Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Общество / Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города
Информационный сайт города Гусева

Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города

20 января 2020, 14:27
Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города
В прошлый вторник на оперативном совещании глава администрации Александр Китаев принял решение о том, что рабочая группа по подготовке заявки на участие во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых города в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье», переходит в круглосуточный режим работы.

Напомним нашим читателям, что в 2018 году Гусев впервые стал победителем конкурса и в прошлом году мы успешно реализовали проект «Русская Победа спасла Париж» на территории округа. По оценке заместителя министра строительства РФ Максима Егорова это одна из лучших практик в России. Теперь в Гусеве есть красивая площадь со всей необходимой инфраструктурой.

В ноябре прошлого года Александр Китаев принял решение о втором участии в конкурсе. В течение двух месяцев были проведены два голосования, на которых гусевцы не только определились с территорией, где следует произвести благоустроительные работы — привокзальная площадь, но и с видами работ.

Рабочая группа, в составе которой не только сотрудники администрации, но и руководители подведомственных учреждений, уже готовит концепцию будущего проекта с рабочим названием «Город встречает гостей». Так на привокзальной площади вокруг монумента памяти героев, павших при штурме Гумбиннена, будет обустроен сквер, разворотное кольцо для автобусов, современные остановочные павильоны, парковка для такси и личного транспорта гусевцев и гостей города, музейно-экспозиционное пространство, рассказывающее об истории железной дороги Восточной Пруссии и современной России. Кроме того будут организованы точки общественного питания, прогулочная зона и интерактивная площадка — «Города миллионники», где будет расположена детская железная дорога, сквер миниатюр с достопримечательностями этих городов, чтобы гусевцы и гости города могли больше узнать о «большой России», и игровой комплекс.

«Привокзальная площадь, объединяющая железнодорожную и автобусную станции, несет в себе большой имиджевый потенциал и имеет все шансы стать визитной карточкой города Гусева для приезжих гостей и туристов», — резюмировал Александр Китаев.

Заявку, которую должна будет утвердить региональная межведомственная комиссия, которая состоится 20 января, необходимо подать в федеральный Минстрой до конца месяца.

Другие новости по теме
В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»Теперь слово за столицей: Александр Китаев рассказал о проекте по реконструкции привокзальной площадиТеперь слово за столицей: Александр Китаев рассказал о проекте по реконструкции привокзальной площадиИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуАлександр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»Александр Китаев: «Планов много и есть желание их реализовать»
Ю
# 1Юстас-Алексу
По оценке заместителя министра строительства РФ Максима Егорова это одна из лучших практик в России. Теперь в Гусеве есть красивая площадь со всей необходимой инфраструктурой.
   Зашибись, я так понял, чтоб от капиталить площадь, надо было "писю к носу подтянуть" т.е. приурочить к какой-то важной дате или вехе, вроде спасения Парижа? Хорошо, ремонт привокзальной площади к чему приурочим, сову на глобус как будем натягивать?
  И таки да, на время ремонта, перенесите автовокзал на центральную площадь, там самое место. 
20 января 2020 18:35   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость.
Юстас-Алексу,
Какая тебе разница к чему приурочить? Главное привокзальную площадь сделать. А то одно уродство
Хотя по комментам чувствуется, что нашему населению, наоборот, нравиться жить в дерьме и любые реконструкции и ремонты воспринимает в штыки.
20 января 2020 19:34   ЦитироватьОтветить
Ю
# 3Юстас-Алексу
Гость.,
Зри в корень (Козьма Прутков). Для тех кто в броне поезде поясню, что я не против обустройства. Я не пойму, почему обычную реконструкцию (обустройство, переустройство, ремонт-назовите как хотите) необходимо "прогонять" через какие-то конкурсы и заявки? А просто выполнить эти работы исполнительной власти нельзя? Или вы дома убираетесь по праздникам и значимым датам? а не потому что уже назрела необходимость? 
20 января 2020 20:37   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость.
Юстас-Алексу,
А чему вы удивляетесь? К 9 маю даже срать будут ходить только в честь дня Победы.
Народ такой.
20 января 2020 21:34   ЦитироватьОтветить
з
# 5задолбали
а брусчатки под асфальтом-море
20 января 2020 22:35   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Пупкин
Хотелось чтобы это было сделано с умом и согласованно с соответствующими должностными лицами,(например разметки,развороты ,пешеходные переходы за чем то через 33 метра ни как на площади)
21 января 2020 07:23   ЦитироватьОтветить
П
# 7Пупкин настоящий
Если денег в бюджете на ремонты нет, то приходится выкручиваться - подгонять под какое либо событие, чтобы у области и федерации попросить. Производств в Гусеве с гулькин нос, малый бизнес сократился на четверть. Местных строительных фирм остался один "Дегем", вот и некого напрягать на помощь городу.
21 января 2020 10:03   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость Сергей
"Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города"

Если будет такое же отвратительное качество выполненных работ, как на площади,
то не нужна нам такая визитная карточка. 

Цитата: Гость.
Юстас-Алексу,
Хотя по комментам чувствуется, что нашему населению, наоборот, нравиться жить в дерьме и любые реконструкции и ремонты воспринимает в штыки.

Нашему "населению" как раз не нравится жить в дерьме, и именно поэтому в штыки воспринимается не сам ремонт или реконструкция, а отвратительное качество этого ремонта или реконструкции.

Да-да, знаю, очень весомый аргумент у согласных на всё подряд: главное, что хоть что-то сделали.

И вот вам ответ. В виде аналогии.
Представьте, что вы наняли бригаду, чтобы сделать ремонт в своей квартире. За немалые деньги.
И вот вы наконец въезжаете в отремонтированную квартиру, но что это? Ремонт вроде сделан, но не по проекту, который с вами согласовали. А ещё в квартире очень неудобно расположены выключатели, за дверью, а свет от новых светильников очень-очень тусклый... плитка на стенах кривая и отличается по оттенку... ламинат вздулся, так как уложен не шахматном порядке, а двери перекошены.

Вы точно так же будете всем довольны и скажете спасибо, что хоть что-то сделали?

 
21 января 2020 13:52   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость.
Гость Сергей,
Где вы там видели бригаду за "немалые деньги"? Набрали гастарбайтеров с алкашней за три копейки, а хотят качества профессиональных рабочих. Так не бывает.
21 января 2020 20:48   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Гость Дмитрий
  1. Пусть делают...хоть что то...нам в Гусеве грех жаловаться...возмите Совецк...Черняховск...Озерск..это вообще города призраки...40 лет все одно и тоже...и всем по херу
..
21 января 2020 22:49   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Сергей
Цитата: Гость.
Гость Сергей,
Где вы там видели бригаду за "немалые деньги"? Набрали гастарбайтеров с алкашней за три копейки, а хотят качества профессиональных рабочих. Так не бывает.

Вы хотите сказать, что потрачено из бюджета три копейки? Ну-ну...

Цитата: Гость Дмитрий
  1. Пусть делают...хоть что то...нам в Гусеве грех жаловаться...возмите Совецк...Черняховск...Озерск..это вообще города призраки...40 лет все одно и тоже...и всем по херу
..

Вот-вот, именно про это я и говорил. Хоть что-то делают... тьфу!

И кстати, в Советске, Черняховске - и даже в Озёрске - сделано тоже немало.
Так что не надо откровенно врать. И такого ужасного качества, как на нашей 
площади, там уж точно ни на одном новом объекте не найдёшь.

Вот вроде весьма показательный пример привёл с квартирой, но всё равно
находятся те, кто понять не может очевидных вещей. 
22 января 2020 13:05   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров