Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Общество / Гусев посетила Светлана Нигматуллина — первый в России дипломированный гид на инвалидной коляске
Информационный сайт города Гусева

Гусев посетила Светлана Нигматуллина — первый в России дипломированный гид на инвалидной коляске

Гусев посетила Светлана Нигматуллина — первый в России дипломированный гид на инвалидной коляске
Сегодня наш славный город Гусев посетила Светлана Нигматуллина — первый в России дипломированный гид на инвалидной коляске, социальный предприниматель. Она организует путешествия для людей с инвалидностью и помогает обустраивать доступную среду для них по всей Калининградской области — в музеях, кафе, ресторанах, общественных пространствах и даже парусных клубах.

Глава администрации Александр Китаев радушно встретил Светлану. В рабочей обстановке глава и Светлана обсудили пути улучшения доступности объектов и услуг различных сфер жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Гусеве.

Также Светлане провели небольшую экскурсию по нашему замечательному городу. Она посетила ДЮЦ, оценила доступность физкультурно-оздоровительного комплекса для маломобильных граждан. Кроме того, Светлана увидела наш замечательный Храм Всех Святых и Центральную площадь. А в Грэсовском лесу ей удалось прогуляться и насладиться свежим хвойным ароматом.

По словам Светланы, Гусев хорошо оборудован для инвалидов, радует готовность власти и жителей развивать реальную доступную среду для маломобильных групп горожан и гостей города.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваНекрасивые истории: что происходит вокруг нового храма в центре ГусеваДоступный Гусев: каждая яма и бордюр причиняют больДоступный Гусев: каждая яма и бордюр причиняют больДля Ани Боровковой из Гусева сделают пандус в пятиэтажкеДля Ани Боровковой из Гусева сделают пандус в пятиэтажке
П
# 1Протуберанец
На такое количество сопровождающих "рыб-прилипал", как на первой фотке, лучше бы пригласили на встречу инвалидов-колясочников нашего города и района. Может быть общение со Светланой Нигматуллиной нашим маломобильным гражданам было бы полезнее пафосных фоток. 
11 июня 2020 21:16   ЦитироватьОтветить
G
Да, это было бы куда эффективнее! Про наших инвалидов в колясках и не вспомнили, - обидно...
12 июня 2020 00:07   ЦитироватьОтветить
Е
# 3ЕвГен
А пуделёк зачем так ручки на коляску положила? Не знает уже, как ещё примазаться? 
12 июня 2020 09:25   ЦитироватьОтветить
1
# 4123
ЕвГен,
А представляете, сколько вот у таких из "Красного дома" на личном компе и в кабинете фоток висит с разных мероприятий. Потом в старости внукам и правнукам будут рассказывать, как они "поднимали" уровень жизни в городе. 
12 июня 2020 14:16   ЦитироватьОтветить
Г
Ну Томина везде хвостиком)))В первых рядах и всегда там где нужно...Исполнительная тетка!
12 июня 2020 16:48   ЦитироватьОтветить
Е
# 6ЕвГен
123,
А о скольких "награждениях" и "вручениях" простому народу ещё не известно - ого-го! Лучше бы работали, а не фоточки выкладывали с завидной регулярностью. 
13 июня 2020 00:08   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Татьяна
Светлана классный эксперт и просто неравнодушный житель области. Которая делом помогает, а не комментариями. Она реализовала около десятка проектов для улучшения доступности. Здорово, если она поделится своим опытом https://globe4all.net/posts/all/ljudi-reshimosty-istoria-zhenshiny-kotoraya-menyaet-mir
13 июня 2020 09:14   ЦитироватьОтветить
Е
# 8ЕвГен
Гость Татьяна,
Так никто и не спорит!!
Просто вместо "власти" можно было на встречу пригласить людей, которые точно так же передвигаются на колясках. А то получилось, что собрали толпищу из псевдо-начальников, а про людей и забыли. 
13 июня 2020 09:38   ЦитироватьОтветить
G
Восемь здоровых Светлану сопровождают! Взяли бы хоть кого-то из наших колясочников, у нас много таких по домам сидят....
13 июня 2020 20:01   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров