Стройцентр

В Гусеве появился концертный зал на 250 мест

23 декабрь 2011, 12:12


В городе вновь распахнул двери Дом культуры. На его ремонт областной бюджет выделил около 4 миллионов рублей. Проверить акустику ДК пригласили Калининградский симфонический оркестр.

Из мрачного здания довоенной постройки гусевский Дом культуры превратился в сказочный терем. Да еще и отвечающий всем современным требованиям сценического искусства. Хитроумная электроника помогает управлять звуком и светом в любой точке зала.

ВЛАДИМИР МАЗУР, ЗВУКОРЕЖИССЁР: «Появились прожекторы светодиодные, которые потребляют мало энергии, и очень хорошая светоотдача, цветовая отдача».

ТАТЬЯНА ГРИДНЕВА, ДИРЕКТОР ДОМА КУЛЬТУРЫ: «Я надеюсь, что в обновленном ДК зазвучит новая музыка, организуются новые танцевальные коллективы. Думаю, что народ придёт сюда отдохнуть, насладиться музыкой, попробовать свои творческие способности».

Поклонники бальных танцев только готовятся выступить на новом паркете, а Калининградский симфонический оркестр уже «экзаменует» зал. Акустические свойства материалов, применявшихся в ходе ремонтных работ, музыканты оценивают на «отлично».

АРКАДИЙ ФЕЛЬДМАН, РУКОВОДИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА: «У нас нет претензий. Материал, который висит, не так забирает звук, деревянный пол жёсткий. Наверное, первые в области, которые могут спокойно приглашать любой коллектив, и сцена позволяет и зал хороший».

ЕЛЕНА КОРЧЕМНАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Очень надеемся, что дальнейшим шагом в реализации этой программы будет помощь сельским домам культуры, что тоже очень необходимо в данное время».

В Гусевском районе 12 сельских клубов. В числе первых будут отремонтированы Дома культуры в посёлках Фурманово и Красногорское. Музыканты Калининградского симфонического оркестра готовы выступать и на деревенских площадках. Тем более, что
региональная программа развития культуры позволяет надеяться на появление современных залов во всех уголках края. Так что гастрольная афиша региона явно заиграет новыми красками.
3 259 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»