Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Калининградский благотворительный фонд собирает средства на лечение мальчика из Гусевского округа

Калининградский благотворительный фонд собирает средства на лечение мальчика из Гусевского округа

14 февраля 2020, 12:49
Калининградский благотворительный фонд собирает средства на лечение мальчика из Гусевского округа
Благотворительный фонд «Берег надежды» объявляет дополнительный сбор в помощь Жене Соколову из посёлка Калининское Гусевского городского округа, страдающему тяжелой формой ДЦП. Мальчика в конце февраля-начале марта ждут на лечение в Институте Медицинских Технологий города Москвы. Лечение комплексное, подобрано с учетом состояния ребенка специально.

Уже было собрано на лечение, проезд в Москву и обратно 210000 рублей. Однако клиника выставила дополнительный счет, поскольку Жене потребовались дополнительные обследования и консультации. На эти цели требуется еще 50000 рублей.

Женя Соколов — давний подопечный фонда, страдает тяжелой формой ДЦП. За свою жизнь мальчик перенес несколько серьезных операций, последний год был практически обездвижен. Еще не так давно он не мог даже разжать кулаки, которые свело параличом. Из-за сильной спастики пальцев ног не мог обуться.

Весной прошлого года фонд «Берег надежды» собрал для Жени средства на поездку в Санкт-Петербург, где ему сделали операция по методу Ульзибата. Это малотравматичная операция, позволяющая устранить мышечные контрактуры и добиться значительного увеличения объема движений. «Также во время операции Жене убрали косоглазие, убрали спастику языка и жевательных мышц. Надеюсь, что после лечения в Москве Женя сможет снова научиться разговаривать, ведь навыки речи у него были утеряны из-за спастики, — рассказала мама мальчика Лариса Васильевна. — Полностью убрать паралич пальцев ног пока не удалось — это отдельная операция. Но достижения уже очень большие. Спасибо всем за помощь!»

Чтобы помочь Жене, перейдите на сайт благотворительного фонда.
Другие новости по теме
Калининградский благотворительный фонд собирает средства на лечение юному жителю ГусеваКалининградский благотворительный фонд собирает средства на лечение юному жителю Гусева«Берег Надежды» закрыл сбор средств на лечение мальчика из Гусевского района«Берег Надежды» закрыл сбор средств на лечение мальчика из Гусевского районаКалининградский благотворительный фонд закрыл сбор средств для юного жителя Гусевского округаКалининградский благотворительный фонд закрыл сбор средств для юного жителя Гусевского округаКалининградский благотворительный фонд собирает средства на лечение юного жителя Гусевского округаКалининградский благотворительный фонд собирает средства на лечение юного жителя Гусевского округа
  1. Ж
    Житель
    14 февраля 2020 14:06
    Господи, помоги мальчику, пусть полностью излечится от своего недуга!!!
  2. Е
    ЕвГен
    15 февраля 2020 02:25
    Житель,
    Как он "полностью излечится от своего недуга", если от ЖЦП ТАКОЙ степени не "излечиваются"? Надо реалистами быть! Терапия, которая как-то разовьет банальные навыки -, это да. Но те, кто говорит о "полном выздоровление" - или очень наивны, или совсем не имеют представления об этом заболевании. 

    Цитата: ЕвГен
    Житель,
    Как он "полностью излечится от своего недуга", если от ДЦП ТАКОЙ степени не "излечиваются"? Надо реалистами быть! Терапия, которая как-то разовьет банальные навыки -, это да. Но те, кто говорит о "полном выздоровление" - или очень наивны, или совсем не имеют представления об этом заболевании. 

    ЕвГен,
    ДЦП, исправил. Видно, худеть пора, раз пальцы сразу 2 клавиши жмут
  3. Г
    Гость Юлия
    16 февраля 2020 22:34
    Ссылку редакция отладьдьте на фонд...
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 06:55
В субботу в 20:12, Краснолесье написал: Уверен? Гадалка рассказала? Или просто посмотрел госпропаганду и стал уверен? Друг у меня там давно работает, в сфере недвижимости:), все будет ок!
Г
Гусев
Вчера в 00:53
Даже Савичева говорит "ровнее". Викуль, ещё не твоë время видимо. Да и с логопедом пора работать, если на сцену большую выходишь👌
Г
Гость Маруся
Вчера в 00:41
Вообще то, это наш маленький Гусев выиграл у областных центров. 9 место - это СУПЕР!!! Молодцы девчонки!!!  Удачи вам и новых побед!!!!
Н
Николай Николаевич
В субботу в 23:52
Для корпоратива аматэла нормально, а так слабовато. Ухо напряглось, даже немного крови выдавилось... Ps. Велком ту Гусев он таун дэй
У
УЧЕНИК
В субботу в 22:19
 Вот Уб...ки! Для понимающих: Этот пост писАл не я! Подмётные посты, ещё раз, подтверждает МОШЕННИЧЕСКУЮ сущность т.н. зоозащитников, собирающих пожертвования на, якобы, лечение помоешных котов..