Главная / Новости / Общество / В Гусеве, чтобы попасть к врачу, люди занимают очередь в регистратуру с ночи
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве, чтобы попасть к врачу, люди занимают очередь в регистратуру с ночи

10 декабря 2019, 19:10
В Гусеве, чтобы попасть к врачу, люди занимают очередь в регистратуру с ночи
Жители Гусева приходят к поликлинике ещё до её открытия. Талонов на всех не хватает. Записаться на приём по телефону или через интернет не всегда получается.

Семь утра. До открытия поликлиники в Гусеве ещё полчаса, но люди уже занимают места в регистратуру. Говорят, если прийти аккурат к открытию поликлиники или немного позже, то не факт, что получится взять талончик к специалисту. И такая ситуация уже не одень день.

Геннадий Стригунов, житель Гусева:
— Я прихожу сюда уже третий раз. Два раза приходил талонов — нет. Ни к окулисту, ни к лору.

Светлана Чубукова, жительница Гусева:
— К невропатологу попасть не можем. Я прихожу часто и прихожу рано, чтобы достать талон, уже несколько лет такая ситуация.

Тамара Унишкова, жительница Гусева:
— Тяжело с талонами и к терапевту тяжело попасть, и к другим врачам, либо надо звонить и не всякий раз попадёшь по звонку.

Колл-центр принимает более двух сотен звонков в день, большинство из них приходятся именно на утренние часы.

Анна Юнусова, администратор колл-центра:
— Мы просто вносим в систему «БАРС» на места, где есть, к специалистам. Делаем, что и регистратура через портал Госуслуги.

Двери поликлиники открываются на 10 минут раньше, чем указано в расписании. Людей встречает администратор.

И это на целый город. То есть, кому-то придётся ещё раз вставать ранним утром. Правда, в экстренных случаях можно обратиться в кабинет неотложной помощи.

Лариса Маричева, администратор регистратуры:
— Если человек чувствует себя плохо, высокое давление, беспокоит сердце, высокая температура, то ему сюда, в кабинет 109.

А ещё люди жалуются на то, что график работы врачей такой, что приходится отпрашиваться с работы.

Татьяна Афанасенко, жительница Гусева:
— У нас после обеда хирург не принимает, а рентген работает до пяти часов. Может как-то организовать для работающих людей послеобеденный приём, вечерний.

В Гусевской больнице сейчас приём ведёт один хирург, а должно быть два. Из десяти терапевтов по штату, в поликлинике всего пять.

Нехватка специалистов осложняет работу всей системы. Кадровый вопрос намерены отчасти решить за счёт привлечения врачей из других регионов, но добиться результата быстро получится едва ли.

Другие новости по теме
Репортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиАлександр Тарасов: федеральный проект, новое оборудование – больше возможностей для лечения детейАлександр Тарасов: федеральный проект, новое оборудование – больше возможностей для лечения детейПандус для Ани Боровковой не могут установить уже восемь месяцевПандус для Ани Боровковой не могут установить уже восемь месяцевАктивисты ОНФ оценили качество услуг в поликлиниках Калининградской областиАктивисты ОНФ оценили качество услуг в поликлиниках Калининградской области
П
# 1Протуберанец
Все деньги ушли на "конверты" и магниты на холодильник. Всего месяц назад на этом ресурсе так красиво рассказывали об услуге, которая идёт к человеку, там даже главврач фигурировал. Ну и где она, эта услуга, позорники, какой-то феодализм, очередь занимать с ночи. 
10 декабря 2019 19:30   ЦитироватьОтветить
В
# 2Весёлый бобр
Зато площадь огонь, и вокзал зашибись будет, а людишки не в счёт.... 
10 декабря 2019 20:24   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Андрей
нужно у них про ёлочку спросить
10 декабря 2019 21:01   ЦитироватьОтветить
Ж
# 4Житель
Своими специалистами не надо было раскидываться, чтобы не ждать с других городов, люди страдают из-за амбиций руководства больницы.Хуже, чем сейчас не было никогда со времен существования.
10 декабря 2019 21:55   ЦитироватьОтветить
Ж
# 5Житель
В этой больнице надо давно сменить главного врача.почему все молчат?все врачи ушли потому что не сработались с глав. Врачом.может ей пора?

Посмотрел сужет и просто смешно как они работают по барсу.скажмте хоть ктонибудь хоть раз записался по интернету или через мфц?а администратора регистратуры надо опять поставить чтобы она выдовала бахилы людям и талончики помогала выбивать пожилым больше она не спасобна не на что,грубее человека в регистратуре нету.
10 декабря 2019 22:14   ЦитироватьОтветить
Я
# 6Я
Какая система барс нахрен бабке пристарелой или интернет ваш? О чем вы? Был бардак и будет...главврача смените уже кричат об этом все...
10 декабря 2019 22:56   ЦитироватьОтветить
1
# 7123
А мне вот интересно, чиновникам из "красного дома" медицинская помощь прям на дом выезжает, или в Кениг сразу едут в коммерческие (платные) заведения? Не дай Бог Вам умереть в очереди в поликлинике, как это произошло в 1992 году в Москве с одним из членов ЦК КПСС, который до выхода на пенсию, обслуживался в Кремлёвской больнице. 
10 декабря 2019 23:00   ЦитироватьОтветить
к
# 8конь в пальто
У главврачихи приезжей один ответ: "не нравится,увольняйтесь!" Поэтому заслуженные врачи нашего города уволились к еб...ям!!! Скоро сестёр не будет.Работают одни пенсионерки и одержимые. Надо бы уже закрыть больницу. Наш глава наверняка лечится в области.



Забыл сказать,что начмедиха,протэже красноярской главврачихи,вообще хамка страшная. Её ненавидят все работники и боятся. 
11 декабря 2019 00:15   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Евгений
Открывают поликлинику не за 10 минут до открытия, а ровно в 7.30. Неужели нельзя погреться в холле. Люди стоят в дождь и холод. Что за ужас? Где же милосердие?
11 декабря 2019 06:14   ЦитироватьОтветить
Д
Я один раз ехал летом в районе 2-3 часов ночи из Советска и увидел костер возле стоматологии и людей человек 7-8, подъехал к ним, и мне сказали, что это очередь на утро стоит. Вот и все, что нужно знать о Гусевской медицине.
11 декабря 2019 09:24   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Марго
А что за вредительство в стоматологии?  На каждый зуб ребенку талон нужно брать?  Стоим с 12 ночи. Сил хватило на два дня, потому, что родителям еще и работать как то после этой ночи нужно. Раньше тоже стояли, но ты пришел в первый раз,  а на следующий прием тебе время назначают. Что сейчас не так?  Оборудование? Ремонт? Результат один- пыль в глаза, а копни поглубже-гниль.. 
11 декабря 2019 09:47   ЦитироватьОтветить
Г
# 12Гость Коммунист
Причем тут местная администрация и главврач? Смотрите глубже и дальше - проблемы начинаются с общего выделения средств на медицину, смотрите на уровень зарплат, на выполнение майских указов, на воровство из бюджета так, что денег на социалку не хватает. И главное на строй - за который Вас агитирует !"Единая Россия" - госкапитализм. 
Система вся так настроена - а то что осталось хорошего - бесплатного - скоро закончится, если народ будет молчать дальше. 
А вот посмотрите что происходит в Новосибирской области где губернатор коммунист.
11 декабря 2019 10:20   ЦитироватьОтветить
Я
Путин Россию с колен поднял. Ха-ха-ха-ха. 
11 декабря 2019 11:07   ЦитироватьОтветить
М
# 14Микола
Гость Коммунист,
слушай Дорогой Коммунист: в Гусевском районе тоже ФАПЫ открывают, но некому там работать, а так же в районной г.Гусева открылись новые отделения сосудистые и т.д., но проблему с кадрами не решили.

а вот товарищ главврач Герцег и  на предыдущих должностях поразогнала заслуженных врачей с опытом.

но вот по поводу местной власти, так она и заключает контракт на должность главврача.    
11 декабря 2019 11:34   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гость Елена
Врачи вам не помогут,-
В БИБЛИОТЕКУ.
В КНИГАХ ВСЁ ЕСТЬ.

11 декабря 2019 11:40   ЦитироватьОтветить
Г
# 16Гость ирина
одним словом, лечитесь подорожником...

11 декабря 2019 11:53   ЦитироватьОтветить
Г
# 17Гость.
Гость Коммунист,
Краснозадый, это ты бабушке своей втирай сказки в уши. У нас тоже красиво пишут. Алихан приезжал в нашу больницу и сказал.что у нас отличная медицина, лучшая в области.
11 декабря 2019 12:07   ЦитироватьОтветить
П
# 18Пациент
А, наблюдала я за нашей лучшей медециной. Мама лежит в терапии после инсульта, а у неё случился инфаркт. Не одна собака этого не заметела, пока я хай не подняла. В общем умерна на 9 день в реанимации.... 
11 декабря 2019 12:37   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гость региона
Не говорите глупостей. Создание ФАПов происходит по всей стране и не только при коммунистах (ничего против красных не имею, впрочем и белых;)). http://echochel.ru/news/do-koncza-2019-goda-v-chelyabinskoj-oblasti-postroyat-12-novyh-fapov. ФАП - это из-за бедности и отсутствия врачей по всей России (Мск не в счёт).
Ну уволят главного врача, будет новый)) Станет лучше? НЕТ!!!
Ох... я многих главных пережил))) Лучше не становилось ни разу! Каждый пытался удержать организацию на плаву, используя все возможные резервы. Без поддержки учредителя, лучше не будет.
Сами подумайте... Сидит главный врач и думает целыми днями, как же сделать так, чтобы стало хуже, как бы уволить хороших докторов, что бы некому было лечить, в том числе и меня? Глупо звучит))
Или может Вы, учителя, учите детей ошибочной (ложной) информации, ну, что бы глупыми были. Или может Вы, специалисты на шиномонтажке специально не докачиваете колеса, чтобы водители в ДТП попадали. Или, Вы, продавцы, специально не соблюдаете условия хранения продуктов, чтобы покупатель отравился???
Я уверен, что каждый из Вас старается на работе, выполняет свой функционал на все 100%. Впрочем, как и главный врач. Но главный врач не сможет обеспечить доступной медициной вверенный ему район без поддержки учредителя и медицинских кадров. Так же, как и учитель не сможет обеспечить знаниями школьников без современных учебников. Так же, как на шиномонтажке не создадут нужного давления в шинах без манометра. Так же, как в магазине без холодильника не обеспечат гарантированную сохранность продуктов. Примеров - море!
В данной ситуации у главного врача уже в больницу очередь. Это ужасно плохо! Но люди (если они называются людьми), поддержали бы руководство больницы, пришли на прием или написали письмо с предложениями по улучшению работы больницы. Подойдите к начмеду или главному врачу на прием. Предложите, предложения))
Иногда нужно поставить себя на место другого. Представьте, если у Вашей шиномонтажки или у Вашего магазина разведут костер?
Будьте ЛЮДЬМИ!
11 декабря 2019 12:39   ЦитироватьОтветить
Ж
# 20Житель
Гость региона,

Позвольте с Вами не согласиться, в силах гл. врача прекратить хамство о котором говорят и пишут люди, в силах гл. врача находит компромиссы среди коллег, чтобы они не уходили и почему нельзя впускать больных людей с холода в помещение и можно перечислять и перечислять. Из всего этого и складывается негатив.
11 декабря 2019 13:11   ЦитироватьОтветить
Г
# 21Гость Кило Ирисок
что вы от нее хотите, гражданка Герцег, ранее пользовала уголовников в системе УФСИН)))
мастерство не пропьешь!)

11 декабря 2019 13:34   ЦитироватьОтветить
с
# 22саан
Глав.врача в г.Гусеве надо менять однозначно. Это мнение как большинства населения г.Гусева так и медработников. Но почему-то Алиханов горой стоит за "Герцогиню"...
11 декабря 2019 13:47   ЦитироватьОтветить
Н
# 23Ника.1.
Вчера на областном сайте было сказано, что приезжие высококвалифицированные спецы(врачи, учителя, культработники) получат до 70% от стоимости жилья субсидиями, но в пределах 2,5 млн.руб.Условие-проработать в госучереждении (в горбольнице в нашем случае) в дальнейшем 10 лет, не меньше. Главврач ОБЯЗАН будет сохранить за ним это место на весь период. Может это поможет? 
Какие муниципалитеты попадут в эту программу будет зависеть от "кадрового голода". Кто голоднее, похоже, Главврачи будут доказывать. Посмотрим, что у нашей получится, у себя-то она прыткая, на язык скорая.
11 декабря 2019 15:39   ЦитироватьОтветить
Г
# 24Гость Андрей
Житель,
На счет хамства не соглашусь - это воспитание людей. А вот впускать пораньше - полностью соглашусь.
11 декабря 2019 16:30   ЦитироватьОтветить
и
# 25имя
эта очередь ещё с начала  нулевых годов.. так что не америку открыли... и к зубному всегда с ночи занимали.. поток жуткой брани в адрес тех кто ...

11 декабря 2019 20:06   ЦитироватьОтветить
В
# 26Виктория10
Гость региона,
Ты видимо не в курсе всех чёрных делишек и ненависти к жителям Гусева,раз так говоришь либо ты ее приближённый. Этой бесчеловечной особе в аду гореть за ее делишки, за все что она здесь натворила
12 декабря 2019 07:36   ЦитироватьОтветить
А
# 27Альберт Киров
Виктория10,
Извините, друзья, что влез в беседу, мне стало очень интересно, о каких чёрных делишках говорите?
С чьей стороны ненависть и почему эта ненависть?
Что она натворила и за какие делишки гореть ей в аду?
12 декабря 2019 11:02   ЦитироватьОтветить
Г
# 28Гость гость
Гость региона,
Хочу с Вами не согласиться.От руководства  очень многое зависит,если не все. Рыба гниет с головы. Глав. врачей,действительно, было много , но это самый худший вариант из всех. Прежние были людьми . специалистами и о них никогда никто плохо не говорил. Люди просто так увольняться не будут.Мед. персонал просто молчит, но все ее ненавидит.вернее их. Хамство сплошное-я начальник ты дурак. Руководить должен местный,он и переживать и беспокоиться будет.а понаехавшим тут все по фигу. они тут не росли и не жили. И на прием ходить бесполезно. люди просто не хотят с ними работать. Надо гнать в шею.а то операции какие-то делаем, а давление померить скоро будет некому.
12 декабря 2019 12:21   ЦитироватьОтветить
з
# 29здоровый
какое дело начальству до больных. для них чем их меньше тем лучше. А живут они неплохо.посмотрите на герцогиню вернее на ее машину. вот вам и все обьяснение. хочется сравнить зарплаты их и врачей. говорят что платят нормально только избранным.люди уходят из-за хамства и некомпетенции руководства. непонятно куда смотрят их начальники и самый главный это же как надо замыливать глаза. приехали бы и пообщались с людьми а не с ними.
12 декабря 2019 14:24   ЦитироватьОтветить
Г
# 30Гость Елена
Так.
Купили глюкометр танометр.
Каждый день ходить на бесплатные тренажёры.
Раз в неделю в библиотеку.
Нормы питания переписать в библиотеке .
Узнать в интернете,когда посты,чтобы есть семечки да картошку.

И ВСЁ .
ХВОРЬ УЙДЁТ.
ВРАЧИ НЕ НУЖНЫ.


ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ.


12 декабря 2019 17:57   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико