Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / Эмиль-Карл Фон Лукер — глава Гумбинненского района в 1818–1840 годах
Информационный сайт города Гусева

Эмиль-Карл Фон Лукер — глава Гумбинненского района в 1818–1840 годах

9 августа 2019, 16:38
Изначально Гумбиннен был столицей округа, куда входили современные Клайпеда, Голдап, Озёрск, Нестеров, Черняховск, Советск, Краснознаменск, Неман и близлежащие поселения. В ходе административной реформы для оперативного управления в 1818 году был образован Гумбинненский крейс (район). Это уже был прообраз Гусевского муниципального округа, включая территорию современного Черняховского района и небольшие части соседних районов.

Первым главой администрации Гумбинненского крейса был помещик Эмиль-Карл Фон Лукер. Он родился в 1777 году в провинции Тюрингия городе Аугсбург. В 1787 году его отец Фердинанд приобрёл поместье в Немерсдорфе (посёлок Маяковское), куда они перебрались всей семьёй.

Фон Лукер отличился на войне с Францией в 1806–1807 годах. В 1818 году он был назначен главой Гумбинненского крейса, где проработал до 1840 года.

Первостепенное значение Фон Лукер отдавал развитию сельского хозяйства: внедрял новые по тем временам методы введения хозяйства и активно проводил мелиорацию земель. При его правлении Гумбинненский крейс стал одним из лучших сельскохозяйственных районов Пруссии .

Умер Эмиль-Карл Фон Лукер в своём поместье в Немерсдорфе в 1851 году.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
Немерсдорф: между правдой и вымысломНемерсдорф: между правдой и вымысломРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиФердинанд Грегоровиус — почетный гражданин РимаФердинанд Грегоровиус — почетный гражданин Рима«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка
Д
# 1Дина
Спасибо, очень интересно
9 августа 2019 19:47   ЦитироватьОтветить
С
# 2Старик Хоттабыч
Вот был ГЛАВА. Му-му задумайся, что про тебя напишут. Напишут был с такое по такое-то, возглавляя команду лжецов, воров, бездарей, наглецов и жопализов. Так НИКЧЕМНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИШКО,
9 августа 2019 22:55   ЦитироватьОтветить
П
# 3Протуберанец
Старик Хоттабыч,
И это пишет человек с ДВУМЯ высшими образованиями, находящийся на пенсии. Если такой умный, почему такой злой? 
Неспорю, есть у нынешней администрации недочёты в работе, не все сразу получается, но хоть что то делают.  Есть за что критиковать и указывать на недостатки, сам иногда пишу об этом. Но вот оставленный комментарий не делает вам чести, указывая на вашу озлобленность ко всем вокруг. Видимо сказывается переход с госслужбы на пенсию, доход не тот, с работой туго, на новом месте все надо начинать с нуля. Сам через это прошёл три года назад. 
А если у вас имеется информация о фактах воровства, то прямая дорога в правоохранительные органы. Или готовы сами возглавить муниципалитет, образование вроде позволяет? Наберите команду без лжецов, бездарей, наглецов и жополизов. А нет, легче за ником спрятаться и с дивана вещать, как оно правильно. С такой философией товарищ, долеко не уйдёте и будете продолжать писать ядовитые посты на все, что напишут городские новости. 
10 августа 2019 08:34   ЦитироватьОтветить
М
# 4Мир
Старик Хоттабыч,
заметил за Вами такую тенденцию, как не новость, где упоминается сегодняшний мэр, то Вы начинаете его поливать не указывая конкретики и причин.
    Даже ЕЕ Мих.,Перепел. Селен., для Вас хорошие, случаям Вы не из этой команды, которых потеснили с администрации.  
   Для конструктивного общения с администрацией можете свои предложения и новации по  управлению муниципалитетом  представлять на открытые собрания местной Думы.  
/говорят за новаторские предложения премии выписывают/ в перед за премией, раз Вы  такие умные.
к стате не отношусь к администрации ни каким боком.   
10 августа 2019 09:59   ЦитироватьОтветить
С
# 5Старик Хоттабыч
Мир,
При перечисленных главах меня здесь не было, так что я не могу судить об их работе.Протуберанец, Доход у меня нормальный (пенсия хорошая), и мне нравится мое новое рабочее место. Начнем про его предвыборные обещания,многие из которых так и остались обещаниями. Взять хотя бы пешеходный мост, который горожане просили достроить, более того его уже планируют снести. Аварийный дом на Почтовой, пока к губернатору не обратились, с его стороны никаких движений. Его отношение к горожанам в полной мере проявилось на выступлении в Сочи, где он их назвал дешевой рабочей силой с средней  зарплатой в 30 тысяч, ну и почитайте отзывы о его субботних приемах. Площадь, как можно было начинать строит, когда не вся земля принадлежит администрации. Егорычев уже судится. А если он выиграет, то надо будет выкупать по его цене, либо перекраивать проект. По его команде, вспомним  скандал его зама с девочкой инвалидом, вы бы держали такого зама? Значит они чем, то связаны. История с фонтаном и гербом на площади, Федеральная антимонопольная служба выдала предписание Гусевской городской администрации об отмене закупки фонтана за 15,8 млн рублей. Встает вопрос о компетенции юристов администрации. Это только вопросы, которые освещались на этом сайте. Видимая мне вся его работа, это фонтанчик у кинотеатра, пляж, и речной трамвайчик за 200 рублей с человека. Практически в городе все строится по ПКД, а это региональные деньги,и если их не освоить то получишь по шапке.  Как вы написали "хоть что-то делают", это по вашему работа? Я ни от кого не прячусь и готов личнои встретится, посидеть поговорить, выслушать друг друга.Может станем друзьями.
10 августа 2019 11:24   ЦитироватьОтветить
М
# 6Мир
видите, здесь Вы находитесь уже почти целый год и не поняли, что есть ниточки идущие вверх к бывшему мэру и т.д. по служебной лестнице выше. (площадь, земли, имущество, приближенный)

фонтан сами жители выбрали в место статуи Епанчина. 

ну а на счёт дома, так в городе как минимум 3 многоквартирных дома с такими техническими показателями /расселение/, а строительства для таких целей в городе не ведутся /средств в местном бюджете нет, район дотационный/ 
10 августа 2019 12:32   ЦитироватьОтветить
И
# 7Инвалид
А , интересно послушать . Ведь в спорах истина рождается.И вот может вы найдете кого ,чтоб трамвайчик пустить за безплатно.

10 августа 2019 15:14   ЦитироватьОтветить
L
# 8Leonid
Интересно где его поместье было в Маяковском
10 августа 2019 19:03   ЦитироватьОтветить
в
# 9вся правда
Старик Хоттабыч,
Мы согласны все с Вами, состав его команды, что стоит один только Нефёдов - эта фамилия у всех уже в печёнках. Как можно держать такого человека у власти? Вспомним комфликт у Орбиты с депутатом, хамское поведения и отношения к людям, безпредел по поводу парковки на тротуаре во дворе м к д превышений
 полномочий, в то время он И.О главы администрации, грубое и пошлое оскорбления мамы и ребёнка-инвалида и при всём этом - этот хамло продолжает находится в замах. 
11 августа 2019 09:55   ЦитироватьОтветить
Н
# 10Ника.1.
Старик Хоттабыч,
Гражданин из кувшина, честно говоря, Вы уже многих тут на сайте заму-мукали. Критика власти должна быть,это нормально, но критика позитивная. С Вашим опытом работы во власти(с Ваших же слов), давно бы работали советником в Администрации хоть бы и на общественных началах, если дела в нашем округе Вам не безразличны.А так- очень похоже на личную неприязнь, а она на то и личная, что высказывается в лицо, а не под ником.

Владимиру Летягину за исторические странички-спасибо!
11 августа 2019 20:27   ЦитироватьОтветить
С
# 11Старик Хоттабыч
Ника.1.,
Наверное только Вас и замумукал. Что значит позитивная критика, и как это-советник в Администрации на общественных началах. Уважаемая я нигде не говорил, что у меня большой опыт работы во власти, я писал, что находился на службе государевой, есть много направлений, где приходится трудится на благо царя и отечества. Я не был чиновником. У меня неприязнь к его стилю руководства, и к его кадровой политике. Я не прячусь, пишите встретимся. 
11 августа 2019 20:58   ЦитироватьОтветить
Г
# 12Гусь
Старик Хоттабыч,
А кто мост сносить собрался?
12 августа 2019 00:15   ЦитироватьОтветить
Н
# 13Ника.1.
Старик Хоттабыч,
В моём понимании позитивная критика- это конкретные предложения, как сделать по-другому, лучше, на ваш взгляд. А огульная критика и отрицание мало эффективны.
12 августа 2019 07:06   ЦитироватьОтветить
ф
# 14флаг
вся правда,
Куда смотрит наш мэр и о чем думает своими мозгами???  

 
13 августа 2019 21:05   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»