Главная / Новости / Общество / Что делать, если работодатель не отпускает на карантин по коронавирусу?
Информационный сайт города Гусева

Что делать, если работодатель не отпускает на карантин по коронавирусу?

Что делать, если работодатель не отпускает на карантин по коронавирусу?
Несмотря на указания Президента и Правительства РФ, многие работодатели не торопятся отпускать работников на карантин из-за короновируса. Основной перечень нарушений:

  • заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию;
  • не выполняют указания президента и грозят увольнением за прогул при невыходе на работу во время карантина по короновирусу;
  • продолжают работу, иногда даже начиная продавать товары первой необходимости;
  • не предоставляют оплачиваемые выходные, даже при наличии заявления работника.

Не надо писать никаких заявлений о предоставлении выходных дней. Обязанностью работодателя является соблюдение норм закона, издание приказа о предоставлении выходных дней на карантин по короновирусу.

Если Вам работодатель отказывается предоставить выходные, либо требует написать заявление об увольнении или отпуска за свой счет, необходимо обращаться:

  • в государственную инспекцию труда в Калининградской области: телефон по работе с обращениями граждан: (4012) 99-36-12 или интернет-сервис онлайнинспекция.рф.

  • в прокуратуру: телефон доверия: тел. (401-25) 7-68-60.
Студия ногтевого сервиса Студия ногтевого сервиса
Другие новости по теме
Гусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюГусевским судом рассмотрено дело сотрудника правоохранительных органов уволенного по сокращениюПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеРаботники организаций «Гусев-Водоканал» и «Гусев-КОС» через СМИ обратились в прокуратуру и губернаторуРаботники организаций «Гусев-Водоканал» и «Гусев-КОС» через СМИ обратились в прокуратуру и губернаторуФОК Попова. Будни. Глава IIФОК Попова. Будни. Глава II
Г
# 1Гость Андрей
Легко сказать »иди пиши». А что будет через неделю или две, если выживешь, работу новую искать?
31 марта 2020 07:46   ЦитироватьОтветить
Ф
# 2Федя
Людям старше 60 лет рекомендовали самоизолироваться. А наши работодатели  в Гусеве с этим не согласны. Пусть прокуратура прогуляется  по заведениям.
31 марта 2020 08:17   ЦитироватьОтветить
K
# 3Kit
Вот так у нас все в стране и идет, никто не отстаивает свои права, ибо боятся. Поверьте если на работодателя подать в суд, за несоблюдение закона, место он вам точно оставить должен, а если еще и уволил это уже другая статья за которую он тоже может ответить) 
31 марта 2020 11:33   ЦитироватьОтветить
1
# 41599
Для того чтобы пожаловаться необходимо залогиниться на госуслугах т.е. указать все свои данные. Надо быть идиотом, пологая что это потом не аукнится на работе. 
 Поверьте если на работодателя подать в суд, за несоблюдение закона, место он вам точно оставить должен 
Будешь работать за голый оклад (у меня это примерно в два раза меньше выходит) и созданы условия что сам с удовольствием уволишься. Это как подать в суд на жену за некачественный борщ, а потом требовать от неё исполнение супружеских обязанностей в постели.
 
31 марта 2020 12:36   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Гость
Наказать работодателя это страшно. А людям штрафы будут давать за нарушение карантинного режима, так все будут подчиняться законам
31 марта 2020 13:00   ЦитироватьОтветить
Д
# 6Дэд
 крайний всегда предприниматель, всё стоит, оборота нет
работников и сотрудников тоже можно понять но кто поймёт предпринимателя
Вопрос первый где денег то взять на эти выплаты, первый месяц выплатил на следующий ты банкрот. и всё бизнесу конец
+ налоги никто не отменял.
+ арендная плата никуда не делась.
+ "коммуналка" не отменена.
31 марта 2020 13:09   ЦитироватьОтветить
А
# 7Арина
не путайте карантин с выходными и с самоизоляцией.карантин это когда человек прибыл из за границы,он должен сидеть дома ,выходные обьявили ,а самоизоляция дело каждого кому есть что скрывать,кто думает иначе?
31 марта 2020 13:56   ЦитироватьОтветить
Г
ДЭД прав хорошо БЮДЖЕТНИКАМ ! 
31 марта 2020 14:26   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Марина
Не всем видимо указ президента и губернатора Указ! Смотрю в окно на кассовый центр управляющей компании на Победе бабульки иногда заходят, значит открыт. Вот действительно умри, но квитанцию за коммунальные услуги оплати! Всё не нажрутся сволочи.
31 марта 2020 15:32   ЦитироватьОтветить
Д
# 10Дэд
Гость Марина,
"Бабулек" туда кто гонит? Уже из всех "дырок" вещают #сидидома, но нет надо куда то идти, заглянуть, вдруг без них что то важное произойдёт. 
31 марта 2020 16:11   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Марина
Цитата: Дэд
Гость Марина,
"Бабулек" туда кто гонит? Уже из всех "дырок" вещают #сидидома, но нет надо куда то идти, заглянуть, вдруг без них что то важное произойдёт. 
1. Если некуда будет идти, то и ходить особо не будет некуда. Просто сам факт алчного отношения.
2. Если кассовый центр открыт, значит там есть кассиры. Это уже вопрос к руководству и органам власти.

31 марта 2020 16:37   ЦитироватьОтветить
Г
# 12Гость Гость
Надо довести до стариков мысль, что умерших от COVID-19 родственникам не выдают, а хоронят в общей могиле. Думаю их это промотивирует хоть как то. 
31 марта 2020 16:40   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость Гость
Цитата: Арина
не путайте карантин с выходными и с самоизоляцией.карантин это когда человек прибыл из за границы,он должен сидеть дома ,выходные обьявили ,а самоизоляция дело каждого кому есть что скрывать,кто думает иначе?
В Краснодарском крае карантин ввели. Рынки, ярмарки, многие магазины, парки, скверы и т.п. закрываются.
31 марта 2020 17:10   ЦитироватьОтветить
Е
# 14ЕвГен
Арина,
Как показала практика, почти никто не понимает разницы, к сожалению!.. Люди почему-то решили, что карантин - для всех, и никак не донести, что карантин - для заболевших или контактных... А все потому, что и некоторые СМИ безграмотность эти понятия употребляют! 

Гость Гость,
Это с чего вы такой бред взяли? Или Вас недоопылили с вертолётов? 
31 марта 2020 17:14   ЦитироватьОтветить
А
# 15Арина
донесите безграмотным ! все по пунктам.
1 апреля 2020 08:59   ЦитироватьОтветить
3
# 16333
Цитата: Арина
не путайте карантин с выходными и с самоизоляцией.карантин это когда человек прибыл из за границы,он должен сидеть дома ,выходные обьявили ,а самоизоляция дело каждого кому есть что скрывать,кто думает иначе?
Есть такое понятие "принудительная самоизоляция" именно этот режим и введён у нас в регионе.

Вообще ситуация очень странная. Я понимаю когда военные или полиция выходит на службу.. они давали присягу и т.д. но когда дворника заставляют выходить на работу под угрозой увольнения или бухгалтера это уже перебор. Конечно, мусор на улице не есть хорошо, но дворник не под присягой чтобы за х** собачий подвергать риску своё здоровье и здоровье своих детей, а при всё этом администрация спокойно отсиживается дома и как всё закончится ещё и премии себе нарисуют за работу в режиме ЧС.
Это просто бл*ство какое-то. 
1 апреля 2020 11:46   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико