Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / В Гусеве планируют создать экспозицию «Линия Сталина»
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве планируют создать экспозицию «Линия Сталина»

В Гусеве планируют создать экспозицию «Линия Сталина»
Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак рассказал о планах по созданию новых экспозиций под открытым небом в регионе. Они могут появиться в Гусеве и на территории форта № 5 в Калининграде, сообщается на сайте Kaskad.TV.

«Вдохновился музейным комплексом „Линия Сталина“. Вот, думаем теперь, может под Гусевом и в районе 5‑го форта сделать такие же постоянные экспозиции под открытым небом, которые можно было бы использовать и как декорации для исторических реконструкций по Первой мировой войне и Великой Отечественной войне, соответственно», — поделился министр.

«Линия Сталина» — музейный комплекс на территории Белоруссии. Он представляет собой ансамбль фортификационных сооружений, воссозданных по чертежам оборонительной линии на границе СССР.
Другие новости по теме
Организаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужны«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичПервая мировая война: в Гусеве обсудили вопросы сохранения исторической памятиПервая мировая война: в Гусеве обсудили вопросы сохранения исторической памятиОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
  1. О
    О_О
    28 ноября 2019 18:55
    Танк, БМП, пушки на площади, Линия Сталина....Да вы серьезно? Самая блин миролюбивая страна...
  2. 6
    666
    28 ноября 2019 19:32
    Оружие не для нападения, а для защиты
  3. Г
    Гость Олег
    28 ноября 2019 20:25
    Отвалите со своими таньчиками. Не наигрались в детстве?

    Реклама орудий для массового убийства людей - как вам это может нравиться?
  4. П
    Прохожий
    28 ноября 2019 20:33
    Целый министр, а говорит - "под ГусевЫм"....
  5. з
    злой гражданин
    28 ноября 2019 21:24
    восстановить кирхи и сделать туристические тропы.. это принесёт доход а не расход.. патриотизм линией сталина не привить.. религией не привить.. рабочие места и достойную зарплату вот что в первую очередь.. во вторых своё производство... вот с этого начинается Родина и прочии блага..
    экономика в стране для всех а не для вертикали...
    СССР  наклепал патриотов которые вытерли ноги об страну.. Грсподи и благослави Америку вещал БНЕ с трибуны Вашингтонского обкома..

    бабло из офшоров вертайте назад..ударим ракетами по Панаме, Виргинским островам и прочим офшорам))
  6. 1
    123
    28 ноября 2019 23:37
    Сцуко я так и знал, что ждём нападения, вот и готовимся. Линия обороны уже в проекте, скоро опорные пункты и ДОТы строить начнём. 
  7. Г
    Гость Кило Ирисок
    29 ноября 2019 09:23
    Цитата: 666
    Оружие не для нападения, а для защиты
    от кого или чего?
  8. Г
    Горожанин
    29 ноября 2019 09:29
    Честно говоря уже надоели эти "танчики". На каждое городское мероприятие выгоняю танчики, возле церкви ставят танчики, военных просто замучили своими показательными выступлениями. В городе уже два памятника бронетанковой технике. Поставьте лучше сельскохазяйственную технику, наверное многим интересней будет?
  9. 1
    123
    29 ноября 2019 10:30
    А минусуют я смотрю те, кто боится, что им в случае отказа в реализации проекта от "корыта с халявным боблом" достанутся "уши мёртвого осла".
    А по сути видимо в русском человеке уже генетически заложено понятие постоянного отпора супостатам, поэтому у нас все культурно-массовые территории с эдаким налётом милитаризма. Мне вот прямо интересно, после Китаева, на какое количество мэров хватит этой военной тематики? Как долго на Гунбиненнском сражении сможем "выезжать" для получения денег и вкладывания их непонятно куда? 
  10. Я
    Я.Я.
    29 ноября 2019 10:49
    ВСЕМ ПОНЯТНО ЧТО ПРОЩЕ ВСЕГО НИЧЕГО НЕ СОЗДАВАТЬ И НЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЯСЬ НАСТАВИТЬ НА ЭКСПОЗИЦИИ ВСЯКОГО ХЛАМА ,ОБЪЯВИТЬ О СОЗДАНИИ МУЗЕЯ ПОД НЕБОМ.ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЗДЕЛАТЬ РЕАЛЬНО ЗАМЕТНЫЙ ШЕДЭВР И ПРИВЛЕЧ ТАКИ ТУРИСТОВ.А НЕ МОЖЕШ ТО ЗАЧЕМ ПЕРСЯ ВО ВЛАСТЬ .ШТАНЫ ПРОТИРАТЬ ЗА БЕШЕННУЮ ЗАРПЛАТУ.
  11. О
    Он. Он.
    29 ноября 2019 12:24
    Я.Я.,
    Зделать, привлеЧ... Ну что за грамотеи, вы прежде, чем отправить коммент, перечитайте, что написали. 
  12. Г
    Гость Гость
    29 ноября 2019 14:41
    Диснейлэнд лучше постройте.
  13. Д
    1 декабря 2019 09:32
    Цитата: 666
    Оружие не для нападения, а для защиты
    Оружие для продажи!
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико