Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Общество / В Калининградской области ужесточают контроль за соблюдением масочного режима
Информационный сайт города Гусева

В Калининградской области ужесточают контроль за соблюдением масочного режима

В Калининградской области ужесточают контроль за соблюдением масочного режима
В Калининградской области ужесточают контроль за соблюдением масочного режима. Об этом «Клопс» сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за распространением коронавируса в пятницу, 22 мая.

«На сегодняшнем оперативном штабе МВД получило поручение переходить от режима предупреждения граждан, которые не носят маски, к режиму уже привлечения к административной ответственности за нарушение масочного режима», — подчеркнули в штабе.

Выписывать постановления тем, кто не носит маски, начнут с понедельника, 25 мая. Затем суд будет накладывать штраф.

В Калининградской области с 29 апреля ввели обязательный масочный режим. Позже жителей региона обязали носить средства защиты и на улице.
Другие новости по теме
С 12 мая полиция начнёт контролировать масочный режим в общественных местах регионаС 12 мая полиция начнёт контролировать масочный режим в общественных местах регионаВ регионе вводится обязательный масочный режим, открываются торговые центры, парикмахерскиеВ регионе вводится обязательный масочный режим, открываются торговые центры, парикмахерскиеОбластное правительство обязало носить маски и на улицеОбластное правительство обязало носить маски и на улицеВ регионе ужесточают режим самоизоляцииВ регионе ужесточают режим самоизоляции
Ю
# 1Юля
Штрафы это лучшая "поддержка" людей в период когда цены растут, а зарплата падает.
22 мая 2020 18:08   ЦитироватьОтветить
6
# 267
Только деньгами! 
22 мая 2020 18:29   ЦитироватьОтветить
е
# 3егор
не в одной аптек гусева нет масок.продают везде кроме аптек как хранились кто шил темный лес лишь  навариться до волдырей.надо вове путину написать пусть вразумит господ наших из деревни гусева.
22 мая 2020 19:48   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гусевец
Немного усилий и найдете маски в продаже! Дети болеют, пожилые вообще не выздоравливают, а вам всё на блюдечке принеси! Контроль очень слабый, штрафы и ещё раз штрафы! По другому ни как.
А
# 5Андрей (не Петрович)
егор, Вот любите вы потрепаться почём зря! Есть маски в аптеках!!!

Гусевец, Правильно. Пока наш народ не начнут штрафовать - толку не будет. Хожу по улицам и наблюдаю, сейчас маски носят процентов 40. 
ю
# 6юридический ликбез
говорят юридически неправомерно, ибо закон не соответствует ни одному федеральному закону, Конституции, и вообще это самоуправство..

Адвокат Тимур Маршани в эфире НСН отметил, что до тех пор, пока это требование не пропишут в нормативно-правовом акте, любые попытки оштрафовать за отсутствие маски и перчаток будут незаконными.
«Сотрудники полиции ссылаются на статью 19 пункт 4 КоАП, согласно которому неповиновение законному требованию должностного лица может повлечь привлечение к административной ответственности. От 2 до 4 тысяч штраф предусмотрен. Но при этом жёсткие требования, которые предусматривают ношение в общественных местах масок и перчаток, законом не регламентированы. Требования полиции должны быть законны и обоснованы, а не исходить из приказов, инструкций, рекомендаций, которые не являются обязательными к исполнению и императивными нормами права. Они должны быть со ссылкой на конкретный закон - не на распоряжение, а на требование нормативно-правового акта, к которым относится КоАП Российской Федерации или кодекс об административных правонарушениях соответствующего субъекта», - подчеркнул юрист.
Требования из инструкций, разосланных руководством служб экстренного реагирования своим подчинённых, распространяются только на подведомственные лица, но не на всех граждан, подчеркнул Маршани.
Если сотрудник полиции остановил гражданина без оснований, прописанных именно в КоАП, это нарушение можно зафиксировать и привлечь его к ответственности, добавил собеседник НСН.
«Обязательно включить видео для того, чтобы зафиксировать незаконные действия сотрудника, обращаться в первую очередь в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела за самоуправство и превышение должностных полномочий. Это статьи Уголовного кодекса», - отметил он.
Обязательный «масочный» режим ввели или собираются ввести уже более чем в субъектах РФ, в Московской области он станет обязательным с 12 мая.
https://nsn.fm/society/advokat-obyasnil-kogda-shtraf-za-otsutstvie-maski-budet-nezakonnym

КОНЕЧНО МАСКИ НОСИТЬ НАДО ЧТОБ НЕ ЗАРАЗИТСЯ, НО ГДЕ ЗАКОН???
22 мая 2020 21:30   ЦитироватьОтветить
З
# 7Законопослушный гражданин
Я плачу налоги государству, поэтому прежде чем требовать с меня ношение маски, оно должно мне ее выдать. 
22 мая 2020 22:26   ЦитироватьОтветить
Л
# 8Любящая мама
юридический ликбез,
Из-за таких юридических идиотов  люди и заряжается и болеют отправить вас на остров вот там свои законы и блюди, нечего жить среди людей 
к
# 9каменный гость
ношение маски может спасти только от штрафа. за редким исключением. сейчас маски - только рассадник заразы, практической пользы от них никакой
23 мая 2020 00:05   ЦитироватьОтветить
е
# 10егор
Андрей (не Петрович),
адрес аптеки сразу куплю
23 мая 2020 05:35   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Марина
В пятницу в аптеке на ул Красноармейской были маски медицинские по 40 рублей. Купила. 
23 мая 2020 07:46   ЦитироватьОтветить
М
# 12Маска
В бегемотике по 25 руб. 
23 мая 2020 08:01   ЦитироватьОтветить
е
# 13егор
у гамбарова на базе 100 р 100 шт в рулоне.для аптек ценник 50 р 5 шт максимум о какой борьбе может идти разговор.
23 мая 2020 08:36   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Сергей
Как можно ужесточить то, чего нет? Контроль был на нуле - а сейчас как будет? На ужесточённом нуле?

Власть показала свою полную несостоятельность при возникновении реальной проблемы. А люди, думая, что идут наперекор этой самой власти, на самом деле сделали хуже окружающим и рядовым медикам. Можно сказать, присоединились к чинушам - своей тупостью и упрямством.
23 мая 2020 09:15   ЦитироватьОтветить
ю
# 15юридический ликбез
Что значит статья 55 часть 3 Конституции РФ?
Она нам говорит,что свободу личности можно ограничить только федеральным законом,только в конкретных целях,в том числе для здоровья и благополучия населения. Это говорит о том,что законодатель (Государственная Дума) должен услышать предлагаемое ограничение и их одобрить. Только тогда они становятся федеральным законом. Делегировать право устанавливать ограничение прав и свободы какому либо другому органу Госдума не может. Это закреплено в Конституции РФ.
 
Если Госдума не принимает закон,в котором написано носите маски,то никто другой навязать это гражданину РФ не может.

Если вас кто то останавливает и требует чтобы вы одели маску,надо понимать,что совершает этот человек. По факту он вам говорит,что вы должны расстаться с какой то частью ваших денег,под угрозой применения к вам "насилия" в виде административного штрафа.

Требование отдать часть вашего имущества под угрозой насилия -являются ни чем иным,как вымогательством. Которое предусмотрено статьей 163 УК РФ. Этот человек требует у вас одеть маску,которую он вам не предоставляет бесплатно,совершает вымогательство. Другого основания этому действию нет. И никакого исключения для государства в этом вопросе не сделано.

И самый логичный ответ этому человеку будет- чувак,а дай мне маску,я одену. А вам ее никто не даст.. И если вам эту маску не предоставили,то самый простой ответ здесь -извини,у меня нет денег купить эту маску. Хочешь пойдем со мной,ты ее купишь мне и я ее одену при тебе.

НО ЛУЧШЕ НОСИТЬ МАСКУ..

23 мая 2020 12:37   ЦитироватьОтветить
З
# 16Законопослушный гражданин
В постановлении написано-граждане обязаны носить маски. Вот и носите их - в руке, или в сумке...
23 мая 2020 15:02   ЦитироватьОтветить
Д
# 17Друг
https://yandex.ru/turbo/s/spb.kp.ru/daily/27132/4220724/
23 мая 2020 15:18   ЦитироватьОтветить
е
# 18егор
Гость Сергей,
давай пушку танка развернем и жахнем в другую сторону
23 мая 2020 21:12   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гость.
Агде номер постановления, закона и тд. И правила ношения?Может я ношу ее с собой и все.
23 мая 2020 22:27   ЦитироватьОтветить
Г
# 20Гость Маруся
Вечер 24 мая.Ещё можно 1,5  часа без маски на улице!
24 мая 2020 22:33   ЦитироватьОтветить
H
# 21Heoн
юридический ликбез,
Требование отдать часть вашего имущества под угрозой насилия -являются ни чем иным,как вымогательством. 

Ну вы такие интересные... Судя по вашему высказыванию, правительство не дает даром одежду - можно ходить голым. Но появление на улице в голом виде может быть квалифицировано либо как нарушение КоАП РФ по статье 20.1. «Мелкое хулиганство» — «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу...», либо при присутствии несовершеннолетних может быть квалифицировано как нарушение УК РФ по статье 135 «Развратные действия»

Ну что за народ, кругом халява нужна. Ну нет денег (или не нашли в аптеке-магазине), сшейте из ветоши маску. Не вижу проблемы. Не нужно плакаться.

Есть пример: бабулька знакомая и себе сшила маски и знакомым. Вывод: сама закон не нарушает и копеечку зарабатывает. И не жалуется.
24 мая 2020 22:43   ЦитироватьОтветить
1
# 22123
у гамбарова на базе 100 р 100 шт в рулоне. 

Ты видел эту "маску" вне рулона?
25 мая 2020 00:45   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико