Главная / Новости / Общество / Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города

Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города

20 января 2020, 14:27
Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города
В прошлый вторник на оперативном совещании глава администрации Александр Китаев принял решение о том, что рабочая группа по подготовке заявки на участие во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых города в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье», переходит в круглосуточный режим работы.

Напомним нашим читателям, что в 2018 году Гусев впервые стал победителем конкурса и в прошлом году мы успешно реализовали проект «Русская Победа спасла Париж» на территории округа. По оценке заместителя министра строительства РФ Максима Егорова это одна из лучших практик в России. Теперь в Гусеве есть красивая площадь со всей необходимой инфраструктурой.

В ноябре прошлого года Александр Китаев принял решение о втором участии в конкурсе. В течение двух месяцев были проведены два голосования, на которых гусевцы не только определились с территорией, где следует произвести благоустроительные работы — привокзальная площадь, но и с видами работ.

Рабочая группа, в составе которой не только сотрудники администрации, но и руководители подведомственных учреждений, уже готовит концепцию будущего проекта с рабочим названием «Город встречает гостей». Так на привокзальной площади вокруг монумента памяти героев, павших при штурме Гумбиннена, будет обустроен сквер, разворотное кольцо для автобусов, современные остановочные павильоны, парковка для такси и личного транспорта гусевцев и гостей города, музейно-экспозиционное пространство, рассказывающее об истории железной дороги Восточной Пруссии и современной России. Кроме того будут организованы точки общественного питания, прогулочная зона и интерактивная площадка — «Города миллионники», где будет расположена детская железная дорога, сквер миниатюр с достопримечательностями этих городов, чтобы гусевцы и гости города могли больше узнать о «большой России», и игровой комплекс.

«Привокзальная площадь, объединяющая железнодорожную и автобусную станции, несет в себе большой имиджевый потенциал и имеет все шансы стать визитной карточкой города Гусева для приезжих гостей и туристов», — резюмировал Александр Китаев.

Заявку, которую должна будет утвердить региональная межведомственная комиссия, которая состоится 20 января, необходимо подать в федеральный Минстрой до конца месяца.

Другие новости по теме
В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»В ГДК прошло общественное обсуждение концепции проекта «Русская Победа спасла Париж»Теперь слово за столицей: Александр Китаев рассказал о проекте по реконструкции привокзальной площадиТеперь слово за столицей: Александр Китаев рассказал о проекте по реконструкции привокзальной площадиАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееАлександр Китаев об итогах уходящего года и планах на будущееПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
  1. Ю
    Юстас-Алексу
    20 января 2020 18:35
    По оценке заместителя министра строительства РФ Максима Егорова это одна из лучших практик в России. Теперь в Гусеве есть красивая площадь со всей необходимой инфраструктурой.
       Зашибись, я так понял, чтоб от капиталить площадь, надо было "писю к носу подтянуть" т.е. приурочить к какой-то важной дате или вехе, вроде спасения Парижа? Хорошо, ремонт привокзальной площади к чему приурочим, сову на глобус как будем натягивать?
      И таки да, на время ремонта, перенесите автовокзал на центральную площадь, там самое место. 
  2. Г
    Гость.
    20 января 2020 19:34
    Юстас-Алексу,
    Какая тебе разница к чему приурочить? Главное привокзальную площадь сделать. А то одно уродство
    Хотя по комментам чувствуется, что нашему населению, наоборот, нравиться жить в дерьме и любые реконструкции и ремонты воспринимает в штыки.
  3. Ю
    Юстас-Алексу
    20 января 2020 20:37
    Гость.,
    Зри в корень (Козьма Прутков). Для тех кто в броне поезде поясню, что я не против обустройства. Я не пойму, почему обычную реконструкцию (обустройство, переустройство, ремонт-назовите как хотите) необходимо "прогонять" через какие-то конкурсы и заявки? А просто выполнить эти работы исполнительной власти нельзя? Или вы дома убираетесь по праздникам и значимым датам? а не потому что уже назрела необходимость? 
  4. Г
    Гость.
    20 января 2020 21:34
    Юстас-Алексу,
    А чему вы удивляетесь? К 9 маю даже срать будут ходить только в честь дня Победы.
    Народ такой.
  5. з
    задолбали
    20 января 2020 22:35
    а брусчатки под асфальтом-море
  6. Г
    Гость Пупкин
    21 января 2020 07:23
    Хотелось чтобы это было сделано с умом и согласованно с соответствующими должностными лицами,(например разметки,развороты ,пешеходные переходы за чем то через 33 метра ни как на площади)
  7. П
    Пупкин настоящий
    21 января 2020 10:03
    Если денег в бюджете на ремонты нет, то приходится выкручиваться - подгонять под какое либо событие, чтобы у области и федерации попросить. Производств в Гусеве с гулькин нос, малый бизнес сократился на четверть. Местных строительных фирм остался один "Дегем", вот и некого напрягать на помощь городу.
  8. Г
    Гость Сергей
    21 января 2020 13:52
    "Александр Китаев: привокзальная площадь имеет все шансы стать визитной карточкой города"

    Если будет такое же отвратительное качество выполненных работ, как на площади,
    то не нужна нам такая визитная карточка. 

    Цитата: Гость.
    Юстас-Алексу,
    Хотя по комментам чувствуется, что нашему населению, наоборот, нравиться жить в дерьме и любые реконструкции и ремонты воспринимает в штыки.

    Нашему "населению" как раз не нравится жить в дерьме, и именно поэтому в штыки воспринимается не сам ремонт или реконструкция, а отвратительное качество этого ремонта или реконструкции.

    Да-да, знаю, очень весомый аргумент у согласных на всё подряд: главное, что хоть что-то сделали.

    И вот вам ответ. В виде аналогии.
    Представьте, что вы наняли бригаду, чтобы сделать ремонт в своей квартире. За немалые деньги.
    И вот вы наконец въезжаете в отремонтированную квартиру, но что это? Ремонт вроде сделан, но не по проекту, который с вами согласовали. А ещё в квартире очень неудобно расположены выключатели, за дверью, а свет от новых светильников очень-очень тусклый... плитка на стенах кривая и отличается по оттенку... ламинат вздулся, так как уложен не шахматном порядке, а двери перекошены.

    Вы точно так же будете всем довольны и скажете спасибо, что хоть что-то сделали?

     
  9. Г
    Гость.
    21 января 2020 20:48
    Гость Сергей,
    Где вы там видели бригаду за "немалые деньги"? Набрали гастарбайтеров с алкашней за три копейки, а хотят качества профессиональных рабочих. Так не бывает.
  10. Г
    Гость Дмитрий
    21 января 2020 22:49
    1. Пусть делают...хоть что то...нам в Гусеве грех жаловаться...возмите Совецк...Черняховск...Озерск..это вообще города призраки...40 лет все одно и тоже...и всем по херу
    ..
  11. Г
    Гость Сергей
    22 января 2020 13:05
    Цитата: Гость.
    Гость Сергей,
    Где вы там видели бригаду за "немалые деньги"? Набрали гастарбайтеров с алкашней за три копейки, а хотят качества профессиональных рабочих. Так не бывает.

    Вы хотите сказать, что потрачено из бюджета три копейки? Ну-ну...

    Цитата: Гость Дмитрий
    1. Пусть делают...хоть что то...нам в Гусеве грех жаловаться...возмите Совецк...Черняховск...Озерск..это вообще города призраки...40 лет все одно и тоже...и всем по херу
    ..

    Вот-вот, именно про это я и говорил. Хоть что-то делают... тьфу!

    И кстати, в Советске, Черняховске - и даже в Озёрске - сделано тоже немало.
    Так что не надо откровенно врать. И такого ужасного качества, как на нашей 
    площади, там уж точно ни на одном новом объекте не найдёшь.

    Вот вроде весьма показательный пример привёл с квартирой, но всё равно
    находятся те, кто понять не может очевидных вещей. 
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 06:55
В субботу в 20:12, Краснолесье написал: Уверен? Гадалка рассказала? Или просто посмотрел госпропаганду и стал уверен? Друг у меня там давно работает, в сфере недвижимости:), все будет ок!
Г
Гусев
Вчера в 00:53
Даже Савичева говорит "ровнее". Викуль, ещё не твоë время видимо. Да и с логопедом пора работать, если на сцену большую выходишь👌
Г
Гость Маруся
Вчера в 00:41
Вообще то, это наш маленький Гусев выиграл у областных центров. 9 место - это СУПЕР!!! Молодцы девчонки!!!  Удачи вам и новых побед!!!!
Н
Николай Николаевич
В субботу в 23:52
Для корпоратива аматэла нормально, а так слабовато. Ухо напряглось, даже немного крови выдавилось... Ps. Велком ту Гусев он таун дэй
У
УЧЕНИК
В субботу в 22:19
 Вот Уб...ки! Для понимающих: Этот пост писАл не я! Подмётные посты, ещё раз, подтверждает МОШЕННИЧЕСКУЮ сущность т.н. зоозащитников, собирающих пожертвования на, якобы, лечение помоешных котов..