Главная / Новости / Общество / Гусарская «жженка» — её пили и военные и студенты
Информационный сайт города Гусева

Гусарская «жженка» — её пили и военные и студенты

Гусарская «жженка» — её пили и военные и студенты
Напиток на основе красного вина и рома в Пруссию завезли голландцы ещё в XVI веке. Позднее он особенно полюбился студентам и солдатам.

Рецепт постоянно совершенствовался и множился. Спустя время это достижение питейной кулинарии попало в Россию.

О «жженке» в Пруссии даже сочиняли стихи. В одном из таких были строки «…Питье любимое у нас… Когда взгрустнется нам подчас».

Состав: пару бутылок красного вина (в более позднее время зачастую заменяли шампанским и могли добавить листья чая), бутылка рома, немного лимонного и апельсинового сока, немного корицы, кусковой сахар по потребности.

Способ приготовления: выливаем вино в подходящую емкость, добавляем немного сахара и корицы, после добавляем всё остальное кроме кусков сахара и рома. Держите кусковой сахар щипцами, поливая его ромом поджигаем. Сладкая карамель капает в вино. Когда процесс будет завершен, напиток можно считать готовым.

Владимир Летягин
Другие новости по теме
Какие спиртные напитки предпочитали в Гумбинненском округеКакие спиртные напитки предпочитали в Гумбинненском округе«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомКакие супы ели в ГумбинненеКакие супы ели в Гумбиннене
Р
# 1Р
Шикарный напиток!
23 января 2021 23:36   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров