Александрович Воробей, Маяковское сельское поселение – Леонид Николаевич Афанасьев, Михайловское сельское поселение – Надежда Николаевна Подобед и Гусевское городское поселение, - где и.о. главы администрации Елена Александровна Клименко. Кроме этого в районе, равно как и в поселениях, есть главы, они же председатели Советов депутатов. Так, к примеру, главой Гусевского муниципального района и председателем районного Совета депутатов является Андрей Петрович Гнездилов, а главой Гусевского городского поселения и председателем городского Совета депутатов Елена Владимировна Корчемная. По-моему уже только от этой градации можно запутаться, поэтому главы администраций сельских поселений, предварительно проведя сходы жителей, выступили с инициативой присоединения сельских поселений к городскому поселению.

- Только ли эта путаница явилась причиной проведения голосования для объединения?

- Конечно нет. Во-первых, согласно тому же закону каждое муниципальное образование, будь то сельское поселение или городское, должно существовать на свои собственные средства. Во-вторых, штат чиновников в каждом поселении должен увеличиться в разы. Потому как в администрациях поселений должны быть и финансисты, и землеустроители, и специалисты системы ЖКХ, и юристы, и архитектор, и работники системы образования, и прочие чиновники. Причем, все они должны иметь высшее образование. Понятно, что ни в одном из сельских поселений такого количества квалифицированных кадров нет. А если приглашать специалистов извне, то помимо вопросов заработной платы, становился вопрос предоставления им жилья. А это дополнительная нагрузка на и без того скудный бюджет поселений. Главы администраций сельских поселений, равно как и администрация городского поселения нашли компромисс, передав часть полномочий районной администрации, но даже в этом случае сельским поселениям не хватало средств для решения постоянно возникающих проблем, что влечет за собой постоянную необходимость в выделении дополнительных денежных средств из районного и областного бюджетов.

- Владимир Владимирович, в случае объединений будут ли сохранены тарифы для сельской местности в части электроэнергии, водоснабжения иных коммунальных платежей и земельного налога? Или же селяне будут платить как в городе?

- Если помните в связи с утвержденным градостроительным планом и расширением границ городского поселения к нему были присоединены поселки Фурманово, Брянское, Липово и Жаворонково. Так вот на сегодняшний день там действуют прежние тарифы. Поэтому, несмотря на грядущее объединение муниципальных образований, тарифы ни на водоснабжение, ни на электроснабжение, ни на вывоз мусора на селе изменяться в связи с этим не будут.

- Важна ли явка на выборах 4 декабря для принятия решения по объединению поселений?

- Объединение двух и более муниципальных образований в единое муниципальное образование осуществляется на добровольной основе в соответствии с волеизъявлением граждан, проживающих на соответствующих территориях. Поэтому согласно действующему законодательству более 50 % населения района должны прийти в назначенный день на избирательные участки и сделать свой выбор.

Сергей КАЮКОВ
2 442 просмотра
1
Золотая комета

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико