Главная / Новости / Общество / Школьники региона получат новые продуктовые наборы
Информационный сайт города Гусева

Школьники региона получат новые продуктовые наборы

Школьники региона получат новые продуктовые наборы
Об этом в пятницу, 15 мая, сообщила министр образования Светлана Трусенева.

Несмотря на то, что у многих воспитанников начальных классов сегодня завершается учебный год, им все равно положены полноценные сухпайки.

После закрытия образовательных организаций для ограничения распространения новой коронавирусной инфекции особо остро встал вопрос с обеспечением горячим питанием детей, имеющих на него льготное право.

По решению губернатора Антона Алиханова, министерством образования и региональным управлением Роспотребнадзора был разработан продуктовый набор, включающий в себя в основном товары, произведенные в Калининградской области.

Новые продуктовые наборы будут рассчитаны на 17 учебных дней с 6 по 29 мая. Их выдача пройдет с 18 с 22 мая. В его составе — крупа гречневая, яблоки, масло растительное, макаронные изделия, йогурт, молоко сгущенное, печенье, вафли, сок, овсяные хлопья (геркулес), сахар и мясные консервы. По многим позициям увеличены порции почти в два раза.

«Мера очень востребована, мы рады, что смогли помочь каждой нуждающейся семье. Более 26 тысяч семей получат положенные сухпайки», — отметила министр образования.

Как рассказали в ведомстве, сейчас работают 112 точек по всей области — школы и места, определенные муниципальными органами управления образования, в которых родители в очном режиме получают наборы. Также жителям отдаленных поселков организаторы питания обеспечивают развоз по домам.
Другие новости по теме
Репортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваРепортаж «Нового Калининграда.Ru» о том как Алиханову показали красоты ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваДиректор ООО «Гусевмолоко» Станислав Грубинов: качество продукта - наша традицияДиректор ООО «Гусевмолоко» Станислав Грубинов: качество продукта - наша традицияКомплексный социальный центр оказывает пенсионерам и инвалидам услуги по доставке товаров на домКомплексный социальный центр оказывает пенсионерам и инвалидам услуги по доставке товаров на дом
Г
# 1Гость Гость
Почему без маски, или от радости мамаша забыла одеть.
15 мая 2020 20:00   ЦитироватьОтветить
Ж
# 2Житель
А каникулы в начальных классах когда начнутся? В области уже начались.
15 мая 2020 20:55   ЦитироватьОтветить
С
# 3Симона
Житель, с 29 мая.Сегодня мне ответили в отделе образования г Гусев.Они сказали ,что программа не усвоена.(Почему то другие усвоили видимо).Но наша администрация решила усложнить жизнь нашим детям. Звоните,жалуйтесь тоже.

15 мая 2020 21:13   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость.
Симона,
Можете не обучать своих детей. Грузчики всегда будут нужны.
15 мая 2020 21:30   ЦитироватьОтветить
Ж
# 5Житель15
Как такое может быть,что все усвоили, но только не в Гусеве?
15 мая 2020 22:33   ЦитироватьОтветить
Г
Еще бы в школе выдавали бы всем одинаково,а то в двух рядом стоящих школах разные пайки.В одной выдают как пишут по списку,а во второй только половину(а то и 1/3 часть)

Цитата: Гость Виктория
Еще бы в школе выдавали бы всем одинаково,а то в двух рядом стоящих школах разные пайки.В одной выдают как пишут по списку,а во второй только половину(а то и 1/3 часть)
Не обратила внимание,что это не мой город 🙈 
16 мая 2020 12:29   ЦитироватьОтветить
О
государство выделяло на каждого ребенка который учится в начальных классах деньги на питание  а получат только нуждающиеся а остальные что перехотели есть? вВ одном регионе выдают всем детям из началки пойки а в другом по выбору  это как понять?
 

16 мая 2020 20:26   ЦитироватьОтветить
Я
# 8Я
Питаются беспл.только малоимущие вот они то и получают пайки. А ост.причем тут? На них гос-во ничего не выделяло ранее.....
16 мая 2020 22:41   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико