Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Общество / С 12 мая полиция начнёт контролировать масочный режим в общественных местах региона
Информационный сайт города Гусева

С 12 мая полиция начнёт контролировать масочный режим в общественных местах региона

С 12 мая полиция начнёт контролировать масочный режим в общественных местах региона
С 12 мая полиция начнёт контролировать соблюдение масочного режима в общественных местах. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в региональном оперштабе по борьбе с распространением коронавируса.

Масочный режим действует в области с 29 апреля. Надевать средства защиты должны посетители магазинов, государственных организаций, а также пассажиры общественного транспорта. Кроме того, они обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

«При поездке на поездах, в автобусах, трамваях и троллейбусах в случае отсутствия на пассажирах масок нарушители будут привлекаться к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Составленные полицейскими протоколы будут направляться в районные суды для принятия решений», — отметили в штабе.

Статья 20.6.1 КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа от одной до 30 тысяч рублей. По ней также привлекают к ответственности нарушителей режима самоизоляции.

С 29 апреля в Калининградской области ввели обязательное ношение масок в магазинах, аптеках, транспорте и других общественных местах. Однако это правило соблюдалось не везде. Позднее губернатор Антон Алиханов анонсировал ужесточение требований: власти хотят обязать жителей региона надевать маску при выходе из дома.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПолиция разъясняет разницу между самоизоляцией и карантиномПолиция разъясняет разницу между самоизоляцией и карантиномВ Калининградской области режим самоизоляции продлён до 12 апреляВ Калининградской области режим самоизоляции продлён до 12 апреляВладелец сети кинотеатров «Люмен» организовал пошив медицинских масокВладелец сети кинотеатров «Люмен» организовал пошив медицинских масок
м
# 1мани-мани
Добром это не кончится 
Г
# 2Гость Сергей
Точно будут контролировать?

Уже десять дней действует обязательный масочный режим в магазинах, ОМ и на транспорте.
Большинство людей как ходили без масок, так и продолжают ходить.

Более того, ещё и детей умудряются с собой по магазинам таскать.

Европа, благодаря сознательности граждан и жестким действиям властей, уже выходит из самоизоляции.

А мы всё ещё находимся в стадии роста. Зараза продолжает расползаться.

"Спасибо" всем, кто не соблюдает никаких мер безопасности кто не верит в эпидемию, но верит в рептилоидов и чипирование, кому в маске жарко и неудобно, кто не скот в загоне и не стадо в стойле... "спасибо" вам за продолжение всего этого...

Н
# 3Наталия
Гость Сергей,
Да вы,батенька,паникер,сидите дома,без вас на улице лучше!
Г
# 4Гость Мария
Тестирование на COVID-19 не будет поголовным, так как в Калининградской области нет такой возможности и это не целесообразно. Об этом сказала главный санитарный врач региона Елена Бабура на брифинге в пятницу, 8 мая.              А мы уже скот? Может пора людей за людей считать?
Г
# 5Гость Елена
А если денег нет на маску??
Г
# 6Гость местный житель
на спиртное все находят деньги!!! Смастери сама или сшей, а это просто отговорка. Правильно пишут меньше надо тусоваться по общественным местам, какая необходимость. 
Г
# 7Горожанин
Подскажите в какой аптеке в Гусеве можно купить маску.   
Г
# 8Гвоздь
Хорошо требовать то, что сами обеспечить не могут!
Где обещанные царём пару месяцев назад аптечные маски, с наценкой 10 коп?
Лгуны, жулики и воры!
Г
# 9Гость.
Горожанин,
Ни в какой. Их нет от слова СОВСЕМ НЕТ!
А
# 10Арина
А как же разговоры о том что на улице не надо в маске а только в помещении?Как соблюсти дистанцию 1,5метра если ехать в автобусе?А в магазине возле касс стоишь плечом к плечу с тем,кто в соседней кассе расплачивается.Бред!Бессмысленный и беспощадный!
п
# 11пенсионер
В некоторых аптеках появлялись маски по 300 руб. за штуку, когда в Москве по 30 руб. в метро. Администрация города закупите маски и раздавайте бесплатно, на дворе 21 век, люди оценят вас.
10 мая 2020 14:27   ЦитироватьОтветить
Я
Когда этот беспредел закончится . Где наш доблестный Росздравнадзор . неужели нельзя рассмотреть вопрос об установке бактерицидных ламп в местах скопления людей .Это будет и эффективнее и дешевле

11 мая 2020 10:28   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость Гость
Горожанин,
На пр.Ленина напротив Дома Быта, на ул.Победы д.13.
В м-не "Виктория" на кассе. 


12 мая 2020 09:13   ЦитироватьОтветить
Г
# 14Гость Сергей
А до какого эти маски_шоу? Знакомых не узнаешь! Одинаковые все! 🤭

Гость Сергей,

21 мая 2020 14:33   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико