Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Прокуратура через суд требует запретить деятельность закусочной «Донар Хаус»
Информационный сайт города Гусева

Прокуратура через суд требует запретить деятельность закусочной «Донар Хаус»

10 февраля 2020, 11:19
Прокуратура через суд требует запретить деятельность закусочной «Донар Хаус»
Гусевская городская прокуратура провела совместную со специалистами проверку закусочной «Донар Хаус», осуществляющей деятельность в городе Гусеве. Выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства к организации питания населения, а также массовые нарушения правил пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что в закусочной «Донар Хаус» не проведена огнезащитная обработка (пропитка) деревянных конструкций кровли, не обеспечено исправное состояние систем и установок пожарной сигнализации, отсутствуют огнетушители, работники организации допущены к работе без обучения мерам пожарной безопасности, в помещении закусочной отсутствуют знаки, обозначающие пути эвакуации, не обеспечена очистка вентиляционных каналов, на имеющиеся пищевые продукты и продовольственное сырье (мясо, овощи, сыр) отсутствуют какие-либо сопроводительные документы, установить происхождение продукции невозможно, мясо хранится в ведрах без маркировки, повара работают без перчаток, при этом туалет находится в неисправном состоянии, отсутствуют журналы осмотров персонала на различного рода заболевания, готовая продукция производится в отсутствие технической документации, не проводится бракераж готовой продукции и т. д.

В связи с выявленными нарушениями, и. о. городского прокурора в Гусевский городской суд направлено исковое заявление о запрете деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по организации питания населения, в связи с допущенными нарушениями правил пожарной безопасности и санитарных норм.

Р.S. Руководство кафе «Денер хаус» предоставило сайту фотографии и сообщает, что все недостатки, указанные в статье, устранены.
2 723 просмотра12 комментариев
Новость отредактирована 11.02.2020, 18:22
Причина: Добавлены фотографии
0 голосов
Другие новости по теме
В школах области найдено больше 500 нарушений, в том числе и в ГусевеВ школах области найдено больше 500 нарушений, в том числе и в Гусеве«Сити» и «Восток» не прошли проверку по соблюдению пожарной безопасности«Сити» и «Восток» не прошли проверку по соблюдению пожарной безопасностиПрокуратура требует запретить продажу алкоголя в ночное время в магазине-закусочной «Бутыль»Прокуратура требует запретить продажу алкоголя в ночное время в магазине-закусочной «Бутыль»Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
Л
# 1Лол
Кокурентам помешали))
10 февраля 2020 12:34   ЦитироватьОтветить
Т
# 2Турист
Приехать в Гусев, увидеть площадь и умереть с голоду.
10 февраля 2020 13:16   ЦитироватьОтветить
Е
# 3ЕвГен
Ощущение, что комментаторы кроме говно-шавы ничего больше не едят. Это такой медленный способ самоубийства-есть неизвестно что и из-из неизвестно чего приготовленное + приготовленное людьми, не имеющими мед.книжек законных... Ппц
10 февраля 2020 16:15   ЦитироватьОтветить
В
# 4Владелен
ЕвГен,
Давайте будем по бльше закрывать  разных предприятий , в области итак количество закрытых предприятий за 2019 в 6 раз превышает  количество вновь открытых 

10 февраля 2020 20:12   ЦитироватьОтветить
Е
# 5ЕвГен
Владелен,
И к чему Вы это? Ну да, давайте травить народ и работать, не соблюдая никаких норм - сломанный туалет, непонятные работники и т.п.
10 февраля 2020 21:02   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Пупкин
Прокурор с Администрацией справится не может вот от бессилия на мелких коммерсантах статистику показывает сначала Арцах теперь шавуха
10 февраля 2020 22:44   ЦитироватьОтветить
Н
# 7Николас Кейдж
Вам хоть говно в лаваш заверни, вы хавать будете, лишь бы недорого было, а блевать потом и некуда, туалет то сломан  
11 февраля 2020 07:22   ЦитироватьОтветить
Ж
# 8Жена прапора
Цитата: Николас Кейдж
Вам хоть говно в лаваш заверни, вы хавать будете, лишь бы недорого было, а блевать потом и некуда, туалет то сломан  
Вот самый четкий коммент.И правдивый.
11 февраля 2020 13:03   ЦитироватьОтветить
З
# 9Знающий
Вообще то проверки санитарного состояния должна проводить СЭС? Или я чего то не знаю? Наводить порядок в пунктах общественного питания нужно, и всегда так делалось. Просто шума из этой работы больше чем результатов.
По любому все замечания можно устранить без запрета на деятельность. Запомните, как только исчезает конкуренция (как с частными извозчиками и Автоколонной) так сразу растут цены. Ломать не строить!
11 февраля 2020 17:46   ЦитироватьОтветить
Л
# 10Люмен
Знающий,
Ты чего то не знаешь 

Знающий,
Ты роста цен на шаурму чтоли боишься, умник?
11 февраля 2020 19:22   ЦитироватьОтветить
З
# 11Знающий
Люмен, - А ты короче защитничек прокуратуры? Так не боись, она и сама может защитится! На фото взгляни - все устранено.  Я вообще не люблю рост цен ни на что, ни на билеты на автобус ни на шаурму.

11 февраля 2020 20:00   ЦитироватьОтветить
Л
# 12Люмен
Знающий,
Я не защищаю, просто представил как без перчаток после того как поссали, готовят тебе шаурму! А по поводу фото ни тебе решать, что устранено или нет. Думаю суд разберётся по профессиональней тебя, лежащего на диване 
11 февраля 2020 20:13   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров